• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат-контроль.

  • Автор темы Автор темы TLC
  • Дата начала Дата начала
Проходит когда повышаешь до HI а потом обратно на LO дует холодом через мин 10 опять самостоятельно повышается до горячего. и также сново Ло и Хи :-)
 
Ок понял Электромагнитный клапан печки. Спасибо. А точный адрес место положения его не подскажите? И при замене нужно сливать ОЖ ????
 
Последнее редактирование:
Сливать не обязательно. Нужно с расширительного бачка с помощью шланга отлить. Этого будет достаточно. Снять дворники. Снять защиту пластмассовую. А вообще поиском-есть такая тема с фотографиями.
 
Привет-привет. Сегодня разобрал снял клпан вскрыл его всё чистенько сухо моторчик и колесико крутится норм собрал, всё на LO час езды до дома вроде всё норм дует холодным
1cc574d9e6f9.jpg
 
Обратили внимание на поршень, который двигает двигатель. На нем стоят уплотнительные резиновые кольца. Могли потрескаться и развалится. Можно конечно распаять корпус и поменять. Я заменил весь клапан, так как еще и нижняя втулка двигателя была подвержена коррозии. В новом варианте снизу присутствует небольшое отверстие для дренажа конденсата.
 
Всем привет! Вот и у меня неприятность с климатом... Двухзонный терматик. Обычно я всегда климат использую на автомате и до прихода тепла ( до +15 град. воздуха) было все нормально. Потом стал замечать, что из дефлекоров идет то холодый то теплый воздух. Проверил и заправил фрионом кондей - не помогло. У приятеля подсоеденил старуху, подключился, все работает! и когда кнопку на панели нажимал и принудительно в старухе - целый час гонял неотключалась! Сейчас проявляется так: в первые десять минут работает кондей, потом из дефлекторов начинает идти теплый и влажный воздух. Выставление температуры не влияет ни в ручном ни автоматическом режиме. Сообщений на панели никаких нет, малый аккум менял зимой по просьбе электроники, большой пока еще родной и живой, но сегодня пробывал другой аккум ставить, прокатился, не помогло - предположил, что это из-за скачков напряжения при зарядке. То, что кондиционер исправен - очевидно, и понимаю, что кто-то его выключает но что именно - Подскажите хильфе! Цас жара наступает, выручайте!
WDB2112061A860146
 
Последнее редактирование:
А клапан печки меняли?

Нет и предидущий хозяин тоже (знаю точно что с 10.2010 не менялся), а он как может влиять на отключение кондициоенра? Нюанс - симтом что откючился кондей это появления влажного и теплого воздуза с дефлекторов с характерным запахом, а если клапан печки отрывал поток антифриза при работе кондея, то был бы сухой горячий воздух. Или там как то по другому работает? Может я не прав, подскажите!
 
mammut клапан может влиять....Он открывает гарячий воздух и твоего кондиционера почти не заметно . Клапан стоит 1500 тыс. я менял сам его 2 часа работы.... За то теперь проблем не знаю.
 
Добрый день!
Ребята,помогите мне пожалуйста! Купил МВ W211 VIN WDB2110821x114734 2003 г. в марте этого года.
Климат-контрол не работал,какой градус не ставить,что спереди,что сзади дул горячил воздух. Мне сказали поменять компрессор кондишина,поменял(правда он был Б/У). Потом,после установки данного агрегата,подул холодный воздух только спереди,а сзади все также,дул горячий воздух,короче сзади было очень жарко.
Но спустя месяц,для передних пассажиров,дул то холодный,то горячий воздух,а потом вообще подул снова горячий.
Скажите пожалуйста,связанно ли эта проблема с описаннием на эту тему,ответ одного из аккаунтов этого сайта,вот его цитата:
-
Обычно неисправность крана проявляется в полном или эпизодических ( которые потом все равно перейдут в полный) отказах системы отопления / кондиционирования . Например зимой вдруг начинает валить пар изо рта при том , что температура двигателя в норме . Или летом при включенном кондиционере начинает лить кипяток из дефлекторов вентиляции .
В 99% процентов случаев в этом виноват кран печки . Суть процесса - в попадании антифриза в корпус крана и последующем корродировании электромотора , который и двигагает заслонку крана . Сперва проблема в том , что сопротивление обмотки мотора увеличивается и блок управления выбрасывает ошибку , отказываясь подавать питание на него ; а потом уже и сам мотор сгнивает настолько , что на него хоть заподавайся напряжением - ничего не выйдет.


P.S. Пожалуйста помогите,я в машинах полный лох,но так хочется чтобы моя ласточка была исправна. Заранее большое спасибо.
Если у Вас есть рекоминдации по устраннею этой проблемы,буду рад их выслушать.
 
Были точно такие симптомы,помогла замена клапана.
 
nikita 86. Похоже у Вас дествительно проблема с клапаном.Но Вы не одни с подобной проблемой!
У меня (описано ранее) первые 15-30 минут све нормально, потом появляется сырой и влажный-теплый вождух. Поменял кран печки (действительно ничего сложного) проблема не устранилась. Комп никаких месседжей не пишет. Теперь стопудово понимаю и уверен, что электроника выключает компрессор кондея, но из-за каких условий это делает, пока неизвестно.(и скорее из-за какой то фигни) На днях ппрокачусь со старухой хочу в онлайне фиксануть проблему. Прошу помощи знающих знатоков - какие условия отключают кондей.
 
Вспомнил, года три назад у отца на нисане подобная проблема была, неделю голову ломали - выяснилось низкий уровень ОЖ. В моем случае все уровни полез проверять и в двигателе 646.961 намерил 142 мм по таблице должно быть 164 мм. С кондеем пока нормуль, жду жару 25-30 гр. чтоб проверить наверняка. по результату отпишусь. Прикол - электронный датчик уровня В41 до и после долива показывал уровень ОК! только не понятно как система распознала низкий уровень? неужели есть еще дублирующий датчик.
 
Не помогло... проблема с отключением кондея не решена. Два дня ездил со "старухой" и вот такой результат: температура испарителя +1 - +6, давление хладоогента 5-17 бар, Ток на муфту: вот тут непонятно, он постоянно меняется от 350 до 700 мА. потом в прекрасный момент (10-30 мин) резко начинает повышаться до темпер. улицы и ток тоже становиться максимальным 710-720 мА и идет теплый воздух. По идее что то с муфтой или комрессором, но когда такое происходит нажимаю кнопку отключения кондея и вижу что ток на муфте падает до 340 мА потом в течении 10 мин. медленно снижается до нуля.Так теперь вопроос - это нормально или нет? я предполагаю что он должен сразу падать до нуля. Как такое получается это из - за блока управления или муфты как неисправного потребителя? Прошу помогите доразобраться с проблемой! Если есть у кого описание принципа работы кондея плиз скинте, тот WIS что у меня есть, нужной инфы не нашел...
 
mammut. Вам написали - поменяйте клапан печки. Производительность климата по теплу намного больше чем по холоду, поэтому какую-бы низкую температуру вы не поставили при рабочем кондее (а судя по вашим замерам он впелне прекрасно работает) и открытом клапане печки. Из дефлекторов будет дуть горячий воздух. Система входит в ступор от показаний датчиков ( противоречивые показания) и отключает кондей. Вот вам и алгоритм работы в вашем случае.
 
nikita 86. Похоже у Вас дествительно проблема с клапаном.Но Вы не одни с подобной проблемой!
У меня (описано ранее) первые 15-30 минут све нормально, потом появляется сырой и влажный-теплый вождух. Поменял кран печки (действительно ничего сложного) проблема не устранилась. Комп никаких месседжей не пишет. Теперь стопудово понимаю и уверен, что электроника выключает компрессор кондея, но из-за каких условий это делает, пока неизвестно.(и скорее из-за какой то фигни) На днях ппрокачусь со старухой хочу в онлайне фиксануть проблему. Прошу помощи знающих знатоков - какие условия отключают кондей.
Поменял он, читай внимательно
 
Не помогло... проблема с отключением кондея не решена. Два дня ездил со "старухой" и вот такой результат: температура испарителя +1 - +6, давление хладоогента 5-17 бар, Ток на муфту: вот тут непонятно, он постоянно меняется от 350 до 700 мА. потом в прекрасный момент (10-30 мин) резко начинает повышаться до темпер. улицы и ток тоже становиться максимальным 710-720 мА и идет теплый воздух. По идее что то с муфтой или комрессором, но когда такое происходит нажимаю кнопку отключения кондея и вижу что ток на муфте падает до 340 мА потом в течении 10 мин. медленно снижается до нуля.Так теперь вопроос - это нормально или нет? я предполагаю что он должен сразу падать до нуля. Как такое получается это из - за блока управления или муфты как неисправного потребителя? Прошу помогите доразобраться с проблемой! Если есть у кого описание принципа работы кондея плиз скинте, тот WIS что у меня есть, нужной инфы не нашел...
...салонные датчики проверили?
 
...салонные датчики проверили?
Проверял, не в них дело ( оба они показывают адекватную температуру). У меня стопудово с компрессором проблема. Он отключается - думал что размыкается муфта, ее нет и клима компрессор регулируемый по мощности. После незапланированной командировки продолжу разбираться... Если у кого есть эл.схемы кондея с дизельным двигателем (бензиновая версия отлична) поделитесь, плиз!
 
mammut. Вам написали - поменяйте клапан печки. Производительность климата по теплу намного больше чем по холоду, поэтому какую-бы низкую температуру вы не поставили при рабочем кондее (а судя по вашим замерам он впелне прекрасно работает) и открытом клапане печки. Из дефлекторов будет дуть горячий воздух. Система входит в ступор от показаний датчиков ( противоречивые показания) и отключает кондей. Вот вам и алгоритм работы в вашем случае.
Прикол в том, что когда ездил со старухой видел четко параметры норм, потом резко начинает расти температура испарителя и ток на компрессор становиться максимальным. И еще - уличная температура до +17 компрессор неотключается при более высокой ул.темпр. происходит вот такая хрень, в описании сказано - гдето стоит термопара пока в поисках.
 

Похожие темы

Команда форума онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.034
Сообщения
662.471
Пользователи
217.761
Новый пользователь
j.bond.007

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу