• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

колесо задевает крыло

Идрис

Пользователь
Реакции
6
Авто
S420 1998 года
Город
юрист
Всем доброго дня!

При повороте налево, в условиях неровной дороги, левое колесо цепляет крыло, да так цепляет, что ребро крыла выворачивается наружу.
Есть мысли что пружины просели, но смущает, что с правой стороны все нормально. И еще, менял верхний левый рычаг. На рычаг не думал, но недавно прочитал про установку рычага. И вычитал интересную вещь, что при установке данного рычага, рычаг после крепления к кузову надо отрегулировать под определенным углом, чтобы в определенных точках было 63 мм.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой.

Пружина точно не сломана? Может профиль резины не тот?

Всем доброго дня!

При повороте налево, в условиях неровной дороги, левое колесо цепляет крыло, да так цепляет, что ребро крыла выворачивается наружу.
Есть мысли что пружины просели, но смущает, что с правой стороны все нормально. И еще, менял верхний левый рычаг. На рычаг не думал, но недавно прочитал про установку рычага. И вычитал интересную вещь, что при установке данного рычага, рычаг после крепления к кузову надо отрегулировать под определенным углом, чтобы в определенных точках было 63 мм.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Резина/диски штатные?
Возможно неправильно установлены сайленты нижнего рычага или рычаг не отрегулирован.

Резина/диски штатные?
Возможно неправильно установлены сайленты нижнего рычага или рычаг не отрегулирован.

Владею машиной 4 года. Диски на 16 оригинальные. Резина строго 235 на 60 р16.
Сайленты нижних рычагов за период владения менял дважды проблем таких не было после замены. А вот про регулировку рычага я и написал.
С заменой верхнего левого рычага следующая история. За период владения менял дважды левый рычаг.
Первый раз ставил оригинал, брал из Мерседес-Центра. Рычаг проходил около 2 лет (может в Мерседес-Центре подсунули г...о. Просто правый рычаг вообще не трогал). Второй раз брал на разборе и обратил внимание что длинный болт поперечный был раскручен. Как я понял не могли на разборе отделить рычаг от кузова. Тогда я не обратил внимание.

Получается все-таки этот рычаг нужно регулировать по высоте.

Владею машиной 4 года. Диски на 16 оригинальные. Резина строго 235 на 60 р16.
Сайленты нижних рычагов за период владения менял дважды проблем таких не было после замены. А вот про регулировку рычага я и написал.
С заменой верхнего левого рычага следующая история. За период владения менял дважды левый рычаг.
Первый раз ставил оригинал, брал из Мерседес-Центра. Рычаг проходил около 2 лет (может в Мерседес-Центре подсунули г...о. Просто правый рычаг вообще не трогал). Второй раз брал на разборе и обратил внимание что длинный болт поперечный был раскручен. Как я понял не могли на разборе отделить рычаг от кузова. Тогда я не обратил внимание.

Получается все-таки этот рычаг нужно регулировать по высоте.
верхний рычаги не регулируется только нижние нижний рычаг сзади рычага где Сайлент Кастер а спереди развал походу менял несколько раз верхние рычаги и никогда такого небыло может рычаг который ты поменял он виноват если задевает он должен быть длинный чем старый рычаг

Да все просто оказалось, пружина лопнула в самом конце, поэтому сразу было и не увидеть.

А я говорил.:icon_e_wink:

У меня проблемма касания переднего левого колеса пр развороте в левую сторону. В правую вообще проблемм нет. Диски r 19. Поставил r 18 , та же проблемма.

У меня при поворотах нормально, а вот на не ровностях цепляют малехо..правда резина 225-я. Из за чего может быть?

У меня при поворотах нормально, а вот на не ровностях цепляют малехо..правда резина 225-я. Из за чего может быть?
кузов какой ? и загуглите какие должны стоять колеса с максимальным радиусом и шириной

да такой размер колес ,на 140 ,я со 140го ставил на лупаря на 210 трет сильно большой размер

значит обреж брызговики , на 210 205 65 16 размер идет ,я себе поставил 215 60 16 выше машина стала конкретно , а если 225 60 еще и на и на дисках от w 140 ставить у меня об арки задевала ,

значит обреж брызговики , на 210 205 65 16 размер идет ,я себе поставил 215 60 16 выше машина стала конкретно , а если 225 60 еще и на и на дисках от w 140 ставить у меня об арки задевала ,
Блин, резину только купил недавно, ну буду конечно иметь ввиду, спасибо!

140-й, по табличке смотрел подходит 225/60 И 235/60 R-16 у меня стоит 225/60 R-16

Нормальная у Вас на автомобиле размерность покрышек.
Вот рекомендованные для W140 размеры дисков и резины:

_ _ 2020-08-22 _ 21.02.52.png