- Реакции
- 1.070
- Авто
- [__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Если вы обратите внимание на фото, выложенное мною чуть выше, то увидите что у меня болты под литые диски со сферою.
100%
Если вы обратите внимание на фото, выложенное мною чуть выше, то увидите что у меня болты под литые диски со сферою.
Всем привет. приобрел диски, похожи на оригинал от 210ого, болты со сферой нужны, но не замерил какой длины должна быть резьба болта. С какой длиной резьбы брать болты?
Вот такие диски:
ничего сложного возьми штангенциркуль замерь толщину диска затем возьми лист бумаги отреж полску встаиь в отверстие на ступие прижми отверткой и на ней отпечатоется длинна резьбы и толщина тормозного диска всё вместе сложил я лично так себе подобрал болты.
Оригинальные литые диски идут разной толщины - на болты длиной 40 мм и на болты длиной 28 мм. Болт должен вворачиватся в диск на 6-8 витков. Лучше конечно померить практически, но вообще - штатные болты на 210 должны быть длиной 40 мм.диски остались за 100км от меня, а так то бы конечно замерил
Думаю все равно народ знает какие болты нужны под оригинальные диски
Оригинальные литые диски идут разной толщины - на болты длиной 40 мм и на болты длиной 28 мм. Болт должен вворачиватся в диск на 6-8 витков. Лучше конечно померить практически, но вообще - штатные болты на 210 должны быть длиной 40 мм.
Бывает еще, что слишком длинные болты цепляют за трос стояночного тормоза. Так что когда прикрутишь заднее колесо - повращай его вручную и послушай: ничего ли не задевает...
А на стальные диски идут болты длиной - 20 мм, так что для запаски надо купить пять болтов длиной 20 мм и положить их в багажник. Болты вворачиваются в ступицу, а не в диск - я оговорился в прошлом сообщении, но надеюсь, вы поняли меня правильно.ага, на 33мм болты оказались короткими, надо 40мм.
В одном мерсовском магазине был, сказали что макс длина болта 40мм бывает. У меня еще есть диски 16х8, так там болты надо почти 60мм, но диски 99,999% неоригинал