Компрессор кондиционера w210

• Автор темы Автор темы Ilyam
  • Дата начала Дата начала

Что же делать?

• Пробовать заварить

• Купить новый ( не оригинал )

• Купить б/у с разборок

Результаты будут видны только после голосования.
у меня тоже самое.после зимы все.сделал диагностику оказалос фреона нет.заправил и все.когда нет фреона он не включается.защита

еслии фреона нет значит куда уходить, желательно проверить

а кто подскажет. Компрес. кондея ремонтопригоден или только замена целиком?:icon_redface: 98г. 112 мотя 2,4.
хороший вопрос . ещё в конце 90-х пытались этим заниматься , но слишком там всё сложно и прецезионно . на наши машинки лучше с разбора , или сам попробуй поковырять ...

Замена подшипника кондера

Можно ли его поменять, не снимая сам компрессор?

да легко...я менял за 5 мин...открутил болт на 10 шкив снимается руками без кувалды....выбиваешь из шкива подшипник и вбиваешь новый....не забудь керном расплющить края

да легко...я менял за 5 мин...открутил болт на 10 шкив снимается руками без кувалды....выбиваешь из шкива подшипник и вбиваешь новый....не забудь керном расплющить края

пасиюо. надо же еще ремень ослабить? не подскажешь как

пасиюо. надо же еще ремень ослабить? не подскажешь как
ролик натяжителя одет на шпильку, у нее наружная звездочка. подходяшей головкой с воротком упираешься в сторону ослабления ремня (шпилька не про крутится с обратной стороны она зафиксирована гранями ) пойдет медленно быстро не даст масляный демфер, скидываешь ремень и отпускаешь ролик.
подшипник советую ставить фирмы nachi...идут в оригинале ходят по 300+ тыщ

Последнее редактирование:
на мой 230 й подошел 30BD5222T1XDDUM6CG01
но оказалось компрессор левый с какой то другой модели а я купил ACB35x52x22 которы шел по каталогу

Как заменить подшипника компрессора кондиционера

Как заменить подшипника компрессора кондиционера? Машина W210 E230 WDB2100371A054451
Вот этот подшипник подойдет 35BD5222T1XDDUM2CG01

Последнее редактирование:
о! новый тренд пошел..
весна.. щас начнется..
КОНДИЦИОНЕРЫ.
пружины теперь вышли из моды! всем менять кондиционеры!!

можно подумать, что тут все отлично знакомы с моделью Вашего кондиционера...

Хочется вот это разобрать???

Вложения

• 26062010306.jpg
    26062010306.jpg
    656,7 KB · Просмотры: 292
  • 26062010291.jpg
    26062010291.jpg
    719,4 KB · Просмотры: 563
  • 26062010297.jpg
    26062010297.jpg
    638,5 KB · Просмотры: 578
  • 26062010296.jpg
    26062010296.jpg
    550 KB · Просмотры: 558
  • 26062010300.jpg
    26062010300.jpg
    570,7 KB · Просмотры: 551
  • 26062010290.jpg
    26062010290.jpg
    544,3 KB · Просмотры: 571
красота...

Про компрессор кондея

Добрый вечер. Ребята подскажите, 210, 99г 2.4 АКПП, фреон в норме, но не включается компрессор, как будто нет плюса на нем, а на прямую подаю + , все ок, работает, холодит как надо, в чем может быть дело? Какие кстати предохранители глянуть?

Добрый вечер. Ребята подскажите, 210, 99г 2.4 АКПП, фреон в норме, но не включается компрессор, как будто нет плюса на нем, а на прямую подаю + , все ок, работает, холодит как надо, в чем может быть дело? Какие кстати предохранители глянуть?

А лампочка на кнопке ЕС гаснет?

нет, горит , не отключается

Ну так значит преды ни при чём- включен принудительный режим эконом- компрессор не включится.
Диагностика покажет- почему.
Система- то какая- автомат или "крутилки"?

Ну так значит преды ни при чём- включен принудительный режим эконом- компрессор не включится.
Диагностика покажет- почему.
Система- то какая- автомат или "крутилки"?
Я понимаю что эконом включен, вот почему не выключается.....???? А блок кнопочный, не крутилки

Я понимаю что эконом включен, вот почему не выключается.....???? А блок кнопочный, не крутилки

Я же говорю- принудительный режим- мозги его включают, чтобы компрессор не запороть. Причин несколько, самые распространённые- критические показания давления,уровня или температуры фреона. Диагностика покажет точно- что к чему, возможно накрылся один из датчиков.

Может быть датчик давления или проводка его... Бачок омывателя над осушителем, а на нем датчик давления и температуры...

При заливке омывателя попадает вода на это все и бывают проблемы... я пару лет назад менял датчик, а теперь и разъем на нем пора... недавно перестал кондюк работать. но провода на датчике поправил и работает пока.

Есть тема на форуме в которой описано, как провести самому диагностику через блок управления климатом. Смотри, что ошибку выдает...