• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

компрессор кондиционера

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
Я поставил новый а со старым прощаться не стал(отдам ребятам на завод-пусть поколдуют)-выбросить всегда можно-да при выходе переднего сама (подалось питание-пробит был транзистор пока не выгорел весь)-компрессор работал накачивая бесконечное давление-выдавив масло через продавленые кольца и умер(нашол б.у САМ завтра буду ставить.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Заменил САМ но кондёр всё равно невключается-оказывается пороблема в кодитровке замка зажигания(установлено неактивен климат и измерение давления соответственно) Сейчас всё класно!

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Класно сегодня закончилось-компрессор(новый фирмы денсо) просто заклинил-причину пока не выявил-думаю печально____считаю что 203 (как бы не было печально)-Х_ЕТА!

dion

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203
Как снять компрессор кондиционера

Привет ! Может знает кто как снять и в какм порядке компрессор кондиционера. Машина С 180 компрессор 2003 года до рейсталинга.
Как вижу наверх не выходит а вниз надо снимать трубки гидроусилителя и все радиаторы, помимо всего ещё куча трубок. Помогите, а то не хотелось бы разбирать ненужное. Спасибо.

dion

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203
Как снять компрессор кондиционера

Привет ! Может знает кто как снять и в какм порядке компрессор кондиционера. Машина С 180 компрессор 2003 W203 года до рейсталинга.
Как вижу наверх не выходит а вниз надо снимать трубки гидроусилителя и все радиаторы, помимо всего ещё куча трубок. Помогите, а то не хотелось бы разбирать ненужное. Спасибо.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Чем плодить темы напишите VIN авто, а то лето - штатные гадалки в отпуске (жара тут однако).

dion

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203
Виноват :write: WDB2030461A400553

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Вложения

• Remove and install bottom engine compartment paneling.pdf
    228,3 КБ · Просмотры: 241
  • Remove_install refrigerant compressor.pdf
    611,1 КБ · Просмотры: 200
  • Поликлиновой ремень_ снятие_установка.pdf
    542,5 КБ · Просмотры: 140
  • Схема установки поликлинового ремня.pdf
    352,4 КБ · Просмотры: 143
  • Уровень масла в системе кондиционирования при замен.pdf
    135,9 КБ · Просмотры: 160
  • Мне нравится
Реакции: dion

dion

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203
Спасибо за информацию но проблема в тои что компрессор (насколько видно) не пролазиет ни вверх ни в низ. Как его вытащить. Надо ли снимать трубки гидроусилителя и радиаторы ? Или есть другой выход ? Заранее спасибо.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Да вроде ничего такого снимать не надо должен выйти вперед и вверх.
Еще инструкция по замене осушителя.

Вложения

• Remove and install desiccant cartridge.pdf
    513,1 КБ · Просмотры: 186

Virus574

Пользователь
Реакции
3
Кондиционер-Информация по WIS

Господа мерсоводы!
Если кто сможет, подскажите плиз - как проверить, почему в кондее не работает компрессор? Загорелась кнопка AC off. Нажимай, не нажимай - горит. Заправили маслом и фреоном - нет холода - открыли капот, завели движок - спец сказал что нет звука работающего компрессора, при включении кондея... Подскажите как проверить его работоспособность.. Может кто-нить скинет инфу по WIS - как обнаружить и устранить неисправность??? может виной всему память на ошибку????
Заранее спасибо!!!

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
В WIS'е поиск документов идет по VIN'у автомобиля.

AlExAnDeR^666

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-benz s450 4matic w221
Какое масло залить???

Всем привет! Подскажите какое лучше масло залить в движок? E200 kompressor 2006 г.в. пробег 120 000 км.

оззи

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E200k AT (w211) 08.
а если в е200 компресор с пробегом в 38тыс ( мобил лить 5в40 ) норм будет *

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
Mobil 1 5w50 peak life, лучше нет

Да я вроде настроился на 5в50, что то многие рекомендуют. Вот только не пойму некоторые советуют Арал, я узнал в нем тоже есть 5в50. Какие у кого соображения? или все же мобил. Тут не так давно парень писал в другой ветке, что слил Арал залил мобил и мотор на холодную начал стучать то ли компенсаторы то ли еще что...