• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор кондиционера

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
Приветствую!

Такая ситуация... Плохо работает кондей.
А именно...
Холод идёт только для переднего правого пассажира... И слабенько для заднего левого...
И после того, как обороты даёшь... Тоесть машину завёл, до 3х крутанул (ещё слышно не громкое шыпение из центрального обдува пару сек) - всё заработало...

В сервисе сказали Компрессор кондиционера... ёё...
Заслонки проверяли...

Я просто понять не могу... Если причина в нём... Почему для переднего и заднего норм работает всё...
Я думаю, если он умер, то холода вообще нигде не будет.

У кого нить были такие проблемы? Как решали?
По чём брали Компрессор?
Если можно скинте на него номерок плз!

и стук идет не от компрессора ,а от шкива компрессора -сами ничего не сделаете ,вы уже сами надиагностировали -только все не в ту сторону

У меня схожая ситуация. Машина холодная - тишина. Прогревается - грохот, причем на оборотах вроде нет. Независит от вкл/выкл климата. Думал гур, в сервисе сказали компрессор кондея. В системе давление 0 (может быть причиной?). Говорю давайте подшипники сменим - говорят не вариант, нужно менять целиком.
Может быть грохот из-за пустой системы?
Все-таки подшипник или целиком (как парней то убедить)?

из-за пустой системы грохота быть не может

убедить сменой сервиса. грохотать может подшипник . а раз уж система без давления то проще скинуть компрессор и отвезти на диагностику . в простой сервис с руками . я ремонтировал компрессор(не на мерсе , так вот ни за что бы не поверил что в таком месте умеют делать и делают , буквально на коленке всё делается . и проверяется достаточно примитивными методами , но надёжными ) компрессор после замены и мелкого ремонта два сезона ездил так и продал . и новый владелец бед не знал , счас уже связи нет с ним

Система что полная .что пустая к износу подшипника не имеет никакого отношения ,вам еще раз говорю ,сами не сделаете сломаете -обратитесь в спец сервис ,вам с наименьшими для вас потерями все отремонтируют -заменят

Звонил в пару спецсервисов. Говорят мол на мерседесах меняют обычно целиком. Нашел бу с гарантией вот теперь думаю что делать

Вас вводят в заблуждение ,меняется только то что неисправно и есть в наличии в правильных сервисах ,также после выбраковки можно за
казать и шкиф новый ,но это крайний тоже случай

Прошу знающих людей выложить схему !правильного! снятия компрессора кондея ну и ремня навесного оборудования. Спасибо!
WDB 2200751A170979

Последнее редактирование:
как снять компрессор кондиционера

подскажите кто знает,какие нибудь особенности есть при снятии компрессора s350 4 matik:icon_question:

тем более движок у тебя 6 цилиндровый - там места между вентилятором и двигателем уйма, вот на 8 цилиндровом куда неудобнее

как раз неудобно только на V12, по вису рекомендуют снимать с приспусканием подрамника, хотя реально можно подрамник не трогать
но 4-5 часов времени тратится

Подскажите код компрессора кондея на S500

Добрый день! Подскажите код на компрессор кондиционера на S500 vin WDB 2200751A170979.

Всем привет! Кто может поделиться опытом покупки неоригинального но НОВОГО компрессора кондея! Например Denso Behr Hella UAC. Особенно интересует опыт с Behr (самый экономный вариант).
Ну или за 7-8 тыс. взять бу???

Всем привет! Кто может поделиться опытом покупки неоригинального но НОВОГО компрессора кондея! Например Denso Behr Hella UAC. Особенно интересует опыт с Behr (самый экономный вариант).
Ну или за 7-8 тыс. взять бу???

Denso ставил пол-года назад- работает без нареканий