• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коробка в аварийном режиме

Алексей-59

Пользователь
Реакции
0
Проблема с АКПП

Не стало, работать коробка .... В сервисе сказали что нет связи по шине с электронным блоком выбора передач (механизм переключения АКПП), ориг. № блока 210 267 0524, у кого нибудь есть схема в разборе этого блока.

тем таких куча!
офф: судя по тому, что Вы УЖЕ поменяли в машине - коробку поменять - раз плюнуть ;)

Всем здравствуйте!
Походил по форуму и не нашел похожей проблемы, так что создаю новую тему.

У меня W210 Е240 1998г В комплектации авангард, коробка 722.6, ВИН WDB2100611A691936

Проблема такая: Иногда коробка как бы залипает и не повышает/понижает передачу, происходит это не часто, но всё же беспокоит!
В основном проблем нет, переключения плавные.
В чем может быть проблема?
Масло с фильтром менял, не помогло.:(

Собираюсь на диагностику, но заранее хотелось бы услышать предположения.

Такое может быть из-за уровня масла! Ну так как вы говорите, что масло меняли, то самое верное решение, ехать на диагностику!

промывку с ревизией гидроплаты надо сделать (5000 р) - в ней бывает , что пружинки подвисают из-за износа и засора.

тем таких куча!
офф: судя по тому, что Вы УЖЕ поменяли в машине - коробку поменять - раз плюнуть ;)
Понимаю, что раз плюнуть, но если и буду менять АКПП, то буду ставить от рестайлинга или 211:)

промывку с ревизией гидроплаты надо сделать (5000 р) - в ней бывает , что пружинки подвисают из-за износа и засора.

Всё больше склоняюсь к варианту с платой, читал на других сайтах.

толчки в АКПП

доброго всем времени суток у меня проблема с АКПП 722.4 мурзик Е230, при включении передачи либо D либо R в коробке происходит толчек, также на ходу при переключении тоже толкается.. если ехать более агресивно то толчки заметно меньше, масло с фильтром менял, уровень в норме... помогите пожалуйста эти толчки скоро доведут меня до головной боли:D

доброго всем времени суток у меня проблема с АКПП 722.4 мурзик Е230, при включении передачи либо D либо R в коробке происходит толчек, также на ходу при переключении тоже толкается.. если ехать более агресивно то толчки заметно меньше, масло с фильтром менял, уровень в норме... помогите пожалуйста эти толчки скоро доведут меня до головной боли:D
настройка впрыска, подсос воздуха. настройка тяг коробки..
диагностику делали?

Последнее редактирование:
настройка впрыска, подсос воздуха. настройка тяг коробки..
диагностику делали? данные по адаптациям есть?

да я бы с удовольствием сделал, но ближайший сервисный центр в 1000 км, а делетантам не особо доверяю... одни фрикционы поменяли первое время было много лучше а через месяц всё вернулось на круги своя...

да я бы с удовольствием сделал, но ближайший сервисный центр в 1000 км, а делетантам не особо доверяю... одни фрикционы поменяли первое время было много лучше а через месяц всё вернулось на круги своя...
ну без правильной диагностики (грамотных специалистов) проблему можно решать бесконечно...

ну без правильной диагностики (грамотных специалистов) проблему можно решать бесконечно...

спасибо! а из-за этого может расход топлива увеличиться?? ато по городу 16 литров лопает кажется что через чур как то..

спасибо! а из-за этого может расход топлива увеличиться?? ато по городу 16 литров лопает кажется что через чур как то..
не известно какая у вас реально проблема, по этому может быть все что угодно. Повторюсь, без квалифицированной помощи проблему можно будет решать долго...

не известно какая у вас реально проблема, по этому может быть все что угодно. Повторюсь, без квалифицированной помощи проблему можно будет решать долго...

спасибо еще раз!!

Отписываюсь по АКПП. Машинка была благополучно сделана. Проблема оказалась не столь глобальной как казалось. Дело было в маленькой пружинке где-то в мозгах. Которая от возраста авто просто отвалилась. Цена вопроса 15000 руб. В них входит замена масла ( с их маслом), все расходники и ремонт самой пружинки. Всем большое спасибо за Ваши мнения и комментарии!!!

не понятно о какой пружинке идет речь ?

не понятно о какой пружинке идет речь ?
Я к сожалению не вникала в подробности и не знаю о какой пружинке идет речь. Я утром машину в сервис загнала и вечером забрала, отдала 15000 руб. И теперь коробка в норме.

естественно, но вероятность что его не меняли 100%

Всем привет. Проблема такая,3-4 месяца назад начала мокреть разьем кпп! Неделю назад решил заменить ее,плюс за одно масло,прокладку и фильтр. Когда заменял,вылили 7 литров старого масло,и в гидромуфте осталось около литра,уровень в норме,поставили новый разьем,фильтр,прокладку. И вот заметил то что начались небольшие толчки со 2го на 3ее :(,в чем может быть проблема :(???

Отписываюсь по АКПП. Машинка была благополучно сделана. Проблема оказалась не столь глобальной как казалось. Дело было в маленькой пружинке где-то в мозгах. Которая от возраста авто просто отвалилась. Цена вопроса 15000 руб. В них входит замена масла ( с их маслом), все расходники и ремонт самой пружинки. Всем большое спасибо за Ваши мнения и комментарии!!!

повезло! все хорошо что хорошо кончается:)