• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коробка в аварийном режиме

Алексей-59

Пользователь
Реакции
0
Проблема с АКПП

Не стало, работать коробка .... В сервисе сказали что нет связи по шине с электронным блоком выбора передач (механизм переключения АКПП), ориг. № блока 210 267 0524, у кого нибудь есть схема в разборе этого блока.

не забывайте что машине больше 10 лет, и что делали с коробкой и меняли ли бублик не известно. Это все надо смотреть по факту и на месте...
естественно, но вероятность что его не меняли 100%

вы уважаемый глаза то свои откройте у нее машина 99г.в. сливные пробки на бублике шли на машинах до 98г.в. месяц не помню а значит для полной замены масла ей понадобиться почти в два раза больше

а что ж это за замена 4 литра если в трансформаторе нет пробки сливной? значит коробку снимать и из трансформатора сливать масло

откуда 100% уверенность?
исходя из логики бублики не меняют от нех делать это не расходник значит снимали коробку и наверняка поменяли бы все что вызывает подозрение

исходя из логики бублики не меняют от нех делать это не расходник значит снимали коробку и наверняка поменяли бы все что вызывает подозрение
так нет 100% уверенности что бублик не ремонтный...
в любом случае надо смотреть по факту.

а что ж это за замена 4 литра если в трансформаторе нет пробки сливной? значит коробку снимать и из трансформатора сливать масло
для таких случаев есть свой регламент, масло меняется с прогоном.
В этом случае масло понадобиться в зависимости от загрязнения от 12 до 18 литров.
Есть сервисы, которые от балды действительно меняют только 4 литра масла (в случае если нет сливного в бублике), но тогда весь смысл замены масла теряется, т.к. новое масло смешивается со старым из бублика.

моё мнение таково, сделает девушка авто ну а потом узнаем в чем было дело

для таких случаев есть свой регламент, масло меняется с прогоном.
В этом случае масло понадобиться в зависимости от загрязнения от 12 до 18 литров.
Есть сервисы, которые от балды действительно меняют только 4 литра масла (в случае если нет сливного в бублике), но тогда весь смысл замены масла теряется, т.к. новое масло смешивается со старым из бублика.

честно, проэто первый раз слышу, буду знать. спасибо

Карина,попробуйте проехать на ручом переключении. Сначала не выше 2-ой передачи, затем переключится на 3-ю. Если на 2-ой не будет пробуксовок,толчков, то вероятней всего это не механическая поломка, т.е. дело может быть в электрике. Но это только для самоутверждения,а по хорошему вам нужна путёвая диагностика с путёвым диагностом.:icon_e_smile:

Карина,попробуйте проехать на ручом переключении. Сначала не выше 2-ой передачи, затем переключится на 3-ю. Если на 2-ой не будет пробуксовок,толчков, то вероятней всего это не механическая поломка, т.е. дело может быть в электрике. Но это только для самоутверждения,а по хорошему вам нужна путёвая диагностика с путёвым диагностом.:icon_e_smile:
Спасибо. Сейчас ради интереса схожу попробую.

petr78rus

У меня "бублик" с пробкой 100% специально смотрел!
Коробка 722.698, авто 99г.

Спасибо. Сейчас ради интереса схожу попробую.
Я попробовала. Вот итоги: если тупо нажимаешь на газ на 2-ой передачи порядка 2500 оборотов, переключаю вручную на 3-ью передачу и отпускаю газ, то пробуксовка и толчек ощущается. Но если в момент переключения со 2-ой на 3-ю отпустить газ, то 3-я передача включается без толчков и пробуксовок!!!
P.S. На холодную когда градусов 40-45 все включается хорошо как и должно включаться.

Последнее редактирование:
Это как минимум пора масло менять...
Летом в жару еще хуже будет!!!
Масло уже "устало" и при нагреве приводит к пробуксовкам... скоро коробка в аварийный режим будет вылетать.

зачем его проверять естественно не в уровень вообще при этих симптомах коробас в аварийку уже должен был упасть

146- Коробка передач в гидромеханическом аварийном режиме
147- Передача не идентифицируется, коробка передач пробуксовывает, коробка передач гидромеханическом аварийном режиме

По обеим этим ошибкам проверки начинаются с проверки уровня

Я попробовала. Вот итоги: если тупо нажимаешь на газ на 2-ой передачи порядка 2500 оборотов, переключаю вручную на 3-ью передачу и отпускаю газ, то пробуксовка и толчек ощущается. Но если в момент переключения со 2-ой на 3-ю отпустить газ, то 3-я передача включается без толчков и пробуксовок!!!
P.S. На холодную когда градусов 40-45 все включается хорошо как и должно включаться.

Вот-вот! У меня такая-же история! Такая-же проблема, если Вы раньше поедете на диагностику, то просьба отпишитесь в личку. Если я раньше попаду то я вам скину причину в личку. Дело в том что я завтра поеду в европу по работе и на диагностику не попаду. Спасибо!

146- Коробка передач в гидромеханическом аварийном режиме
147- Передача не идентифицируется, коробка передач пробуксовывает, коробка передач гидромеханическом аварийном режиме

По обеим этим ошибкам проверки начинаются с проверки уровня
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=351933&postcount=9

Проблема с АКПП.

Всем здравствуйте!
Походил по форуму и не нашел похожей проблемы, так что создаю новую тему.

У меня W210 Е240 1998г В комплектации авангард, коробка 722.6, ВИН WDB2100611A691936

Проблема такая: Иногда коробка как бы залипает и не повышает/понижает передачу, происходит это не часто, но всё же беспокоит!
В основном проблем нет, переключения плавные.
В чем может быть проблема?
Масло с фильтром менял, не помогло.:(

Собираюсь на диагностику, но заранее хотелось бы услышать предположения.