• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Корпус маслянного фильтра ОМ651

stfu

Пользователь
Реакции
0
Страна
Germany
WDD2122821A789858

Доброго времени суток. При покупке авто заметил течь в районе корпуса маслянного корпуса по стыку блока. Не стал заказывать прокладки, а заказал в сборе новый корпус и теплообменник фирмы NRF 31350.

Заменил всё, на следующий день смотрю, снова течь небольшая по стыку блока ближе к нижнему левому болту корпуса. В районе теплообменика всё сухо.
Снова снял отдельно корпус, на вид прокладки не закусило, всё ок, возможно при установке не плотно установил, не знаю, ставлю снова, закручивая болты крест на крест с небольшим прижимом (Болты оставил родные)
И опять на следующий день вижу течь, но только уже в другой стороне под корпусом.

Заказываю оригинальные новые прокладки корпуса фильтра и устанавливаю старый корпус, тоже самое на следующий день снова бежит.

В итоге раз 10 уже снимал и ставил разные корпуса оригинал и не оригинал и постоянно есть небольшая течь в разных местах.

На 11й раз установки, на новые оригинальные колечки промазываю колечки герметиком Victor Reinz и устанавливаю.

И все равно на следующий день я вижу снова потёк масла.

Всё обсмотрел внимательно, не могу понять где именно течет с какого канала под корпуса (теплообменник сухой)

Вопрос: может ли оно бежать, через крепления болтов? Возможно болты новые купить что ли

Вложения

• photo_2026-05-25_10-47-23.jpg
    photo_2026-05-25_10-47-23.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
А под клапаном отключения масляных форсунок менял уплотнение ? Может от туда сопливится ? Мы обычно все новые колечки ставим и на герметик .

А под клапаном отключения масляных форсунок менял уплотнение ? Может от туда сопливится ? Мы обычно все новые колечки ставим и на герметик .
Прошлый раз течь была в районе нижнего левого болта, всегда когда снимаю ставлю в разных местах течет. Под клапаном никогда не было течи

Попробуй по моменту закрутить

Перестало течь, не знаю в чём была причина. Тему можно закрывать.