• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Крутит, но не заводится. Тахометр на нуле. Датчик коленвала?

• Автор темы Автор темы Slavix
  • Дата начала Дата начала

Slavix

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDB2110421A333687
Привет всем! Заводился мой WDB2110421A333687 всегда с полпинка, а тут сегодня... Завёлся на 2-3 секунды и всё - дальнейшие попытки завести его в течение дня оказались тщетными. Крутит и не заводится! Попытался было один раз схватиться, но не более того. Сел аккумулятор, загорелись про него всякие надписи на красном фоне... Поставил в багажник через в/в провода второй донорский от другой машины - тоже ничего! Далее сделали попытку аварийной подзаводки на буксире (благо МКПП) - задние колёса не едут, машина идёт юзом и ни фига не заводится!!
Отогнал в гараж, часа 3 подзаряжал оба АКБ, стучал по бензонасосу под задним сиденьем, открывал лючок бензобака - не заводится! Глянул с фонариком в масляную горловину - распредвал крутится, значит цепь живая! Решил посмотреть свечи. Ох и много времени потерял с непривычки! Перед тем как открутить свечи, немного поработал акселератором при попытке завести. В итоге вынул свечи в залитом состоянии - значит, бензин поступает! Но под конец заметил, что когда заводишь, тахометр вообще на нуле и даже не дёргается!
Главный специалист сайта, Gesha, пишет, что это может быть датчик коленвала. Проблема в том, что у нас в городе нет ОД, есть один "специалист" по МБ, но к нему запись на месяц вперёд и на место он не выезжает, да и отзывы нелестные - работает с китайским клоном.
Чтоли снять датчик коленвала и заменить его?

keksik660, скажи пожалуйста, когда перескакивает цепь, должны быть какие-то звуки? Когда первый раз у меня мотор завёлся и заглох, никаких посторонних звуков от ДВС не исходило - просто тихо завёлся и тихо заглох

Slavix напиши мне в личку...

Да, с советом от Povor с вливанием в цилиндры масла меня постигла неудача. Всё сделал, как он написал, завожу, вначале опять чуть схватило, а потом пошло только вращение стартером... Сделал 4 попытки завести - бестолку. Может, в тепле бы завелась?
Теперь вот думаю записаться на диагностику китайским СТАРом, если ничего не покажет, буду думать на цепь (

keksik660 , я ответил на твоё л/с

хорошо что не завелась,а то и клапан оборвать может,поршень размолотить,далее шутан вылезет через блок и получаете кулак дружбы,было такое на 271 моторе,в итоге замена мотора..
сколько раз повторяю проверь метки-->а пока только помогают убить мотор

вчера таже самая ситуация! только мотор 272-й утром завел как не вчем не бывало на улице -5, через 5 или 10 секунд заглохла и больше даже не схватывала!
вечером немного почихав схватила с первого раза и тутже заглохла...............
заметил что бензонасос гудел только в первый раз утром и также вечером при повторных попытках запуска его слышно не было!
сегодня отвез на эвакуаторе - посмотрим что скажут!
чем закончилась Ваша история? нашли проблему?

Последнее редактирование:
К сожалению, моя история ещё не закончилась. В семье ещё 2 машины, поэтому отсутствие третьей не так критично. Решил ждать тепла, т.к. есть подозрения, что замёрзла либо дроссельная заслонка, либо выхлопная труба, да и гараж занесло - не хочется возиться выкатывать оттуда машину. Зато, пока пытался завести, поменял свечи, воздушный и салонный фильтры. А так когда бы ещё ) Если в тепле не заведётся, начну делать диагностику.
Напишите, чем закончатся Ваши проблемы - это было бы интересно...

как то странно- датчик обычно на горячую не дает завестись. из вашего поста не понятно- на холодную заводится и глохнет что ли?
разъем с расходомера снимите- мож ему трындец настал

Кстати, снимал разъём с расходомера - без изменений

проблема решилась просто - замена фильтра в баке!

Легко отделались! Спасибо за информацию!
А у меня и бензонасос гудит как положено, и бензин цилиндры со свечами заливает :( Ну ничего, доберусь я до него, никуда он не денется!

Моя сегодняшняя история - отвез в сервис на эвакуаторе. Вердикт: перемерзли выхлопные тракты от катализаторов до банок.
Вчера при попытке завести были симптомы:
1. Схватывает, 2-3 сек, и глохнет.
2. Больше не схватывает пока не отключишь форсунки.
3. После отключения форсунок короткиее вспышки на 3-5 сек. (кажется, что щас подключу - и все будет ок)
4. Подключаешь форсунки - снова 2-3 сек и тишина.

Не любит немецкое чудо коротких поездок в холода :-)))

не в сборе!

фильтр отдельно! Бензонасос с сеткой грубой очистки отдельно!

Завёл!

Короче, все заводят свои авто и мне надоело тянуть всё это. :icon_exclaim:
Вчера вечером поехал в гараж, включил на 3-4 часа четыре бытовых обогревателя, 2 из них конвектора - под днище (поддомкратил), два раза по 40 минут включал вебасту - под капотом Ташкент (на случай перемерзания дросселя).
В результате завелась, но с четвёртой попытки. Что перемёрзло - дроссель или выхлопная труба я так и не понял. Но заметил, что с выхлопной трубы никакой воды не капало, как многие пишут, когда промерзает труба.
Дыма в гараже было много, т.к. я залил ещё до этого в каждый цилиндр по 5 мл масла для улучшения компрессии (бедные катализаторы!!!). Ещё один неприятный момент - почему-то обороты подтраивали и зажёгся чек-инжин. Надеюсь, это связано с тем же маслом в цилиндрах, т.к я вывернул свечи и они оказались ОЧЕНЬ чёрные. Поршни тоже все в нагаре от прогоревшего масла. Свечи-то я прокалю и почищу, а вот поршни надо чистить? И если надо, то как, кто-нибудь в курсе?

....только фильтр идёт в сборе с бензонасосом....в чём истинная причина????
причина в отсутствии подачи топлива из-за забитого фильтра нашим евро-4 бензином марки ЛУКОЙЛ - немецкую машину трудно убедить что это тоже бензин:) и на нем можно ездить :)
ps: фильтр и насос даже стоят в разных местах

Всё закончилось благополучно

Хочу закончить свою историю с замёрзшим Мерседесом...
Почистив загаженные нагаром свечи и даже поверхности поршней, завожу... Двигатель работает как прежде, не троит! Дальше немного поездил - сам потух чек-инжин! В понедельник поеду заменю масло и инцидент исчерпан.
Для себя сделал вывод, что зимой в морозные ночи лучше ставить Мерина в гараж:icon_exclaim: