• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Куда уходит антифриз?

niskela77

Пользователь
Реакции
3
Течь антифриза из под места кркпления генератора

Всем привет ! Может кто подскажет по поводу течки антифриза на W140
Проблема такова - начал пропадать антифриз из бачка, сначала за месяц, затем за 3 дня,теперь за 30 км.
Патрубки,печка,выхлопная все в норме.Бачок целый. Под машиной сухо. Пришлось загнать на яму,снать защиты снизу и согреть машину до 80. Пока работала на холостых - редкие капли из-под болванки крепления генератора к блоку,но как только дал газу - прилично засочилось.
Вопрос таков - кто знает,что находится за этой болванкой,есть ли там технологические пробки,заглушки и пр.
Мои подозрения касаются только трещины в блоке. На машине ездит знакомый,говорит,что вроде бы машину не перегревал,но в связи с тем,что он ботаник - словам его веры нет,тем более,что и жена его иногда пользуется авто.
Может где-то можно увидеть рисунок блока в изометрии или фото именно места крепления генератора,чтобы понять,что после разборки получишь стопроцентный геморрой с трещиной блока.Полуавтомат под рукой есть - но место настолько неудобное,да и чугун варить без медленного охлаждения страшно.Хотя коллектора выпускные варил простым полуавтоматом,набив из песком и разогрев градусов до 100, с последующим медленным охлаждением.

В голове может быть трещина или дырка, через которую проходят газы в водяную рубашку. Патрубки распираются и рвутся.В расширительном бачке может появиться масло. Голова вариться, шлифуется, ставиться на место. Крышка должна сбрасывать давление, если больше допустимого (примерно 1атм.)

Последнее редактирование:
в системе должно быть давление расчитанное инженерами Мерса ! если не будет нужного давления, то закипание охлжд. жидкости будет раньше (при меньшей температуре)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=54

119 мотор. За месяц (пробег примерно 5000км) ушло примерно 800мл антифриза, видимых потеков нет, выхлоп не изменился, уровень масла не увелчился, температура в норме. Что посоветуете?

сменить пробку расширительного бачка

Пробку, антифриз, термостат менял пол года назад.

может ты переливаешь уровень и лишнее уходит?

Уровень был ниже максимума.

119 мотор. За месяц (пробег примерно 5000км) ушло примерно 800мл антифриза, видимых потеков нет, выхлоп не изменился, уровень масла не увелчился, температура в норме. Что посоветуете?
...внимательно смотрите под водяной помпой,хомуты на патрубках,состояниеи патрубков,состояние радиатора...наверняка где то сочится...

У меня как-то текли клапана,которые с циркуляционным насосом стоят.А еще снизу к одной из трубок с тосолом крепится ушко для защиты....ушко обламалось и через трещину сочиться стало. Так что мест где уходит...может быть дофига...(((

Обазил всё! Ни потеков ничего....
Может быть из него вода испарилась? Антифриз был концентрат разбавленный дисцилировкой..... мало ли какую воду продают в магазинах, из под крана налили и на полку :)

Была такая же фигня. Поменял крышку и все нормализовалось

Привет. У меня тоже уходит. Куда не видел. До первых хороших морозов. Летом не видно и уходит меньше. А сейчас было -25 машина в гараже простояла неделю захожу в гараж и вижу капельки под радиатором. У меня именно на холодной машине капало( у соседа "ГЕЛИК" ОМ617 такая-же беда была). Говорит протяжка даже не помогает, алюминий рыхлится, и надо выходы(трубы) радиатора наждачкой пройтись. У меня уходит из соединений патрубков. Удачи.

У меня тоже думаю ушел в мороз и когда машина стояла неделю в мороз.
Он в мороз и вытекает, потому как его текучесть при отрицательных температурах увеличивается.

Обазил всё! Ни потеков ничего....
Может быть из него вода испарилась? Антифриз был концентрат разбавленный дисцилировкой..... мало ли какую воду продают в магазинах, из под крана налили и на полку :)
...если система герметична,то некуда ему испаряться...опресовывайте систему при разных температурах...

я думал, что такая проблема только у меня, видать 119_ые многие этим грешат

выкидывает тосол

Добрый всем день! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, проблема такая начало выкидывать тосол с расширбака но при этом температура судя по указателю в норме в чем может быть причина? машина W140 S600L 97 г.в.

Привет! У меня когда то в бачок масло лезло(и все было хорошо, и нормально) w140 3.2. Потом радиатор просто выкинул. Нужно вовремя было прокладку головы поменять.

автор, начни с замены крышки расширительного бачка
если не поможет, тогда опрессовка системы