• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Летит масло через турбину !!!! помогите MB 814

• Автор темы Автор темы 247160
  • Дата начала Дата начала

247160

Пользователь
Реакции
0
Помогите разобраться, попадает масло в кулер из сапуна. сначало я думал турбина, два раза ставил после кап.ремонта турбины - ничего не изменилось . купил новую- тоже самое ничего не изменилось, по маслу, только с новой стал работать ровно и тянуть лучше !!!снимал крышку клапанов там стоит сапун в ничего нет,ребят что в нем должно стоять? Скиньте пожалуйста схему если она вообще есть!!!!!кратко по движку : тянет хорошо, не дымит, на разгон прыткий, кампресию мерили прошлым летом в механники нормальная сказали !!!! не хочется залазить в двигатель просто так! бабло за турбины выбросил обидно))))):icon_cry:За ранее спасибо)):icon_e_smile:

сталкивался с этим. масло в кулере из сапуна. у меня в сапуне стоит металлическая сетка а под крышкой сапуна мембрана с пружинкой. разобрал, мембранка треснутая была. я ее заклеил, сетку прожег паяльной лампой. только надо колечко резиновое снять в нижней части сапуна, потом все собрал обратно. Сапун не стал в воздухан подключать, надел шланг и вывел под машину. отверстие в воздуховоде для сапунв заглушил пробкой от пластиковой бутылки. и зажал хомутом. Еще снимал все патрубки и кулер и отмывал от масла.

Зато есть турбики в запасе!! продай их если не нужны. ))) кто нибудь да возмет. я себе купил Холсет обошлась в 18т.р. 8 месяцев работает без нареканий.

Спасибо за ответ. у меня не мембраны не сетки нету. проста на крышке баченок стоит от его шланг к воздуху !!! у меня 4 цилиндровый 5 тоник!!! А то москва-питер-москва 5 литров масло улетает а Новый Уренгой ходил 12 литров туда и обратно жесть как раз купил его

сапун у меня стоит не на клапанной крышке а сбоку. но я думаю разницы никакой. полазай в инете поищи маслоотделитель своими руками. у меня была мысль сделать но так руки и не дошли)) может поможет. Кстати насчет компрессии и расхода масла. я менял себе кольца, жор масла был. но когда разобрал оказалось что маслосъемные кольца изношены под 0!!! а компрессионные залегли. поменял кольца расход масла стал 0.1 литра на 5000-10000 км.

Спасибо за ответ. у меня не мембраны не сетки нету. проста на крышке баченок стоит от его шланг к воздуху !!! у меня 4 цилиндровый 5 тоник!!! А то москва-питер-москва 5 литров масло улетает а Новый Уренгой ходил 12 литров туда и обратно жесть как раз купил его
Братишка, у меня такая же машинка и такая же проблема.Ремонтировали турбину-масло есть не перестал. прочищали сапун-без изменений. Сейчас накрылась турбина. стали капиталить движок-оказалось до нас умельцы поставили ремонтные кольца другого размера, а чтобы влезли подточили края. Замеряли компрессию-25 очков. а тепловой зазор в кольцах -аж по 2 мм! Подкинули новые колечки, заведем посмотрим как будет кушать .
Если можеш подскажи какую ты брал турбину, а то у меня шилдинг затерт.не могу определить ориг. код . Ремонтники турбины давали гарантию-6 мес. ,через 5 мес. оборвало вал крыльчатки. Эти К....ЛЫ забрали ее по гарантии и требуют 5 т.р. за экспертизу, уверяя что мы сломали специально.Теперь ни денег, ни турбины.

само я дешевая турбина 37т.р

Последнее редактирование:
от камаза чешская подходит 12тр))) холсет за 15 брал

сапун глушить не стоит,т.к.через него происходит принуд разгрузка картерных газов.Реальный расход масла в мерсе-поршневая,вернее маслосъемные кольца.у меня мерс турбовый с миллионом ел 4л на 30000т.борьба с маслом во впуске бесполезна,проверено опытом,это следы масла.а не расход.расход кроется в другом.пробовал вывести сапун в атмосферу(через канистру).масла набралось капли.зато запотел весь движок!пора поверить,что у немцев продумано все!

сапун глушить не стоит,т.к.через него происходит принуд разгрузка картерных газов.Реальный расход масла в мерсе-поршневая,вернее маслосъемные кольца.у меня мерс турбовый с миллионом ел 4л на 30000т.борьба с маслом во впуске бесполезна,проверено опытом,это следы масла.а не расход.расход кроется в другом.пробовал вывести сапун в атмосферу(через канистру).масла набралось капли.зато запотел весь движок!пора поверить,что у немцев продумано все!

я себе кидал шланг на улицу от сапуна. турбина новая стояла. в коллекторе было абсолютно сухо.
Если глушить сапун, то давление в картере начнет выдавливать масло через все щели.

Karen66
menu_open.gif

Это про какой двигатель 4литра и 30тысяч?
lizzzard
Что реально 100грамм на 5-10тысяч был расход масла? Это про какой двигатель?

Karen66
menu_open.gif

Это про какой двигатель 4литра и 30тысяч?
lizzzard
Что реально 100грамм на 5-10тысяч был расход масла? Это про какой двигатель?

366la. масло шелл римула r3. новая турбина, новые направляйки и маслосъемные, поршневая, перебранный компрессор, и ни капли масла снаружи двигателя. да и езда не больше 2 тыс оборотов.

да ладно что реально от камаза подходит,мне у нас насчитали 17 старую сделать
по всем дыркам и шпилькам да подходит.
у мня 6 ка турбовая . в понедельник на ростов выезжаю могу новую привезти за 15 тебе холсет разница в3 т.р зато германская.тел магазина могу дать.
17 ремонтированая это дорого лучшш новая и д:(ешевше

по всем дыркам и шпилькам да подходит.
у мня 6 ка турбовая . в понедельник на ростов выезжаю могу новую привезти за 15 тебе холсет разница в3 т.р зато германская.тел магазина могу дать.
17 ремонтированая это дорого лучшш новая и д:(ешевше

блин вчера уже взял за 18 холсен ,да конечно лучше новая,на разборке смотрели 9просят вся болтается говорю ее делать надо они говорят новые типа тоже болтаются,лишь бы продать

у мня рабочая старая осталась тож болтается как то очково на ней кататься однако я б так тебе её подарил . ради интереса можеш в камазовский зайти и сверить я прокладки там докупал новые

у мня рабочая старая осталась тож болтается как то очково на ней кататься однако я б так тебе её подарил . ради интереса можеш в камазовский зайти и сверить я прокладки там докупал новые

а прокладки железные

точно не помню

ну есле турбина то такая же по геометрии . узнать бы как она на мерсе рулит наверно опыт есть только инфы не нашол.в большинстве мужики только ещё осваивают инет может кто и напишет погодя.