• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Летит масло через турбину !!!! помогите MB 814

• Автор темы Автор темы 247160
  • Дата начала Дата начала
Вот такой вот сапун.

Процесс ремонта, описанный во 2 сообщении, годится для такого?
Разбирать - это развальцовывать завальцовку, или после демонтажа (вроде какие-то грани под ключ есть между ним и клапанной крышкой), или он снимается с крышки и разбирается снизу?
Что за тоненькая трубочка сверху, что за шлангочка должна там быть и куда она подключается?

Последнее редактирование:
по всем дыркам и шпилькам да подходит.
у мня 6 ка турбовая . в понедельник на ростов выезжаю могу новую привезти за 15 тебе холсет разница в3 т.р зато германская.тел магазина могу дать.
17 ремонтированая это дорого лучшш новая и д:(ешевше
Мне привези такую.

от камаза чешская подходит 12тр))) холсет за 15 брал

Подскажите парни какая турбина от камаза подходит правая или левая,евро 1 или евро 2.В одном магазине вообще про такую не слыхали.У меня 4 литровый 4 цилиндровый 136 л.с. подойдёт?

На вашем ДВС стоит другая турбина и от камаза не подойдет,а самая дешевая на этот ДВС 47000руб.Вот для сравнения камаз,а ниже мерс
33574486_w640_h640_images.jpeg
dce8ef2acb09246e22ced76726473473.jpg

Подскажите парни какая турбина от камаза подходит правая или левая,евро 1 или евро 2.В одном магазине вообще про такую не слыхали.У меня 4 литровый 4 цилиндровый 136 л.с. подойдёт?
4 литровый 4 цилиндровый 136лс то есть двух видов евро0 и евро1 с разными турбинами. Без интеркулера на 4литровый бычковскую ставят, но говорят с низов не так идет.
Лучше поставить родную и только по вин коду тк родные турбины тоже разные.

4 литровый 4 цилиндровый 136лс то есть двух видов евро0 и евро1 с разными турбинами. Без интеркулера на 4литровый бычковскую ставят, но говорят с низов не так идет.
Лучше поставить родную и только по вин коду тк родные турбины тоже разные.
в калуге ремонтируют хорошо может свою тогда зделать. 47000 цена космос

А на 364 L/a подойдет от камаза чешская?как бы поподробней узнать?
Узнать легко 1. Определить геометрию если влезает. То преходим к 2 пункту
2. Изучаем производительность, это посути мельница подул ветер из выхлопнойзакрутился пропелер с ним другой пропеллер на впускной и с той же скоростью, кпд зависиь от лопастей вот сектрет в их соотношении и площади рабочей 2 пропеллера один приводной другой нагнетающий и какая скорость ветра на выхлопе которая задает рабочий режим на обоих моторах предстоит тебе узнать в тех документации, где брать наверно в библиотеке или интернете
А на 364 L/a подойдет от камаза чешская?как бы поподробней узнать?

Последнее редактирование:
ну есле турбина то такая же по геометрии . узнать бы как она на мерсе рулит наверно опыт есть только инфы не нашол.в большинстве мужики только ещё осваивают инет может кто и напишет погодя.
.....ом366 L .....подогрею старую тему..... друзья подогнали новую чешку за пол цены , моя ККК масло начала кидать ...всё действительно подходит , кроме выхода холодной улитки , у нас фланец - на камазе прямая труба которая намного длинней , диаметр один в один.... я лишнее обрезал , токарь выточил из дюральки фланец (300 руб) и аргоном приварили (350 руб) , встала как родная !!!!!! когда снимал улитку замерил и сравнил количество лопаток и диаметр. на чешке оказалось на пару лопаток меньше , но зато диаметр около 10 мм больше..... по логике производительность должна быть примерно одинаковой....... что на практике и подтвердилось ..... показалось что даже повеселей поехала машинка..... Моё мнение камазовскую турбину ЧЕШ можно смело ставить и я не считаю это колхозом..... был бы швитцер думаю ещё шустрей поехал