Повторю что у меня двигло аналогичное, но не m102, а m103, поэтому на мои замечания следует реагировать адекватно!
1) Лямбда. Шайтан-приблуда)) Без нее прошлое авто, тоже 2.6 тягалось со скайлайнами и Х5.
2) Тяги Проверил тяги акселератора. Вряд ли в них дело.
3) Микрик ХХ. На моем моторе есть только микрик принудительного ХХ, а сам хх включается датчиком положения дроссельной заслонки. И без этой кнопки авто должно держать хх 750-900(4цил) оборотов.
4) Потенциометр. Выдыхни, он у тебя отлично работает, вроде как)) Для м 103: с зажиганием - 0.2 Вольт, хх - о,8 В. А меняет сопротивление по началу быстрее это хорошо, родной значит, не от ауди какой-нибудь, а плавно - эт самое главное))
5) РХХ. Настраивается после чистки-проверки дроссельной заслонки и датчика положения дроссельной заслонки.
7) ДТОЖ. Проверяется на разной температуре, и полученные значения сравниваются с табличными.
Копать:
- Чистка/проверка дроссельной заслонки, если она есть))
- Свечи (мои новые и блестящие оказались бракованными, и такая история уже с двумя комплектами разных производителей)
- Проводка движка (просмотреть и прозвонить)
- Проводка системы зажигания
- Точки массы, те что под капотом (зачистить)
- Клемма и трубки на коробке, кикдаун, режим е-s
- Цепь привода распредвала (проверяется на горячем двигателе)
- Джот))
- "Мозги" накрываются
- Электромагнитный клапан абсорбера и система вентиляции бензобака
P.S. У себя обнаружил растянутую цепь, заказал фирмы Swag кажется так называется, в след. чт-сб примерию на двигателе.
1) Лямбда. Шайтан-приблуда)) Без нее прошлое авто, тоже 2.6 тягалось со скайлайнами и Х5.
2) Тяги Проверил тяги акселератора. Вряд ли в них дело.
3) Микрик ХХ. На моем моторе есть только микрик принудительного ХХ, а сам хх включается датчиком положения дроссельной заслонки. И без этой кнопки авто должно держать хх 750-900(4цил) оборотов.
4) Потенциометр. Выдыхни, он у тебя отлично работает, вроде как)) Для м 103: с зажиганием - 0.2 Вольт, хх - о,8 В. А меняет сопротивление по началу быстрее это хорошо, родной значит, не от ауди какой-нибудь, а плавно - эт самое главное))
5) РХХ. Настраивается после чистки-проверки дроссельной заслонки и датчика положения дроссельной заслонки.
7) ДТОЖ. Проверяется на разной температуре, и полученные значения сравниваются с табличными.
Копать:
- Чистка/проверка дроссельной заслонки, если она есть))
- Свечи (мои новые и блестящие оказались бракованными, и такая история уже с двумя комплектами разных производителей)
- Проводка движка (просмотреть и прозвонить)
- Проводка системы зажигания
- Точки массы, те что под капотом (зачистить)
- Клемма и трубки на коробке, кикдаун, режим е-s
- Цепь привода распредвала (проверяется на горячем двигателе)
- Джот))
- "Мозги" накрываются
- Электромагнитный клапан абсорбера и система вентиляции бензобака
P.S. У себя обнаружил растянутую цепь, заказал фирмы Swag кажется так называется, в след. чт-сб примерию на двигателе.