• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в двигатель X164

• Автор темы Автор темы mudrez
  • Дата начала Дата начала

mudrez

Пользователь
Реакции
2
Авто
ML,R
А какая марка моторного масла рекомендована Производителем? :?:

Последнее редактирование модератором:
Ну да, прогретый стучит, у нескольких мастеров был,все говорили что это не поршневой стук. Да и вроде компрессия нормальная. Я уже где то 50тыс так езжу,раньше было так:масло залил свежее и где то 3-4тыс мотор нормально работал. На счёт жора масла попробую Мобил 0-40 залить,потому что раньше нормально было,мне кажется в этот раз масло левое продали. Я думаю если бы задиры были,то и выхлоп бы сизый был,ну и тяга не очень,масло жрать может еще из за того что я активно езжу
У меня то же так было по началу. Потом стучать стал и на холодном. На заправке бак бензина + литр масла. Если катализаторы стоят, то дымить не будет сильно и по потере мощности не заметно. Стук больше должен быть слышен снизу, ближе к коробке.
Стучать может действительно долго, но я дожидаться не стал, пока совсем кердык не пришел - продал. А так, либо гильзовать, либо контрактный двигатель - по цене одинаково. Только гильзовка - это уверенность, а контрактный двигатель - кот в мешке.

ладно, буду ездить пока, встанет так встанет

0-40 для пробега 180т подойдёт?

У меня на 2006 пробег уже 192т. Лью mobil 0-w40. ИМХО, считаю лучшее масло. Хотя были разные эксперименты с маслом. Меняю раз в 7-8 тыс. Расход 2 литра от замены до замены.:icon_e_smile:

Последнее редактирование:
У меня на 2006 пробег уже 192т. Лью mobil 0-w40. ИМХО, считаю лучшее масло. Хотя были разные эксперименты с маслом. Меняю раз в 7-8 тыс. Расход 2 литра от замены до замены.:icon_e_smile:

У нас в Волгограде лето жаркое думаю 0-40 слишком житкое будет. У нас Мобил хороший не найти везде поленное. Последный раз на 3500т захотел доливку. Крышку открываешь дым выходит как будто выхлопная труба подключено. Вот и мечусь не знаю конкретно что залить. У меня добавку масло всегда просил только на 8-9т.

У нас в Волгограде лето жаркое думаю 0-40 слишком житкое будет. У нас Мобил хороший не найти везде поленное. Последный раз на 3500т захотел доливку. Крышку открываешь дым выходит как будто выхлопная труба подключено. Вот и мечусь не знаю конкретно что залить. У меня добавку масло всегда просил только на 8-9т.

Проверяйте двигатель. Если движок проблемный, возможны разные причины разогревающие масло до очень высоких температур, вследствие чего наступает потеря эксплуатационных характеристик любого хорошего масла.
Картерные газы разрушают масло и т.д и т.п. Проверьте систему охлаждения. ИМХО, как ни печально, но необходима комплексная диагностика двигателя. Покупайте масло у дилера, меняйте раз в 7-8 тыс. Попробуйте промыть движок следующим образом: замена масла - через 2 тыс еще замена - через 2 тыс еще замена - потом через 7-8 тыс.

Масло

Посоветуйте, какое масло лить в мотор, пробег 215000 мерседес мл 500 164 2005 г.в. За ранее всем спасибо.

Подскажите тогда что лучше Mobil 5W50 или 0W40, цепи ещё не менял, хочу подольше потянуть

Какое масло лить? ML 550

Добрый день. Нужна ваша помощь. Есть МЛ550 (4JGBB7CB4BA634459) с пробегом свыше 170 000 км. Пробег не самый маленький, по этому прошу вашего совета. Какое лучше масло лить при таком пробеге фирма/вязкость? Буду очень благодарен!)) :icon_e_smile:

Многие негативно относятся к оригиналу, а у меня не одна машина на нём ездит, и все без проблем. Поэтому я за оригинал 5w-40

Наверное определяющим является лист допуска.Я за Mobil 5W-50.Главное чтобы в канистре находился именно Mobil....

Звонили в Мотюль. Там посоветовали Motul 8100 X-Cess 5w-40. Допуск MB-Approval 229.5 есть. Брать не брать?

Я куею с украины спрашивают россиян какое масло брать..

Ну хоть вас раззомбировали.уже хорошо.

Прекращаем флуд с политуклоном, иначе бан обоим.
Масло льем по допуску, вязкость по температурным условиям эксплуатации, изготовителя - по надежности в качестве.
Некоторые оригинал предпочитают, кто то и лукойл льет.

Я лью лукойл Люкс. Только покупать стараюсь именно на Лукойловских заправках.

Здравствуйте! Заимел GL350 дизель, 2009г. Пробег 202000 км. Что заливалось до меня - не имею понятия. На диагностике у ОД обнаружилось, что датчик на сажевом вывернут, гнездо заглушено, программно он отключен. Вопрос следующий: в таком случае необходимо выбирать масло с допуском 229.51 (как для сажевого) или 229.5? Посоветуйте марку и вязкость для такой ситуации и пробега? Спасибо

Вам даже 229.5 не нужно.229.3 в самый раз.