• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мелкие вопросики ...

• Автор темы Автор темы nsgdima
  • Дата начала Дата начала

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Обнаружил вчера что при открытии водительской двери на незапущенной машине перестали работать стеклоподъемники, люк и управление сидением :( при включенном зажигании все работает ... может кто сталкивался, с чего начинать копать?
Ну и второе, обнаружил что при открытии багажника перестал зажигаться свет в салоне, от задних дверей зажигается, а от багажника нет :( пол года назад снимал замок, восстанавливал доводчик, вроде к микрику претензий не было ... как новый выглядел и работал на 5+, еще куда имеет смысл заглядывать или сразу лезть снимать замок?

"Не видит" что дверь открыта,с багажником та-же песня.Наверное установлена нештатная сигналка?

Нет, все штатное, и месяц назад еще видел ... потом было светло вечерами я не обращал внимания, а вчера грузился на даче в 11 вечера и увидел что темень ... открыл заднюю дверь и фонари включились ...
С передней дверью тоже весной еще все работало, тоже случайно заметил, на даче решил открыть окошки чтобы парника на солнце не получилось и оказалось что фиг :( без зажигания теперь не работает :(

по поводу крышки , как вариант переломан провод в районе завесов , если в задней части потолка снять пластик , там есть колодка с проводами к крышке

С передней дверью тоже весной еще все работало, тоже случайно заметил, на даче решил открыть окошки чтобы парника на солнце не получилось и оказалось что фиг :( без зажигания теперь не работает :(

Ну, если сразу из головы брать информацию, то там все завязано на концевики передних дверей или на плафон освещения... Дальше схему надо глянуть, а там и ответ найдется.
Кстати, а остальное все работает, когда дверь переднюю открываешь (плафон, подсветка в дверях)? И еще. Не реагирует только на водительскую или и на пассажирскую тоже?
Отвечают за все это предохранители 5 и 9. 9 - постоянный +, 5 - после вкл зажигания.
Аварийка, часы работают?

Последнее редактирование:
Свет в салоне включается, и плафон и в дверях, аварийка работает, часы тоже ... не реагирует на обе двери :( Предохранители вроде живые, на пятом у меня еще ДХО висят, они работают.

Ну, если сразу из головы брать информацию, то там все завязано на концевики передних дверей

в универсале свет включает замок пятой двери , ну если ток пятую дверь открывать

в универсале свет включает замок пятой двери , ну если ток пятую дверь открывать

Ну вообще я про перед говорил. Эту часть вопроса и цитировал.
А сзади - да, свет включают концевики задних дверей, кнопка на консоли и замок пятой двери.

Свет в салоне включается, и плафон и в дверях, аварийка работает, часы тоже ... не реагирует на обе двери :( Предохранители вроде живые, на пятом у меня еще ДХО висят, они работают.

В общем словами простыми опишу, а как там дальше - хз. У меня в голове все складывается так - при открытии двери должно запитываться какое-то реле (комфорта или еще какое - хз), которое и дает питание для этих силовых элементов (люк, стекла, сидушки). Причем сам блок комфорта (или отдельные реле потребителей (люк, стекла, сидушки) у Вас работают, так как при включенном зажигании все работает. То есть при открытии двери должен появляться + на предохранителях отвечающих за силовые элементы:A, C, G, H. Кстати, последнюю мысль сам завтра постараюсь проверить.
Ну а сзади, да, причин вроде бы, только две: замок или провод в шлейфе пятой двери

У меня в голове все складывается так - при открытии двери должно запитываться какое-то реле (комфорта или еще какое - хз), которое и дает питание для этих силовых элементов (люк, стекла, сидушки). Причем сам блок комфорта (или отдельные реле потребителей (люк, стекла, сидушки) у Вас работают, так как при включенном зажигании все работает. То есть при открытии двери должен появляться + на предохранителях отвечающих за силовые элементы:A, C, G, H.
Ну в целом наши мысли сходятся :) просто я туда пока еще не лазил, не разбирался где что можно проверить, потому и спросил может кто уже сталкивался и знает где конкретно имеет смысл проверить наличие/отсутствие напряжения. Кстати про блок комфорта - последнее время наблюдается еще один глюк, может это как то связано ... периодически одна из сторон кондея начинает дуть горячим, причем непредсказуемо когда и какая, вторая при этом нормально охлаждает, погреет погреет, а потом как вжарит холодным, как будто кондей на максимум стоит ... глушу - завожу и вроде нормально все, до следующего глюка ...
С дверкой понял, буду разбирать проверять.
Еще вопросик - лет пять назад, когда я только приобрел сей сарайчик, у меня при открывании передних дверей загорался свет спереди, задних или багажника - во всем салоне, я на этом сигналку построил, просто взял сигнал с плафона переднего ... а спустя где то год при открывании задних перестал загораться передний плафон, теперь передние двери включают свет спереди, задние сзади, а как правильно должно быть? И что за это отвечает знает кто нить? В принципе было удобно когда задние двери включали всю подсветку салона ...

У самого пока руки не доходят :( жена ремонт дома затеяла, как в той рекламе - не испугалась даже смены пола ... в итоге сейчас все силы брошены на плитку, выравниватели, обои, шкафчики, фасады, столешницы и прочее :( сама при этом укатила отдыхать на дачу с детьми :) а у меня теперь чисто физически не хватает времени ни на что :( видимо уже в сентябре полезу ...

Последнее редактирование:
Вот еще возникла мысль гемороя себе добавить :) кто нить пробовал внедрять круизконтроль? Что для этого нужно? Вроде как на таких моторах как у меня это не редкость ... Еще бы колонку рулевую сделать чтобы поднять руль можно было ... ну или просто приподнять его, а то при моих габаритах низковато, а у меня она никак не регулируется в принципе :( Дворники на фары я уже отчаялся найти живые, потому осенью будем инсталлировать омывайки современные.

Вот еще возникла мысль гемороя себе добавить :) кто нить пробовал внедрять круизконтроль? Что для этого нужно? Вроде как на таких моторах как у меня это не редкость ... Еще бы колонку рулевую сделать чтобы поднять руль можно было ... ну или просто приподнять его, а то при моих габаритах низковато, а у меня она никак не регулируется в принципе :( Дворники на фары я уже отчаялся найти живые, потому осенью будем инсталлировать омывайки современные.

там вроде не колонка подымаеццо , а сам руль , как ось на зонтике , выше -ниже

Еще вопросик - лет пять назад, когда я только приобрел сей сарайчик, у меня при открывании передних дверей загорался свет спереди, задних или багажника - во всем салоне, я на этом сигналку построил, просто взял сигнал с плафона переднего ... а спустя где то год при открывании задних перестал загораться передний плафон, теперь передние двери включают свет спереди, задние сзади, а как правильно должно быть? И что за это отвечает знает кто нить? В принципе было удобно когда задние двери включали всю подсветку салона ...
Правильно - это когда передние двери включают передний плафон, а задние или дверь багажника - задние плафоны и подсветку багажника. Передние и задние концевики незапараллелены. А вот перед лево-право и зад лево-право запараллелены. И, кстати, если есть подсветка дверей, то при открытии любой передней двери должна загораться подсветка только в обеих передних дверях, и, аналогично, с задними.
У самого пока руки не доходят :( жена ремонт дома затеяла, как в той рекламе - не испугалась даже смены пола ... в итоге сейчас все силы брошены на плитку, выравниватели, обои, шкафчики, фасады, столешницы и прочее :( сама при этом укатила отдыхать на дачу с детьми :) а у меня теперь чисто физически не хватает времени ни на что :( видимо уже в сентябре полезу ...
Как же я Вас понимаю... Мои сейчас тоже в Браславе уже вторую неделю, а я полы заливаю, да стенки штукатурю...

Обнаружил вчера что при открытии водительской двери на незапущенной машине перестали работать стеклоподъемники, люк и управление сидением :( при включенном зажигании все работает ... может кто сталкивался, с чего начинать копать?
Ну и второе, обнаружил что при открытии багажника перестал зажигаться свет в салоне, от задних дверей зажигается, а от багажника нет :( пол года назад снимал замок, восстанавливал доводчик, вроде к микрику претензий не было ... как новый выглядел и работал на 5+, еще куда имеет смысл заглядывать или сразу лезть снимать замок?

На фишке замка черный провод к замку , фишку разобрать , замкнуть два коричневых провода , кнопка на панели в нижнем положении , свет должен гореть , если так , то проблема в замке

сегодня ремонтироавл себе , перегорела дорожка в плате замка , пропаял, пропаял все соединения , подогнул лапку микровыключателя, все работает

скажите пожалуйста бывает мерседес w 124 кузове 5 цилиндровый? Если да то объем у них какой? Спасибо заранее!

Не совсем в той теме вопрос ...
Вроде как это дизель 2.5, 602й мотор.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.159
Пользователи
218.431
Новый пользователь
astvit

Мы ВКонтакте

Назад