• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес или BMW

• Автор темы Автор темы Vadim k
  • Дата начала Дата начала
Непонятно какую именно пятерку сравнивают с 210.....
На рестайле 210 не катался, но если сравнивать 210 дорестай и Е39, то последняя по рулешке интереснее, салон побогаче и тормоза получше :-) Шумка приблизительно одинаковая, но мне показалось, что 2,4 112 громче чем 2,3 (2,5 по факту) M52, но подвеска у мерина более энергоемкая и менее жесткая (авангард в счет не берем). Главное не брать с никасиловым мотором(или брать хотя бы замерив компресиию и не заправляться говном всяким), а остальное по обслуге теже яйки тока с разных сторон, на плохих дорогах разваливаются обе машины. но бумер по подвеске чутка быстрее подойдет, проверено на практике, но тут с поправкой, что на бумере кайфа от рулешки больше, есть за что бабки платить. Но с учетом того как ездят на БМВ и как любят экономить у нас на мерседесах имхо и тот и тот в живом состоянии найти крайне сложно. Например, месяц назад искали в Питере живую Е38 за вменяемые деньги - ничего не нашли, в итоге переключились на 220 в дорестайле, но посмотрев пару машин выпали в осадок и в итоге нашли живую ауди :-))) Так что не всегда получается купить то, что ищешь ...Имхо если в вашем характере есть драйверский запал, то имеет смысл искать Е39 конца выпуска.
Если сравнивать Е60 и 211, на них ездил тока в качестве пассажира. И там и там у меня были вопросы по качеству материалов в салоне. В е60 просматриватеся явный драйверский запал. С новой (из салона) е60 намучались так, что хватило на всю будущую жизнь, в итоге через год эскплуатации скинув 700 тыс от первоначальной цены еле продали и чем остались довольны. Что по 211 это вопрос к Бош Сервису, у них наверняка статистика есть какая нить)) А так: обе машины более чем достойные во всех кузовах.

Я бы так подрезюмировал:
Эти марки сравнивать нельзя, т.к. обе представляют приличный товар, хорошие моторы, отделка салона, уровень комфорта, динамика, торможение, управляемость, обе "зеленые" и прочее, но МВ лучше!
Разве не так?
:geek:

В прибалтике каждый прыщавый юнец, только сдавший на права и почувствоваший себя Шумахером берёт "вентилятор". Поэтому когда у меня ещё детсво в одном месте играло и хотелось "драйва" я предпочёл взять заряженного Штейнметцом зверька менее престижной немецкой марки, а не "ХХХ". Сколько раз обижал пионеров на БМВ, причём не только на драгах, но и на слаломе. Личное моё мнение такое - динамика это не более чем правильно подобранные мотор и и коробка, управляемость можно отстроить практически на любой модели (про марку молчу) опять же банальной подборкой подвески.

каждому свое. я бмв не перевариваю.
не забудте купив бмв, купить костюм спортивный, обязательно чтоб с тремя полосками, очки тоже спортивной формы, чтобы их приклеить к голове, ибо пацан на бмв без очков - не пацан (несмотря на время суток). ну и обязательно абонемент в солярий часов на 100.

если сравнивать с одеждой автомобили - то по мне так
:
ягуар - фрак с бабочкой
мерседес - дорогой деловой костюм
бмв - спортивный костюм
ауди- дорогие джинсы и свитер.
опель,форд,хёндэ итд - грязная рабочая одежда

У меня тут рядом с офисом паренек в спортивном костюме на малиновом Maserati рассекает :))

-=sab=- написал(а):
У меня тут рядом с офисом паренек в спортивном костюме на малиновом Maserati рассекает :))
в раздел альтернатива....
я б тоже рассекал....

Александр_39 написал(а):
Вот с этим наверное соглашусь не до конца. На мой взгляд к мерседесу подходит также простая и удобная одежда. Лёгкие брюки. Рубашка навыпуск.
А то прямо сделали людей в чёрном.
Просто я не считаю его машиной футляром.

Скорее весёлый мощный задорный автомобиль. Это не БМВ с их прямолинейной мощностью.

Не, ну форд это действительно РОБА причём и в прямом и в переносном смысле :lol:
Вот получу зар. плату, и куплю себе малиновый пижмак. А так хотелось Maserati :(

Manager написал(а):
Александр_39 написал(а):
Вот с этим наверное соглашусь не до конца. На мой взгляд к мерседесу подходит также простая и удобная одежда. Лёгкие брюки. Рубашка навыпуск.
Ну да, и в С-шку,
Е-шка же объявлена как бизнес-класс ;)

mp написал(а):
Manager написал(а):
Александр_39 написал(а):
Ну да, и в С-шку,
Е-шка же объявлена как бизнес-класс ;)

И что мне теперь срочно покупать дорогой костюм и ездить строго в нём :? Да ну смех один.
Вон в S классе то да.

Во блин дают, одежду к машина приравнивать! Я лето в шлепках ездию :?

да это в пресной Европе и надутой Британии такие порядки.
Мы в России живем, тут свой металитет. Можно и в шлепках...

могу сказать одно что проездил на 535 96г5 дней и на740 96 неделю у самого 210 99г 535 не понравилась вообще а 7-ка это конечно вещь и по комфорту и по всему бэхи моих хороших знакомых почти все в одно время купили я трачу намного меньше чем они и на топливо и на запчасти а кофортнее у меня

Приветствую! мерсы все лучше чем все бмв! мерс надежнее! мерс комфортнее! мерс дешевле в ремонте ,иногда даже в несколько раз!!! Были у меня мерсы-201,202,124-разные,210,140,220. Также были и бмв разные-3,5,правда 7 одна. ДОСТАЛИ МЕНЯ ЭТИ-ВЕРТОЛЕТЫ!!! :twisted: :twisted: :twisted: :evil: :evil: :evil: То там стучит то там,то там скрипит то там,то там течет то там! "ЗАЕ....ЛИ"-одним словом!!! заменю че нибудь а она опять просит ! и так уже год! А были мерсы-так они просто ездили молча и все!!! Вообщем пришел к выводу что лучше 124 ничего нет! Особенно если он в оригинале и в полной комплектации!!! А еще загляните на форум к бмвистам-так многие из них пишут-чтобы ездить на бмв и у нее ничего не стучало и не скрипело нужно прибавить музыку погромче и наслаждаться ею! :lol: :lol: :lol: А на мерсе можно даже и без костюма и без музыки-Это же "МЕРСЕДЕС БЭНЗ" :)

у меня сейчас беха семерка с альпиновским чипом.Движок 4,4......Навороченная по самые гланды...... Я часто задавался одним вопросм: БМВ или МБ 140 кузов :? . Но все же пришел к выводу что МВ лучше....Поэтому уже присмотрел себе очень приличный 500й 99года. Почему?! БМВ-драйверская машина. Но содержание этого аппарата влетает в бешенную копеечку. Ремонт ходовки-минимум 2 штуки у.е в год. я не говорю про остальное. Да, рулится отменно и разгон улетный. Но соотношение удовольствие/расходы не сопастовимы. Я все больше склоняюсь к уютно роскоши и скрытому но ярому напору (при необходимости) МВ. И всем свои друзьям советую теперь - МВ. Хотя конечно это только мое мнение и другие вправе не согласиться :evil: :D

temacuzy написал(а):
Кстати про цены - на мобайле если смотреть W203 и Е39 то разница офигенная, мерсы на хороший порядок дороже. Но по обслуге получается дешевле нежели БМВ.
сначала платиш больше а потом экономиш! да и вобще БМВ для молодежи она более агрессивнее выглядит, мерс он мягкий но за этой внешней спокойностью скрывается не меньший потенциал! Просто все думают что мерседес это чемодан на колесах и что он вялый и прочее хотя даже посмотреть на заводские характеристики разгона обеих фирм на любую БМВ найдется опережающий ее мерс. :)

Выскажу свое мнение: у меня была BMW728 - я 1998 г/в, проездил около года, была 735 2001 г/в, проездил больше года, сейчас катаюсь на S -430, уже 1,5 года. Так вот я не пойму чего вы сравниваете - это разные машины :?: , абсолютно разные, надежность - это пробег и условия эксплуатации и обслуги, а сравнивать управляемость, разгон и пр. параметры даже не стОит: БМВ - это авто для драйвера, МВ - для хозяина :)