• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес или BMW

• Автор темы Автор темы Vadim k
  • Дата начала Дата начала
Правильно.. кому-то лошадь - это средство передвижения, а цыгану - близкий родственник. :)))

vazovcev написал(а):
у меня сейчас беха семерка с альпиновским чипом.Движок 4,4......Навороченная по самые гланды...... Я часто задавался одним вопросм: БМВ или МБ 140 кузов :? . Но все же пришел к выводу что МВ лучше....Поэтому уже присмотрел себе очень приличный 500й 99года. Почему?! БМВ-драйверская машина. Но содержание этого аппарата влетает в бешенную копеечку. Ремонт ходовки-минимум 2 штуки у.е в год. я не говорю про остальное. Да, рулится отменно и разгон улетный. Но соотношение удовольствие/расходы не сопастовимы. Я все больше склоняюсь к уютно роскоши и скрытому но ярому напору (при необходимости) МВ. И всем свои друзьям советую теперь - МВ. Хотя конечно это только мое мнение и другие вправе не согласиться :evil: :D
радует, перековался человек в наши1

у меня тоже много знакомых которые сначала ездили на всяких авто обсирая(извиняюсь за выражение)мерсы а теперь сами на мурзах :)

вопрос изначально философский. единственно что на БМВ было реально лучше так это АКПП.... никаких тупняков. по управляемости наверно тоже. моторы быстрее "крутятся" ... откатался на 318 2000год и сравниваю с CL203 2.3.... все справедливо и для пары е39 523 vs. е230 210

Андрюха, CL203 Это что за гибрид? :)

:?

МЕРСЕДЕС ДАСТ БОЙ ЛЮБОМУ БМВ !И В СКОРОСТИ И ВО ВСЕМ!!! НО БМВ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ В РОВЕНЬ С МЕРСОМ ПО КАЧЕСТВУ И КОМФОРТУ :) :geek: У МЕНЯ БЫЛИ И БМВ И МЕРС !!! МЕРС ЭТО КЛАСС ДО КОТОРОГО БМВ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО

MARR написал(а):
Выскажу свое мнение: у меня была BMW728 - я 1998 г/в, проездил около года, была 735 2001 г/в, проездил больше года, сейчас катаюсь на S -430, уже 1,5 года. Так вот я не пойму чего вы сравниваете - это разные машины :?: , абсолютно разные, надежность - это пробег и условия эксплуатации и обслуги, а сравнивать управляемость, разгон и пр. параметры даже не стОит: БМВ - это авто для драйвера, МВ - для хозяина :)
Полностью с вами согласен,у дочки бмв 335- 07года иногда дает покататься,а я ей свою с-350 -07года в каждой машине свой драйв,своя изюминка ,что то сравнивать,тем более по Российским дорогам неблагодарное дело.тем более кто чаще ломается.Обе марки достойны ,мне нравится мерс ,дочке бомба,а кому -то хендай лучшая тачка в мире. у каждого своя точка зрения.А ломаются все одинаково,что мерин,бмв иль другие марки,все зависит от владельца сего чуда.Для себя брал,что по душе, то бишь мерса ,хотя где-то в глубине и бмв нравится,хотя каждому свое.

да че тут говорить изначально как только развивалось автомобилестроение мерсы делали автомобили а Бмв двигателя для самолетов вот лучше бы они и делали их ведь самолет на колесах не изобрести! можете почитать историю обеих марок там так и написано. :ugeek:

Виталя написал(а):
...... мерсы делали автомобили а Бмв двигателя для самолетов вот лучше бы они и делали их ведь самолет на колесах не изобрести! ....... :ugeek:
Предположу, что фанаты BMW на такие высказывания вспомнят про танковые двигатели от Майбаха.... Я думаю, что достоинства BMW как марки принижать не стОит - хорошие машины выпускают, многие души в них не чают. Просто здесь (на форуме) собрались почитатели МВ (и я в том числе) и поэтому - вполне предсказуемая реакция на конкурентов. Имхо, соперничество идёт только на пользу обоим производителям.

p.s.: а SAABы ваще запретить!!!!!!!! :D

так я а что и говорю что танк на колесах это не новость :)

В условиях кризиса да и в любых других выбираю надёжность!
Не зря таксопарки Европы используют в большинстве, автомобили марки Мерседес!

По мне так W140 лучше подходит к моему характеру, чем резвец иксик. ИМХО, достойнейшие марки обе. Дело вкуса, не более..

naleks написал(а):
В условиях кризиса да и в любых других выбираю надёжность!
Не зря таксопарки Европы используют в большинстве, автомобили марки Мерседес!
я даже где то читал что когда 124-й закончили выпускать таксисты в германии бастовать начали :shock:

эксплуатировал БМВ 52(уже не помню или 4 или 5)это был 91г. турбодизель на ручке. 4-х глазый. на дороге велеколепен, рулится лучше мерседеса, но жеще, подвека более трясучая и разбивается даже при нормально не экстриме буквально за сезон.примерно ощущения как на 19-й резине на мерседесе.нужна для БМВ хорошая дорога и много денег. двигатель великолепен хоть и был дизель- но урчал как котенок- негромкий, эластичный и в меру тяговит. расход топлива смешной- что то по трассе около 5л.уже нюансы не помню но не нравился салон, жесткость и куча денег- которые отдаешь за ремонт подвески. на 150 т.км крякнула турбина. на том мое владение БМВ закончилось.(но мерседе лучше! ;)

насчет надежности: уже 2,5 года как каждую неделю мотаюсь Питер-Москва, был у меня Спринтер 208D, 97 г.в. отьездил на нем ровно 200 тыс.км., за все время ни разу не подвел, менял только расходники, да цепь ГРМ. Разговаривал тут как то с одним перегонщиком, он на пятом вертолете летел, на вопрос что можешь коротко сказать про Пятерку и Е-шку(211) был ответ - на Мерсике сидишь как на домашнем диване и расслабляешься, а на Бэхе - ни минуты ни расллабиться, летишь как угорелый.

некоторые называю мерсы чемоданами :(

...а ещё авто для пенсионеров и т.д. Только обычно это говорят люди, которые в лучшем случае ездили на Мерседесах в качестве пассажиров. От людей, владеющих (владевших) Мерседесами, я негативных отзывов не слышал.

у меня знакомый, 15 лет (!) уважал и покупал только Вольво, старался первый завозить новые модели из Финки (жил там), покупал только новые машины, а недавно купил Ml 350, новый.
Говорит, что 15 лет зря потратил на Вольво...
О как. говорят, после Мерседеса не прересесть в другую машину...