• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес не надёжен??????7

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Romich
Прям напугал меня! :(
А то я в последнее время начал на 203-и сарайчики засматриваться.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Все пересаживаемся на ГЕЛИКИ.

toni197

Пользователь
Реакции
1
Приветик всем братьям по рулю ;) езжу на 124 и не могу нарадоватся,все есть по комплектации,кондер,АСД,АВС,АКПП,кожа, вообщем доволен всем,а рядом живет сосед у него 210 и он постоянно в нем что то делает,поэтому не поменяю свой 124 ни на 203,204,205 и сколько их там еще будет :D :D ,пусть не будет у меня каких то там особенных наворотов,зато классика жанра доставляет истинное наслаждение обладанием классной моделью :p :D

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Ладно парни нерасстрайвайтесь,на самолеты левак ставят а вы за машины головы ломаете!Скоро будем опять на лошадях да верблюдах ездить,ну а мы на севере как обычно олени да собаки! :D

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
vektor сказал(а):
Ладно парни нерасстрайвайтесь,на самолеты левак ставят а вы за машины головы ломаете!Скоро будем опять на лошадях да верблюдах ездить,ну а мы на севере как обычно олени да собаки! :D
Это точно.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
:lol: :lol: Ребят я за :lol: Олени правда подолждут, а вот взял бы наш таз и содрал не с фиата а с мерена 190 и жизнь бы закрутилась по новому и мы бы сейчас говорили о том что немцы обоср@лись с новыми технологиями, да так им мол и надо- а вот не так то всё и сидим мы в заднем проходе со своим автопромом(хоть и войну выиграли)! Можете конечно меня поругать, да думаю я назвал вещи своими именами!!! :twisted:

CL500

Пользователь
Реакции
163
это немножечко неправильныфй подход- брать за основу сборки старые давно снятые модели. так делали раньше Деу(нексия/опель) ВАЗ собирался на передовой по тем Фиате 124. и поэтому долгие годы ему был обречен успех и сбыт. нужно было не заводу- а тране думать и двигаться в том же русле, внедряя на ГАЗ, ИЖМаш, ЗАЗ , АЗЛК новые модели. а ВАЗ сою миссию и задачу выполнил. но вот Гос-во на него взвалило непосильное- одному заводу накормить всю страну, да еще и передовыми моделями. а как это можно было сделать? в мире нет таких примеров. взять к примеру любые западные страны- так там страна производит по 3-4 различных марки и передислокаци одной- вызывает лишь увелич. спрос другой, а у нас- если б ВАЗ встал года на 2-3 на реконструкцию- что б народ бросился Москвичи и Запорожцы покупать?- нет. притянули б иностранщину. а в времена СССР это было очень серьезно- великое гос-во ДОЛЖНО выпускать СВОИ авто. вот и в чем банальность. а на ВАЗе было много отличных разработок, но все требовали полной перекройти технологии изготовления.. а другие завод к сожалению этого не брали, а пр-во не настаивало-

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Последнее редактирование модератором:

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Я вот одного не могу понять - почему ладно АКПП не могут но простенький вариатор изобрести нельзя??????? :evil: А то Силиконовая Долина хотят а автомат не могут сделать

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
На комбайны в СССР ставили вариаторную передачу-толстый ремень и шкивы изменяющие радиус-тема действительно интересная! Японцы и китайцы давно даже в скуторы суют! Да мы вот отошли от темы! Всё таки интересно(почему задняя подвеска со 190 устанавливается на все последующие мерседесы, а вот остальное терпит серьёзные изменения-не в сторону надёжности) Скажем кому не нравится передняя подвеска 124- одна шаровая(причём меняется отдельно)-думаю лучше не придумать!

CL500

Пользователь
Реакции
163
Manager сказал(а):
Я вот одного не могу понять - почему ладно АКПП не могут но простенький вариатор изобрести нельзя??????? :evil: А то Силиконовая Долина хотят а автомат не могут сделать
я в 91г. видел в Голландии 2105 с АКПП. не вдавался в подробности кто устанавливал- но факт осается фактом- 2105 с АКПП. кстати и Нивы были с фиатовским 2.0 л. двигателем с 2-мя распредвалами. покойный Алик Гасанов( его фирма)делали 21099 с двиг. 1700 на полном приводе. машина была ураганная. мы отвозили заказчику в УФУ. так она шла веселее камри 2.0. а подъемах вообще уходила в отрыв.жаль что ШРУСы не надолго хватало. сейчас принцип создания авто- это надежность на 5-7лет не боле. к пимеру- какая может быть отработка авто на неисправности, если от создания концепта до серии, Порш заряжает 5 !!!!!!!!!!( ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ) вот вам и факт. а тест пилотами в дальнейшем становятся покупатели за свои деньги. торопимся мы все - вот вам и рез-т.

Сергей Викторович

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E420 1994
W140 CL500 1995
W140 S300 TD 1997
Город
Хорошая работа.
А то что советский автопром на автоматах бывает...На auto.ru смотрел...
А по-поводу надежности,раньше машины намного надежней были.
Вот 210 кузов у меня,нареканий нет,все устраивает...До этого были и Range Rover 4.6HSE 1995 года,намучался с ним.Ладно ремонт дорогой,но качество.Два раза двигатель менял.Но машина по комфорту нравилась,да и как ехала,кайф..Далее американцы,был Chevrolet Tahoe 1998 года,еще старый кузов,скажу честно не понравился автомобиль.Да,большой,мягкий,удобно было пассажиром ездить,но не мое+ американское качество+ управляемость....Был вопрос выбора Тахи в более новом кузове,но поездил на машине двоюродного брата и решил не брать.Далее Audi A8 W12 6.0,вот это понравилась,все устраивало,брал с пробегом 37000 км у дилера:абсолютно полная комплектация+ 3 ТВ и факс+ абсолютно все электро,производилась на Audi Exclusive...Но в конце того года пошли глюки,да такие :evil: ...Продал.Купил в замену Chevrolet trailblazer,устраивает все,кроме дорожного просвета.Проезжая через лежачих полицейских пластмассовыми брызговиками цепляюсь :lol:.Джип,блин.Один плюс,незаметен в потоке.Обычный джип.
Но поездив на мерседесах,остановился на выборе.Trailblazer на Гелендваген менять решил.Понравилось мне в Гелике.

Вложения

• A8.jpg
    A8.jpg
    56,2 КБ · Просмотры: 329
  • Ghjlf;f.jpg
    Ghjlf;f.jpg
    41,2 КБ · Просмотры: 242
  • Ровер.jpg
    Ровер.jpg
    33,7 КБ · Просмотры: 308
  • x_2dcf3356.jpg
    x_2dcf3356.jpg
    54,8 КБ · Просмотры: 316
  • x_27c3c432.jpg
    x_27c3c432.jpg
    59,3 КБ · Просмотры: 234

Сергей Викторович

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E420 1994
W140 CL500 1995
W140 S300 TD 1997
Город
Хорошая работа.
И по качеству,лучше мерседосов нет.В В мерсе себя человеком чувствуешь...Тоже самое скажу про Ауди.Про америнцев молчу.

Вложения

• Тахо и рэндж.jpg
    Тахо и рэндж.jpg
    63,2 КБ · Просмотры: 326

Метрок

Пользователь
Реакции
44
Авто
W220 S 500
WDB2200751A026266
Город
тяжкая
Надёжней машины нет, Моему 124-му было 22 года, продал, до сих пор бегает. Родное железо ещё держится а наши крылья (передние) поменял раза четыре- сгнили.