• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мигает check. Проподает тяга в теплую погоду.

Delash

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Sprinter
Ребята помогите.
Sprinter 2010 г.в. мотор 651 объем 2.2 Vin WDB9061531N444243
В теплую погоду когда температура на улице выше 15 градусов, при езде на трассе начинает моргать check и проподает тяга. Глушу и завожу двигатель 2 раза ошибка проподает, через несколько километров проблема повторяется.
Диагностика двигателя ничего не дала. Что то не нравится, но электроника сама не знает что не так.
Первая версия была турбина. Реставрация не помогла.
Замена коллектора не помогла.
Поменял клапан управления турбиной один, тоже ничего.
Может у кого была такая проблема? Помогите!

Добрый день. У меня такая же проблема с 2014 года(машина 2012г. покупал новую). Зимой ничего не появляется, как только температура переходит за +5 начинается. Такие же проблемы но раза три в день. Делал диагностику, меняли воздушную заслонку(на диагностике сразу после сброса ошибок показало), так и не нашли. Подскажите у Вас решилась проблема и что было. Спасибо.

Добрый день. У меня такая же проблема с 2014 года(машина 2012г. покупал новую). Зимой ничего не появляется, как только температура переходит за +5 начинается. Такие же проблемы но раза три в день. Делал диагностику, меняли воздушную заслонку(на диагностике сразу после сброса ошибок показало), так и не нашли. Подскажите у Вас решилась проблема и что было. Спасибо.
Добрый вечер! И у нас таже проблема,только выше 15градусов и ехать невозможно,подскажите как решили проблему?

Ребят, пожалуйста отпишитесь кто как решил проблему, у меня такая же фигня, но по прохладной погоде, отрубает турбину на ходу, после перезапуска едет но не долго, бывает весь день все ок, бывает замучает, ошибок нет!!! Поменял два клапана управления турбинами движок 651 битурбо 2017 г.в.

У всех по разному . У кого вак-питания нет на клапан управления или сам исполнительный элемент на турбине ( дырявый или вак-шланг к нему с трещиной), у кого патрубок дырявый с интеркулера , у кого "калитка " на турбине подклинивает . На помпе часто трескается шланг и как результат утечка вак-питания по всей системе . К диагносту.

У меня ничего из этого нету, периодически то отрубает турбину, то днями езжу всё нормально, ошибок нет шланги все без трещин, актуаторы работают, клапана управления турбинами новые... Куда еще копать не знаю, может это впускной коллектор? Масляных подтеков нет, свиста нет, стуков нет, иногда в первые секунды после пуска(после стоянки 2-3дня) суховатый пуск, компенсаторы постукивают пару секунд, потом норм и насос в баке первые секунды бурлит как стиральная машина, потом все хорошо

Впускной коллектор иногда сталкивались был прослаблен или болтов не хватало . Насос так и должен бурлить после стоянки . Вак-питание сколько ?

Вак питание не мерил, при заведеном двигателе, вытаскивал шланг из актуатора, одного и второго, втягивает на ура, сегодня весь день и вчера пол дня проехал со всей тягой, денег на сервис перед новым годом особо нет , поэтому пришлось отказаться от записи на диагностику, да и думаю не нашли бы все равно ничего путем, решил буду ждать чего то конкретного

Насос раньше так не бурлил, подозрение на воду в баке, но бурлит не всегда раз от разу, поставил сепаратор небольшой, нет возможности бак снять по погодным условиям, есть две ошибки по клапану охлаждения поршней, обрыв, P25A9, P25AA, в сервисе сказали что это не влияет на отрубание одной турбины, сказали что, сажевый удален програмно, клапан всегда открыт, так что переживать не о чем...

Так точно, и программно тоже, изначально машина была с мочевиной, удалял в спринт авто , варшавское шоссе, сегодня в минус 5 поехал на строй рынок , туда сюда 50 км, турбина вообще не отключалась, я в шоке что происходит вот бы узнать!!!))

Осмотри внимательно патрубки с интеркулера , бывает так что без снятия трещину не видно .