• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Музыка. Динамики. Магнитола.

matviecs

Пользователь
Реакции
6
Авто
W211
E320 бензин
win WDB2112821X165658
Добрый день!
Мерседес у меня W211 E220CDI 2003года.
У меня магнитола аудио 20 - на всякий случай нашел фото такой же магнитолы в инете и прикрепил к сообщению.
Динамики вроде как штатные с савбуфером сзади.
Звук мне не очень нравится - в тоёте авенсис 2007г штатный звук был на много приятнее - чище, на много громче и басов чуток больше.
В фольцвагене Б5 с родными динамиками но с новой головой Кларион звук также был процентов на 25 чище, громче и басов чуток больше.
Настройки магнитолы я конечно крутил - там их совсем не много.
И накопились у меня такие вопросы:
1 - кто знает какие динамики по размерам стоят в машине, или еще лучше - какие возможно установить без особых изменений
(вырезаний дверей и пластика, но и это я могу сделать без проблем - руки из плечей и инструмент имеется )
Думаю подобрать какие то более профи динамики.

2 - какая из китайских магнитол не ухудшает звук, но имея при этом: разные форматы, флешку(не обязательно),
GPS навигатор, безпроводное подсоединение к андроиду для разговоров по телефону за рулем через громкую связь,
и с поддержкой камеры заднего вида и датчиками парковки.

3 - можно ли настроить савбуфер?

Вложения

• скачанные файлы.jpg
    скачанные файлы.jpg
    5,9 KB · Просмотры: 344
Добрый день!
Мерседес у меня W211 E220CDI 2003года.
У меня магнитола аудио 20 - на всякий случай нашел фото такой же магнитолы в инете и прикрепил к сообщению.
Динамики вроде как штатные с савбуфером сзади.
Звук мне не очень нравится - в тоёте авенсис 2007г штатный звук был на много приятнее - чище, на много громче и басов чуток больше.
В фольцвагене Б5 с родными динамиками но с новой головой Кларион звук также был процентов на 25 чище, громче и басов чуток больше.
Настройки магнитолы я конечно крутил - там их совсем не много.
И накопились у меня такие вопросы:
1 - кто знает какие динамики по размерам стоят в машине, или еще лучше - какие возможно установить без особых изменений
(вырезаний дверей и пластика, но и это я могу сделать без проблем - руки из плечей и инструмент имеется )
Думаю подобрать какие то более профи динамики.

2 - какая из китайских магнитол не ухудшает звук, но имея при этом: разные форматы, флешку(не обязательно),
GPS навигатор, безпроводное подсоединение к андроиду для разговоров по телефону за рулем через громкую связь,
и с поддержкой камеры заднего вида и датчиками парковки.

3 - можно ли настроить савбуфер?
Найди кого-нибудь у кого стоит харман кардон 7, там звук интереснее, если устроит, смотри кто продает) я переставил, отдал 15000р. (но уже мало и хочу больше)
Пару китайских магнитол цеплял на станции, звук ужасный! В итоге сделал выход AUX и слушаю с телефона )

Найди кого-нибудь у кого стоит харман кардон 7, там звук интереснее, если устроит, смотри кто продает) я переставил, отдал 15000р. (но уже мало и хочу больше)
Пару китайских магнитол цеплял на станции, звук ужасный! В итоге сделал выход AUX и слушаю с телефона )
харман кардон 7 это как я понял оригинальная магнитола, но та которая цветная и с gps?

харман кардон 7 это как я понял оригинальная магнитола, но та которая цветная и с gps?

Не обязательно, харман кардон 7 это сами колонки и усилитель) голова может быть любой)

А как узнать есть ли у меня усилитель где то в багажнике или нет?
И как узнать какие сей час у меня колонки стоят? - или только вскрывать и смотреть?
Кста - забыл написать, что у меня стоит еще оригинальный ченжер на 6 дисков.

поддерживаю, лучше акустики чем Harman Kardon, в Бенсе я не встречал, с его звучанием 7-logic, может только что B&O Аудюшная сравниться, но его в Бенс не ставили. Даже акустика Bose, что устанавливалсь раньше на Фольксах, довольно скромненько выглядит.
Если же собираетесь менять акустику на неродную, не удивляйтесь если получите точно такой же результат, как и до замены, подбором и разработкой акустики занимаются профессиональные ателье, где в салоне машины устанавливается уйма датчиков, которые делают замеры и на основе этого подбирается соответствующие динамики и усилитель, после чего акустика звучит так как тот же Harman в Бенсе или B&O Ауди! Так это делается на профессиональном уровне, если же Вам это не интересно и хотите просто методом научного тыка поставить мощнее динамики чтобы слушать МП3 диск на 1000 песен, то впринципе нет никакой разницы какая голова и какой усилитель..

А как узнать есть ли у меня усилитель где то в багажнике или нет?
И как узнать какие сей час у меня колонки стоят? - или только вскрывать и смотреть?
Кста - забыл написать, что у меня стоит еще оригинальный ченжер на 6 дисков.
Усилителя нет,низкочастотных динамиков нет.В задней полке стоит один динамик по центру.В задних дверях по одному динамику.В передних динаики с пищалкой.В торпеде всенаправленый динамик.

Усилителя нет,низкочастотных динамиков нет.В задней полке стоит один динамик по центру.В задних дверях по одному динамику.В передних динаики с пищалкой.В торпеде всенаправленый динамик.

Странно - задний динамик работает на низких частотах...
По этому я и думал что это такой штатный савбуфер.

Могу ли я до укомплектовать автомобиль штатным сабвуфером и что для этого нужно?

WDB2110221A990112. Может кто внесет конкретику по моему вопросу? Команд установлен(код опций527) акустика без саба (хоть и играет зачетно) Был до этого 211й 2003 года с таким же командом и сабвуферам ( не Харман ) что нужно, что бы доукомплектовать машину штатным сабам? Нужен уселитель или он у меня в команд уже встроен.? Или может саб прямо к команду подключается? Кто сталкивался с таким вопросам? Буду благодарен если кто раскажит подробно что и как!!!

Не обязательно, харман кардон 7 это сами колонки и усилитель) голова может быть любой)
Вроде Харман Кардон 7 logic идет с DVD командом( на вид такой же как 527 ) но помимо обычных звуковых настроек там есть еще три ( одна обьемный звук 7 logic ) + 12 динамиков. Может я ошибаюсь, но харман я видел только с такой головой.

Могу ли я до укомплектовать автомобиль штатным сабвуфером и что для этого нужно?

WDB2110221A990112. Может кто внесет конкретику по моему вопросу? Команд установлен(код опций527) акустика без саба (хоть и играет зачетно) Был до этого 211й 2003 года с таким же командом и сабвуферам ( не Харман ) что нужно, что бы доукомплектовать машину штатным сабам? Нужен уселитель или он у меня в команд уже встроен.? Или может саб прямо к команду подключается? Кто сталкивался с таким вопросам? Буду благодарен если кто раскажит подробно что и как!!!

как вы это узнали?

Усилитель стоит в багажнике, саб можно подключить к нему.
На разборках штатный саб у нас продают по 1000р примерно- A2118200002.

Для начала,Вам бы научится вежливости и не вмешиваться в чужой разговор.
Создайте свою тему.У поисковика итак уже мозги раком.......
В этой теме Ваши сообщения будут игнорироваться.

Последнее редактирование:
Усилитель стоит в багажнике, саб можно подключить к нему.
На разборках штатный саб у нас продают по 1000р примерно- A2118200002.

В смысле - вы по вину узнали что у меня есть усилитель в багажнике?