• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На что смотреть в первую очередь при покупке W245?

ProtoSoul

Пользователь
Реакции
0
Товарищи одноклубники,подскажите, загорелся для семьи взять этот компактвенчик...что щупать,какие бэды есть,недоработки,частые поломки?
смотрю машины от 2006 года

Последнее редактирование модератором:
Товарищи одноклубники,подскажите, загорелся для семьи взять этот компактвенчик...что щупать,какие бэды есть,недоработки,частые поломки?
смотрю машины от 2006 года

На состояние кузова и после на диагностику узлов и агрегатов.

2 литра мотор ? Вы уверены?

да,уверен ,интересен либо 2литра бензин,либо дизель...как крайний вариант - рассматриваю 1.7 ,из тех что в наличии есть.

по пробегу насколько я знаю надо ехать к оффициалам,Смотреть прошивки коробок и движка с приборкой,ибо крутят на них пробег.

по технической части какие встречались у вас нарекания по машине?

из того что я заметил :
для машины после 100тыс км пробега - стойки,вариатор

да,уверен ,интересен либо 2литра бензин,либо дизель...как крайний вариант - рассматриваю 1.7 ,из тех что в наличии есть.

по пробегу насколько я знаю надо ехать к оффициалам,Смотреть прошивки коробок и движка с приборкой,ибо крутят на них пробег.

из того что я заметил :
Необязательно, можно и в профильный сервис, у них возможностей для этого больше (если есть необходимое оборудование и навыки).
По тех части машины безпроблемные и редкие гости сервиса, серьезная проблема может быть только одна, это вариатор.

из того что я заметил :

Брал новый 2011 г.в. На сегодня пробег 56000 км. Всё в порядке. Вариатор в b-классе надёжен. Машина относительно не тяжёлая, мотор 200 (136 л.с.) не рвёт его. Вот в ниссане (инфинити) там действительно серьёзные проблемы с вариаторами. Есть хорошие варианты Бэшек (245) с небольшим пробегом (около 4000-7000 км) 2011 г.в. Берите 2-х литровый бензин и наслаждайтесь.

купил! 2л w245 конец 2008 года дилерский.
хороша машинка

сразу возникло 2 вопроса:
1) очень хреново на ходу ловит антенна радио, что с этим можн сделать?
2)плафон подсветки передних сидений своеобразный...там есть лампа маленькая бесцокольная,и есть длинная, при включении подсветки - загарается только маленькая лампочка,а большая,хотя и целая(проверял) не горит...в чем может быть дело?

сразу возникло 2 вопроса:
1) очень хреново на ходу ловит антенна радио, что с этим можн сделать?
2)плафон подсветки передних сидений своеобразный...там есть лампа маленькая бесцокольная,и есть длинная, при включении подсветки - загарается только маленькая лампочка,а большая,хотя и целая(проверял) не горит...в чем может быть дело?

Обращался с этой проблемой к официалам, помочь ни чем не смогли. Рекомендовали поставить дополнительную антенну на лобовое стекло. Не стал этого делать, смирился. В моём авто это временами происходит, когда ловит хорошо, а когда просто поршивенько.
Лампа подсветки тоже также не горит, но с этой проблемой я никуда не обращался. Устраните (если так не должно быть), дайте знать.

В первую очередь нужно смотреть вариатор, и если спорт подвеска, то ходовую часть(стойки)

Лампа подсветки тоже также не горит, но с этой проблемой я никуда не обращался. Устраните (если так не должно быть), дайте знать.

нашел причину... подгорает открытая контактная группа в самой люстре.
решается либо заменой,либо выявлением поврежденного контакта.

Насчет антенны - да,таже фигня...конструктивная недоработка мерса.

нужон совет

Всем привет. С каким пробегом лучше брать мерса б/у. Дизель , автомат, 2008-2010.

Например:
40000 - 90000 км ??? Раскашелиться.....
90000 - 160000 км??? Сэкономить не много....
160000- и болеее ???Сэкономить по болеее...

. Главное ,чтоб не пришлось чиниться обязательно из за пробега ближайших пару лет. Ну состояние было бы хорошее, ведь не дёшево стоит. Короче,нассколько влияет пробег. В каком диапазоне лучше брать? И объёмом каким по лучше для автомата?

Лично сам думаю примерно 90-100 тыс. км, ну или по каким критериям выбирать лучше эту машину?
Хозяева, желаете или нет, что когда-то купили такую машину?

Любой совет, пожалуйста!!!

Последнее редактирование:
Купил w245 b-170 2008г, на 65к пробеге, не жалею ни о чем. Уже 105к пробег, без нареканий тьфу тьфу тьфу. Автомат, 1.6. Машинка очень бодрая, доволен. Тяжело идет когда в машине 3-4 человека, уже не потопишь )

посоветуйте. собираюсь приобрести B 200
Год выпуска 2012
Пробег 63 400 км
Двигатель бензин турбонаддув
Мощность 156 л.с.
Объём двигателя 1 600 куб.см

продается у ОД. на что посоветуете обратить внимание? какие подводные камни могут быть?

заранее благодарен!

посоветуйте. собираюсь приобрести B 200
Год выпуска 2012
Пробег 63 400 км
Двигатель бензин турбонаддув
Мощность 156 л.с.
Объём двигателя 1 600 куб.см

продается у ОД. на что посоветуете обратить внимание? какие подводные камни могут быть?

заранее благодарен!

1)вариатор - есть ли тычки при обычной езде или в спорт режиме.
2)следы ремонта
3)цвет масла внутри и подтеки

а вообще,машинка то крепкая , с 12 года это надо ухитриться чтобы ее ушатать.

Моя уже больше года ездит радует...без каких бы то проблем.

Стоит ли покупать W245 2008 г. ?

Стоит ли покупать W245 2008 г. ?

Если есть деньги на обслуживание, лишние тогда да...