• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На высокой скорости падает температура двигателя

При холодном закрыты , откроются когда прогреется, а при какой откроются температуре ,можно согласовать глазами:) их открытие с датчиком температуры двигателя .
Шли годы....колхоз креп....:D

В продолжении моей истории: отогнал я значит машину к ОД с претензией, что так мол и так, падает температура с 90 до 80 , поставили её на диагностику, после чего мне был дан ответ, что у Вас все хорошо, мы провели два теста они показали что все норм, результаты тестов мне показали с двумя графиками и все объяснили, на мою просьбу сделать мне копии результатов тестов ответили отказом, сказав что это внутренняя информация, мне на руки выдали только заказ-наряд где было написано, что все хорошо. Вопрос в первую очередь к гуру форума MasterW221 и Johnsonnew , правомерный ли отказ в получении результатов диагностики со всеми тестами и графиками?

В продолжении моей истории: отогнал я значит машину к ОД с претензией, что так мол и так, падает температура с 90 до 80 , поставили её на диагностику, после чего мне был дан ответ, что у Вас все хорошо, мы провели два теста они показали что все норм, результаты тестов мне показали с двумя графиками и все объяснили, на мою просьбу сделать мне копии результатов тестов ответили отказом, сказав что это внутренняя информация, мне на руки выдали только заказ-наряд где было написано, что все хорошо. Вопрос в первую очередь к гуру форума MasterW221 и Johnsonnew , правомерный ли отказ в получении результатов диагностики со всеми тестами и графиками?
нет не правомерный
результаты копии должны выдать либо написать бумагу что они отказали в выдаче этих бумаг

Чисто юридически, если они дали вам официальный ответ (заказ-наряд с подписью и печатью) с заключением, то никто не обязан выдавать вам на руки рабочую документацию, т.к. там могут быть данные, содержащие конфиденциальную информацию, в т.ч. коммерческую тайну (например технологического характера, такого как методика тестирования). Это равносильно тому, что я захочу например запросить у Меседеса чертежи или технологию, по которым собрана моя машина. По понятиям имею право, я же заплатил за автомобиль...

Последнее редактирование:
нет не правомерный
результаты копии должны выдать либо написать бумагу что они отказали в выдаче этих бумаг
Вы каждому своему клиенту после ремонта составляете и подписываете детальный отчет о том, что именно вы делали, каким инструментом/оборудованием, в какой последовательности и т.д.?.. Больше чем уверен вы устно сообщаете, что все отремонтировано (может быть на словах немного посвящаете его в подробности), берете с клиента подпись в заказ-наряде, что претензий он не имеет, даете какие-то рекомендации на будущее и отпускаете с миром.

Вы каждому своему клиенту после ремонта составляете и подписываете детальный отчет о том, что именно вы делали, каким инструментом/оборудованием, в какой последовательности и т.д.?.. Больше чем уверен вы устно сообщаете, что все отремонтировано (может быть на словах немного посвящаете его в подробности), берете с клиента подпись в заказ-наряде, что претензий он не имеет, даете какие-то рекомендации на будущее и отпускаете с миром.
я не дилер

Чисто юридически, если они дали вам официальный ответ
Это Ваши домыслы или Вы знаете точно, что результаты диагностики в виде тестов и графики, они мне выдавать не обязаны? а довольствоваться я должен двумя строчками, что "все хорошо" в заказ наряде?

Это Ваши домыслы или Вы знаете точно, что результаты диагностики в виде тестов и графики, они мне выдавать не обязаны? а довольствоваться я должен двумя строчками, что "все хорошо" в заказ наряде?
Если ОД подписался под своим заключением (т.е. несет за него полную ответственность), то больше ПО ЗАКОНУ ничего он вам НЕ ОБЯЗАН предоставлять. В том случае, если например детали тестирования в виде графиков и диаграмм вам необходимы для дальнейшего какого-то ремонта в другом сервисе, то тот другой сервис может сделать официальный запрос ОД с обоснованием необходимости в данной документации, и тогда в принципе ОД может пойти навстречу, но не обязан.
Представьте себе картину, допустим вы мошенник, вам на руки дали копии, вы там что-нибудь подправили, и подали в суд на ОД... Или представьте, что вы предприимчивый но не очень честный владелец сервиса, который хочет узнать запатентованную методику диагностики (какое оборудование, какие процедуры и т.д.) и осуществлять ее в разы дешевле чем ОД... В жизни всякое бывает и юриспруденция обязана учитывать интересы всех, а не только "клиент всегда прав".

Если ОД подписался под своим заключением (т.е. несет за него полную ответственность), то больше ПО ЗАКОНУ ничего он вам НЕ ОБЯЗАН предоставлять. В том случае, если например детали тестирования в виде графиков и диаграмм вам необходимы для дальнейшего какого-то ремонта в другом сервисе, то тот другой сервис может сделать официальный запрос ОД с обоснованием необходимости в данной документации, и тогда в принципе ОД может пойти навстречу, но не обязан.

Ещё раз спрошу, это Ваши домыслы или Вы это знаете точно? Вы имеете отношение к ОД или МБ-Рус? Вы там работаете или работали?

Представьте себе картину, допустим вы мошенник, вам на руки дали копии, вы там что-нибудь подправили, и подали в суд на ОД... Или представьте, что вы предприимчивый но не очень честный владелец сервиса, который хочет узнать запатентованную методику диагностики и осуществлять ее в разы дешевле чем ОД... В жизни всякое бывает и юриспруденция обязана учитывать интересы всех, а не только "клиент всегда прав".

Что за бред, я приехал на автомобиле который мне принадлежит, и за диагностику заплатил деньги, почему мне отказывают в копии отчёта по результатам диагностики? тем более что такой отчет у них есть и я его видел?

Ещё раз спрошу, это Ваши домыслы или Вы это знаете точно? Вы имеете отношение к ОД или МБ-Рус? Вы там работаете или работали?
Я знаю точно, что ОД не обязан вам больше, чем он обязан по Гражданскому кодексу РФ. Он обязан дать вам гарантию на работы, обязан дать вам чек, акт выполненных работ и т.д. Все остальное на усмотрение.

Уважаемый CrossMan,

не нужно пытать местных пользователей об официальных юридических тонкостях дилеров.
если Вам нужен официальный ответ, то Вам нужно обратиться в отдел рекламаций МБ РУС. На Ваш запрос дадут полный ответ, с которым Вы можете согласиться или нет, и потом решать все вопросы в суде или с дилером.

Что за бред, я приехал на автомобиле который мне принадлежит, и за диагностику заплатил деньги, почему мне отказывают в копии отчёта по результатам диагностики? тем более что такой отчет у них есть и я его видел?
Вы заплатили деньги за диагностику, т.е. за оказание услуги, Вам ее оказали, отчитались о результатах, подписались под ними. Больше вам ничего не обязаны. Вам не обязаны отчитываться о том, как ее делали, путем предоставления технических документов.

Прошу перейти к технической теме вопроса, а не выяснением юридических тонкостей.
В противном случае тема будет закрыта.

Уважаемый CrossMan,

не нужно пытать местных пользователей об официальных юридических тонкостях дилеров.
если Вам нужен официальный ответ, то Вам нужно обратиться в отдел рекламаций МБ РУС. На Ваш запрос дадут полный ответ, с которым Вы можете согласиться или нет, и потом решать все вопросы в суде или с дилером.

Ну до этого, просто не дошло ещё :) , я только хотел забрать результат диагностики и обнародовать его тут или показать другому диагносту, чтобы проверить ОД вот и все. На данный момент , я отвезу заявление с просьбой предоставить результаты диагностики и постараюсь получить от них оф. ответ, а там видно будет

Прошу перейти к технической теме вопроса, а не выяснением юридических тонкостей.
В противном случае тема будет закрыта.

Хорошо, суть в том же, на улице ноль градусов, за полчаса работы, в условиях ручного переключения передач с целью поддержания оборотов двигателя 2000 - 4000, двигатель еле еле набирает 80град. а когда в итоге доползает до 90, то как объяснил ОД открывается термостат и при встречном потоке холодного воздуха температура вновь падает до 80 , затем продолжает расти , прошлой зимой машина грелась в разы лучше, ОД ссылается на новый антифриз и другую его теплоотдачу по сравнению со старым, что мне кажется абсолютным бредом.

И что?.. Дилер такая же коммерческая организация, предоставляющая те же услуги, как и вы, только он официально аккредитован (т.е. полностью соответствует требованиям и стандартам производителя, имеет право действовать от его имени, и в теории предоставляет услуги более качественнее чем вы), а вы нет. В отличие от Вас его деятельность регламентируется не только Гражданским кодексом РФ, но еще и требованиями самой компании Мерседес. Вот и все отличие. Но нигде не написано, что ОД обязан отчитываться по полной, а вы за те же услуги нет. Перед федеральным законодательством вы абсолютно равны.

я только хотел забрать результат диагностики и обнародовать его тут или показать другому диагносту, чтобы проверить ОД вот и все.
А ОД имеет право не хотеть того, чтобы вы обнародовали здесь его, как он считает, конфиденциальную внутреннюю информацию?

А ОД имеет право не хотеть того, чтобы вы обнародовали здесь его, как он считает, конфиденциальную внутреннюю информацию?

у каждого из нас свои интересы :) исходя из этого и умыслы могут быть разные :icon_e_wink: