• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Начинает тупить если держать определённую скорость!

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
W211 2.2 CDI 2003 Г(в настоящее время)
Здравствуйте ,столкнулся с такой проблемой на W211 2.2 CDI 150 л.с, и мучаюсь уже очень долго. Опишу проблему, если ехать и держать некоторое время педаль газа/определённое количество оборотов /скорость в неизменяемом состоянии, в последствии как ловишь эту проблему,по нажатию больше газа машина начинает очень медленно развивать скорость (тупит конкретно) , менял мозги на турбине ,думал сервопривод ,нет, не помогло, заехал на диагностику , показывает ошибку (Масса воздуха больше....) вообщем ошибка по клапанну EGR , поменял ,сняли с авто на котором этой проблемы не было , на сервисе его почистили специальными средствами , поездил до вечера, вечером еду задумался и держал скорость 100 при 2000 о/м ,и снова машина повела себя так как я описал выше, ну я уже опытный и решил сам проэкспериминтировать , снял клапан ,сам его прочистил ,блестит , поставил ,выезжаю, и провоцирую машину чтобы она опять начала тупить , и опять та же история, давишь на газ и она еле еле набирает скорость, и да как ГЛУШИШЬ ,заводишь , всё отлично , машина едет как и раньше , до того как снова не спровоцируешь это ситуацию. Заезжаю на диагностику , ошибок по основным агрегатам нет ,двигатель в норме(0) б коробка чистая(0), и только эта ошибка по МАССЕ ВОЗДУХА . Друзья думаю очень подробно расписал проблему. Если кто то сталкивался или слышал прошу помочь !Буду очень благодарен!

Крымчанин

Пользователь
Реакции
711
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
ошибок нет но ошибка по массе воздуха
вы уже определитесь

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Имел ввиду что по основным агрегатам ошибок нет. Прошу прошения за неуточнение !

Крымчанин

Пользователь
Реакции
711
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
ну тогда совет сменить диагноста и делать проверку на ходу

дроздовод

Пользователь
Реакции
26
Ошибок может и не быть, но если зайти в блок и нажать память событий то там должно быть и даже если там нет то зайти в данные для разработчиков и там уже на немецком языке посмотреть историю ошибок.
Старом нужно уметь пользоваться.

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Ошибок может и не быть, но если зайти в блок и нажать память событий то там должно быть и даже если там нет то зайти в данные для разработчиков и там уже на немецком языке посмотреть историю ошибок.
Старом нужно уметь пользоваться.
Послушаюсь совета выше ,поменяю диагноста,запишусь с понедельника, и если что то узнаю то отпишусь сюда

VALERA - RUS

Пользователь
Реакции
3
Авто
ML 320
Город
Москва
Доброго времени суток.
Такая же история.
Узнал в чем проблема?

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Доброго времени суток.
Такая же история.
Узнал в чем проблема?
Пока нет ,вот завтра поеду на полную диагностику к новому диагносту, буду пробивать все датчики , если что то сразу отпишусь

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Кому интересно ,сегодня подключился с диагностическим оборудованием в момент когда машина была в овощном состоянии(именно эта ситуация когда она тупит) ,показало ошибку по клапану EGR , прочистили его каким-то крутым способов в "ультразвуковой ванне" , выезжаю проверить и ловлю опять этот момент когда машина не едет. Вообщем ,в конце концов пришли к выводу что это могут быть вихревые заслонки на колекторе (фото не моё ,привёл для примера) , https://drive2.ru/l/1353690/ -вот тут есть подробная статья про проблему и решение её , и так на следующей неделе еду снимать колектор ,дай Бог будут эти проклятые залонки , и решу проблему , после работ отпишусь !

Вложения

• ec6e338s-960.jpg
    ec6e338s-960.jpg
    134,4 КБ · Просмотры: 334

VALERA - RUS

Пользователь
Реакции
3
Авто
ML 320
Город
Москва
Доброго времени суток.
Удалось разобраться с проблемой?

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Доброго времени суток.
Удалось разобраться с проблемой?
Нет, осталось только одно ,либо заглушить егр , либо его замена на новый, но так как проще заглущить буду делать это...

VALERA - RUS

Пользователь
Реакции
3
Авто
ML 320
Город
Москва
Ну не факт, что поможет.
У меня новый клапан стоит.

VALERA - RUS

Пользователь
Реакции
3
Авто
ML 320
Город
Москва
Я думаю нужно поменять выпускные коллектора и ошибка уйдет, я себе поменял неделю назад и больше не валилась в аварийный режим, да и резвей стала.

Puchaman

Пользователь
Реакции
35
Что же может стать с выпуском? Только если катик забит или геометрия турбины заклинила от сажи

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Я думаю нужно поменять выпускные коллектора и ошибка уйдет, я себе поменял неделю назад и больше не валилась в аварийный режим, да и резвей стала.

А у тебя какой мотор ? И если можно ,я был бы рад если ты прикрепил бы фото как они выглядят ,спасибо!

А в чём проблема этих выпускных коллекторов , что они так ставят машину в аварийный режим?

Последнее редактирование:

VALERA - RUS

Пользователь
Реакции
3
Авто
ML 320
Город
Москва
Мотор 642
Вот фотки,это где гофры стоят, вот так внутри отваливается , ну наверное сопротивление создает.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    733,2 КБ · Просмотры: 493
  • image.jpeg
    image.jpeg
    886,5 КБ · Просмотры: 462

Bolgar1n

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 2.0 БЕНЗИН 1993 Г
W210 2.0 БЕНЗИН 1996 Г
Мотор 642
Вот фотки,это где гофры стоят, вот так внутри отваливается , ну наверное сопротивление создает.
Спасибо !

а у тебя точно такая же пробелма была,или у тебя постоянно тупила ?