• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Народ, соблюдайте скоростной режим в городе, я вас умоляю...

А что такое? что не так? что не устрайвает? Я вообще про общую массу.

массы бывают каловые :D
А люди все разные. Впрочем, если вы имели в виду жителей Петрозаводска (Карелии), а не национальный признак, то вам виднее...
Я в ваших краях давненько не был:(

Ну да я конкретно имел ввиду жителей Карелии и в частности Петрозаводчан. Но вроде как тендеция к улучшению ситуации. Потихонньку начинают уважать друг друга. НО сс... побибикать любят... Иногда так доводят что хочется взять биту и погладить немного ему машину вплоть до его лица...

Что ни день, то "мясо" на дороге - вчера опять на РУставелии замес - 4 машины в кучу, одна их них на газон вылетела перед Фордовским салоно...
Судя по повреждениям - неслись прилично...

Эххх куда-то опаздывали и опаздали... А куда могли и поторопиться...

Да куда спешить? есть правила, а правила это Закон. За нас подумали и сказали что делать на дороге...
Ну что, 60-80 мало чтоли?
чего выигрывают? потом проьлемы у десятка людей...

правила и законы создают для того чтобы их нарушать (шучу конечно же) :D

судя по нашей действительности - это так...

На самом деле... Это не законы а преписания... Если не хочешь выполнять то плати штраф. А меня иногда раздражает плестить. По мне дак езди как хочешь, хоть 120 в городе, но так чтоб остальным не мешать. И уважать остальных. Ну и конечно если умеешь так ездить.

ПДД - как раз и есть Закон! Не предписания это, а Закон!

По мне дак это преписание. А вот если поехал и не углядел у врезался, вот это закон. На льду скользко - это закон. А это всё предписания.

Поверьте, вот с этого и начинается бардак.
ПДД - это Закон РФ принятый когда то...
Проф Преображенский Филип Филипыч что сказал? "...Разруха у них (читай у нас) в голове..."

ну если так размышлять что законы только у природы а у человека преписания то я прям не знаю :?

Sky Diver написал(а):
На самом деле... Это не законы а преписания... Если не хочешь выполнять то плати штраф. А меня иногда раздражает плестить. По мне дак езди как хочешь, хоть 120 в городе, но так чтоб остальным не мешать. И уважать остальных. Ну и конечно если умеешь так ездить.
С таким мировозрением можно далеко зайти!... :shock: У Вас все Законы - предписания?!

mp написал(а):
Поверьте, вот с этого и начинается бардак.
ПДД - это Закон РФ принятый когда то...
Проф Преображенский Филип Филипыч что сказал? "...Разруха у них (читай у нас) в голове..."

А вам, батенька, надо жить в другой стране. Такова наша родина.

Sky Diver написал(а):
А что разве не так?
К сожалению, видимо, Вы правы - маргинальный тип поведения в нашем обществе всё же преобладает... :( Отсюда и объёмные ежедневные сводки о происшествиях и преступлениях: грабежи, изнасилования, убийства...

Тех, кто пишет слово Родина с большой буквы - не так уж и много.

А придирка в правильнописанию это видимо последний аргумент, который остался? То есть вы меня относите к маргиналам?

так кто такие маргиналы :?:

маргиналы:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/59769

Sky Diver написал(а):
А придирка в правильнописанию это видимо последний аргумент, который остался? То есть вы меня относите к маргиналам?
На самом деле - ничего личного. И Вас, естественно, ни к каким группам относить не могу по той простой причине, что я Вас не знаю лично. Так что без обид. Ладно?
Да и нет у меня цели придираться и тем более аргументами "давить". Вот пример есть:
У меня есть знакомый - профессиональный водитель. До недавнего времени ездил очень быстро, ловко и, надо сказать, профессионально! Пока не "посадил" двух бабушек на капот. Просто возникла ситуация, в которой его водительские навыки (да и интуиция) уже ничего не решали - определяющим фактором стала скорость. Благо,что обошлось без тяжёлых последствий. Но после этого случая его стиль вождения заметно изменился. Я не могу сказать, что он стал ездить хуже, скорее - мудрее!