• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Народ, соблюдайте скоростной режим в городе, я вас умоляю...

Пойдём обязательно пойдём вот щас покурим и пойдём. Ратибор возможно Вам стоит создать отдельную тему где Вы сможете размещать факты и приводить примеры. Я не спорю порой Вы приводите очень интересные вещи но они как то расползаются по всему форуму. Создайте отдельную страницу.

М-да, други. Чё-то произошло какое-то отклонение от темы. Но интересно почитать)

Ну, покурил? Теперь пойдёшь, или как? Вот так всегда, у одного понос, у другого запор, у третьего дети маленькие... и т.д.
Смотрел "Тарас Бульба"? В интернете можно бесплатно скачать.
Есть в нашей истории случай, враги штурмовали город, все мужчины были перебиты и на стены вышли женщины и обороняли город.
Враги предложили открыть ворота, и пообещали, что их отпустят и не тронут. Женщины ответили:
- Мы лучше детей своих вам на копья бросим, чем город со святынями сдадим на позор!
Вот это ЛЮДИ!!!

Очень занимательно! А причём здесь соблюдение скоростного режима? (смотрите название темы) :!: :?:

ratibor написал(а):
.....
Сотекайтесь и идите, братья наши, племя с племенем, Род с Родом, и сражайтесь - как это и надлежит нам - за себя на землях наших.
И никогда не должно быть по-иному! Ибо мы Русские, славящие Богов наших!
... и с кем (чем) рубиться-то вообще собрались?

ratibor написал(а):
Ну, покурил? Теперь пойдёшь, или как? Вот так всегда, у одного понос, у другого запор, у третьего дети маленькие... и т.д.
Смотрел "Тарас Бульба"? В интернете можно бесплатно скачать.
Есть в нашей истории случай, враги штурмовали город, все мужчины были перебиты и на стены вышли женщины и обороняли город.
Враги предложили открыть ворота, и пообещали, что их отпустят и не тронут. Женщины ответили:
- Мы лучше детей своих вам на копья бросим, чем город со святынями сдадим на позор!
Вот это ЛЮДИ!!!

Отличное решение - бросили на копья детей и сами все погибли и мужья все погибли всё плохо и все умерли и город сдали. А где тактика и стратегия - можно было отступить организовать партизанские отряды, договориться с соседним городом и вернуться дать по шее. Вот откуда такая прямолинейность и сколько жизней она стоила? И не надо так далеко копать. И далеко не только у народов официально зарегистрированных на территории Древней Руси были зафиксированы случаи героизма. У нас всегда был успех в тех случаях когда начинали думать головой а не лезть с шашкой наперевес с криком - щас как дам.

P.S. Ratibor и заметьте я ни разу не обращался к Вам на ты.

Мда, не думал я, что тема моя заедет в такие дебри... По подтвержденным данным - мазда была RX8 (фигассе я ошибся, да? представьте что там было с машиной, если в груде железа не опознать...). В мазде - двое. Водитель в реанимации, пассажир мертв. Скорость 160+, водитель под алкоголем или наркотой. Возбуждается уголовное дело...

М-да... Это просто пипец... я такого не понимаю... ну ладно 160+ я могу понять, но вот спиртное или наркоту за рулём... Для меня это чуждо... Таких надо куда-нить на прииски изолироват от общества, чтоб за дозу работали на одину.

Уважаемый, Manager, Вы же наверно русский человек так? Дак обычно как описывал, ratibor всё и происходила. Это же русский, всегда авось, всегда прорвёмся, "За родину", "Ура". И это так и есть. Я тут просто болею и немного телек посмотрел, так вот посмотрел передачу про "Варяг", вот на "Варяг"е так и поступили как женщины на стенах города... Зато японцы и корейцы нас реально уважают.

Мне кажется что они уважали бы нас ещё больше если бы десант высадился на японских островах.
И потом я же не говорю что это так плохо иметь достойный характер - я тоже смотрел эту передачу. Жалко Варяг просто подставили под удар крейсер.
Но с другой стороны когда думали то три крейсера Рюрик Громобой и Россия больше вреда врагу нанесли чем весь тихоокеанский флот вместе взятый.
И недавно смотрел также передачу про афганистан - несчастные талибы жалуются что с американцами плохо воевать они дескать сами как русские под пули не лезут, вначале техника потом только люди. И тут мне тоже кажется что всё должно быть в пределах разумного - хотя у нас конечно по цене новой ракеты воздух земля можно купить взвод солдат. Которые воспитаны как предки с Варяга и готовы и в огонь и в воду.

Ну тут с вами не могу не согласится, так оно и есть. По поводу Америкосов есть немного и другие мнение... Ну вот как не крути ну тупые они... И в Афгане было всё немного по другому, на сколько я знаю хронику, у нас тоже сначала зачистка происходило техникой, и в основном вертолётами и самолётами. А потом уже пехоту пихали. А почаму танков мало было и БТР... Да всё очень просто против этих шкерщиков это не войска. Танки и БТР тут не помогут. Почаму Америкосы натупил в Ираке - техника... Ну ладно это так лирическое отступление. На самом деле неизвестно была бы наша страна такой как сейчас если бы во время второй мировой действовали бы, как вы говорите... И это русский дух, от этого никуда не дется. За собой понаблюдайте... Нас никто не может понять в мире, потому как русские не рациональны. И не стандартно мыслят.

Ладно если честно то тут во всём можно спорить бесконечно и ещё пройдёт не одно столетие когда у нас что то наладится. Лучше давайте соблюдать скоростой режим 8-)

Хорошо давай) НО если и нарущать то в пределах разумного)

нарушать только по вине других вот ну конечнона 10 км я тоже не прчь привысить :D

manager, не обижайтесь насчёт обращения на ТЫ, я тоже вобщем не люблю когда мне тыкают, но если разобраться, то нигде нет обращения
даже к Богу на ВЫ, только на ТЫ и к царю только на ТЫ, обьясню почему. В русском языке слово ВЫ означает силы тьмы , людей низкого сословия.
Помните фразу князя Святослава (из школьной программы) когда он шёл на врагов, то говорил : ИДУ НА ВЫ !
По-поводу "С шашкой наперевес" это не правильно, шашку на перевес не вешали, только огнестрельное оружие. Представляете шашку поперёк
груди? :D А десанта с "Варяга" быть не могло, так как крейсер без охраны не оставишь, народу для десанта было не много, тем более без
огневой поддержки и разведки. Это точно плен и позор! Поэтому и затопили крейсер. Поговорка такая раньше была: Мёртвые срама не имут!
Хоть у нас душа такая, что прямо в пекло на убой, но всегда побеждали, а когда идём в атаку, то кричим - УРА! А почему, многие сами того
не зная призывают Русского Бога войны, которого зовут УРА . Он и даёт бесстрашие, отвагу и победу!

да уж.
во первых все мы можем мыслить образно - шашка наперевес - понятно.
во вторых где я написал что десант с Варяга? что за мелочность я имел ввиду вообще.

manager, о десанте Вы писали на 5 странице. Что он должен был высадится на Японских островах.