• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Народ, соблюдайте скоростной режим в городе, я вас умоляю...

А я и не обижался. Что значит маргинальный человек я знаю. И не могу сказать отношу я себя к ним или нет. У меня философия простая на дороге. Не мешай другим, следи за всем что присходит и старайся предвидите всё что вокруг происходить может. История да... поучительная, но вот одна проблема мы же знаем подроностей произошедшего, он же мог и расслабится. Мне например всё равно, пусть гоняют нарушают. Я стараюсь видит что происходит. Вот вижу что летит он на красный дак я пропущу. Виду что не уступает пропущу. Надо просто видить всё вокруг. Вот пример подъехжаешься ты по главной дороге к перекрёстку нерегулируемому, а с другой стороны по второстепенке несётся какой-то упырь. И в итоге виноваты оба. Он то что нёсся, а ты что его не видил. (Извините я с Вами не на ты просто так получается.) И поверте мне вы, сосед по подъезду, соконфетники, все на этом форуме, ездят по своим правилам и законам, по каким-то своим соображениям. Ну и пусть ездят как хотят. А моя задача добраться до места следования без потерь... Потому надо быть всегда внимательным...

теперь знаю куда зайти почитать :)

Правила придумали для безопасности дорожного движения.
А не просто так от делать нечего. :)

правила придумали чтоб деньги драть :!: сказал как есть :!: это в идеале правила для безопасности :!: :)

Отчасти согласен на счёт того чтоб денег брать. А есть правила которые придуманы просто так, от нечего делать, чтоб показать что у нас там наверху работают они. Да правили для безопасного передвижения придуманы не просто так, а соблюдать их или нет, это уже дело твоё.

кто такие метросексуалы ? Я думаю это те, кто только в метро может сексом заниматься.

Sky Diver написал(а):
mp написал(а):
Поверьте, вот с этого и начинается бардак.
ПДД - это Закон РФ принятый когда то...
Проф Преображенский Филип Филипыч что сказал? "...Разруха у них (читай у нас) в голове..."

А вам, батенька, надо жить в другой стране. Такова наша родина.
Приятель, Родину, как и родителей не выбирают.
Я лично всегда отдаю себе отчет, в какой стране живу и каким ЗАКОНАМИ окружен.
Есть такая пословица - Закон может быть хорошим или плохим, но это ЗАКОН!
И образованный человек просто обязан демонстрировать образованность, культуру и прочее, независимо от обстоятельств.
В том числе и на дороге. Иначе, мы еще долго будем дикарями, маргиналами и пр..
Тем более, что мы мерсоводы, это тоже обязывает пропускать, уступать, не подрезать...

Про подрезать я не говорил. Я говорю про то что водит экстремально, но не доставляя неудобства другим, А что такое ЗАКОН это можно долго обсуждать. У каждого в голове свои Законы и своё их понятие. А соблюдение законов не связано с "И образованный человек просто обязан демонстрировать образованность, культуру и прочее, независимо от обстоятельств." Хочешь соблюдай закон. А ПДД кстати как было сказано выше это правила, а не закон. А для меня понятие закон это акк бы объяснить... Закон для меня это вот примерно, Если бросишь тело, оно упадёт, закон ома, это закон, закон земного притяжения это закон. А то что пишут люди не совсем закон. Точнее лично для меня это правила, предписания, но не закон. НО повторюсь, как бы я не ездил я всегда уважительно отношусь к остальным участникам движенния, и многие из моих знакомых, как вы выражаетесь "придерживаются такого ЗАКОНА." А соблюдение законов тоже может пивести к очень хорошим последствиям. На самом деле тут уж мы затронулу тему, которую можно обсуждать не только годами а веками. И все будут правы. А человек рождается по ЗАКОНУ природы и имеет право на свободу. А многие считат ЗАКОНЫ только клеткой. Они придуманы только для того чтобы у человека отобрать свободу. И посадить в рамки, клетки...

А бардак у нас встране хаос неразбириха не от этого дорогой друг, узко мыслите. Или не хотие понять от чего все беды)

Sky Diver - Я с Вами согласен, и понял Ваш подтекст. Законы написаны этой властью и в своих интересах в обход нашим!

Здесь написали о совковом "авось"! А кто такой совок, это тот на кого мусор сметают! Так вот, Путин разрешил в нашу страну завозить ядерные отходы
и уже несколько лет везут и везут. В советское время такого быть не могло, чтобы запад использовал нашу землю в качестве помойки.
Так вот совки, которые молча с этим соглашаются - это современное поколение!!!!! Наши отцы и деды строили страну, после такой тяжёлой
войны быстро её восстановили, в 1949 карточки отменили и каждый месяц снижали цены!!! Современное .... на такое не способно!!! СОВКИ!!!! :twisted:

ratibor написал(а):
Здесь написали о совковом "авось"! А кто такой совок, это тот на кого мусор сметают! Так вот, Путин разрешил в нашу страну завозить ядерные отходы
и уже несколько лет везут и везут. В советское время такого быть не могло, чтобы запад использовал нашу землю в качестве помойки.
Так вот совки, которые молча с этим соглашаются - это современное поколение!!!!! Наши отцы и деды строили страну, после такой тяжёлой
войны быстро её восстановили, в 1949 карточки отменили и каждый месяц снижали цены!!! Современное .... на такое не способно!!! СОВКИ!!!! :twisted:
Сами себе протиовречите...
"закон - это клетка, ограничение свободы" в какой то мере да...
Но восстановление страны после войны возможно было без архистрогого соблюдения Законов того времени, кровавых законов?
И про отходы - их в то время к нам везли не со всего мира, а со стран Варшавского договора...какая разница откуда тащить мусор к себе?
И как с этим не согласиться, Вас об этом спрашивали? У вас есть возможность заявить протест об этом? каким образом?
Не забыайте, в каой стране вы живете...

Ну тогда не надо называть совками наше поколение, современное ещё больше совки! Хоть и время раньше было страшное, но подлее чем
сейчас ещё не было! Есть очень хорошая фраза о Русских: Мы погибли бы, если бы не погибали!
Сейчас конечно мало желающих погибнуть за идею, а значит погибаем!

Да что же вы всё время в политику да в политику. Собачье сердце все смотрели. Надо жить и делать своё дело и всё будет в порядке.
А про стиль езды мерсоводов. Мне как водителю большой машины бывает крайне приятно иногда прикрыть малолитражку своим корпусом и посмотреть как она забавно перестраивается чувствуя поддержку за спиной и потом мигает аварийкой в знак глубокой благодарности)))) 8-)

А то разруха разруха 8-)
Надо в первую очередь видеть прекрасное.

Видеть прекрасное? Это как в анекдоте:
Сидят на куче мусора крыса и крысёнок, вдруг мимо летучая мышь пролетела. Крысёнок кричит:
- Мама, смотри, ангел!
Сидеть и делать своё дело, это как? У меня есть друг, профессор, у него рубрика есть своя на радио, он как-то сказал:
-Вот все говорят, надо сидеть, ждать перемен, всё будет хорошо, но будет такой момент, когда вы выйдите за территорию своего садового участка,
а там уже пограничные столбы стоят!
Во ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ написано: От утра до утра мы видели зло, которое творилось на Руси, и ждали, когда придёт добро. А оно не придёт
никогда, если мы силы свои не сплотим и не дойдёт до нас глас праотцов. Внимайте ему - и потому ничего другого не делайте!
И тогда пойдём мы в степи наши бороться за жизнь нашу, ибо мы - воины княжеские, а не скоты бессловесные, которые не ведают, что творят!
И ещё одна цитата:
Сотекайтесь и идите, братья наши, племя с племенем, Род с Родом, и сражайтесь - как это и надлежит нам - за себя на землях наших.
И никогда не должно быть по-иному! Ибо мы Русские, славящие Богов наших!

Manager написал(а):
А то разруха разруха 8-)
Надо в первую очередь видеть прекрасное.
"Manager" - праульно!