• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Насос рециркуляции охлаждающей жидкости

• Автор темы Автор темы vb[fbk
  • Дата начала Дата начала

vb[fbk

Пользователь
Реакции
4
кто подскажет, где найти??? подешевле, можно с разборки???

Последнее редактирование модератором:
Да всё просто.
Циркуляционный насос бывает двух видов:
с тремя "сосками"- при обогреве бачка с омывайкой
с двумя "сосками"- без обогрева бачка омывайки.

Ценник на них (если брать неоригинал)- ну очень разный.

Соответственно народ покупает насос на два соска, снимает с родного крышку на три соска и ставит на новый.

В принципе- всё работает, но производительность насосов- на самом деле разная, посему я, например, не рекомендовал бы так делать...

ааааа..
понял.

Чето не совсем понял, какие все таки размеры щеток должны быть?
От болгарки подойдут? А то вкомплекте шли, валяются на подоконике без дела.

Чето не совсем понял, какие все таки размеры щеток должны быть?
От болгарки подойдут? А то вкомплекте шли, валяются на подоконике без дела.

а это как на труде..
какой размер выточишь, такой и будет :)

пы/сы
или на труду?
тебе же крузер сцыку дал отличную, выше..

Последнее редактирование:
хоть от болгарки хоть от шруповерта их всеравно в ручную доробатывать, там самые маленькие стоят, я бы в начале снял и с остатками подбирать, я бошевский насос поставил за 3,5 р третий год полет нормальный

хоть от болгарки хоть от шруповерта их всеравно в ручную доробатывать, там самые маленькие стоят, я бы в начале снял и с остатками подбирать, я бошевский насос поставил за 3,5 р третий год полет нормальный

а проверял ли ты его работу через три то с половиной года полета??
сомнения, сомнения, сомнения...
хе хе :)

в оригинале то тоже бош стоит. у меня работает

Ну пойти в магазин, и купить новый за 3.5 всегда успею.
Но зачем если можно поробовать отремонтировать этот? Не получится куплю новый, сделаю этот, буду радоваться:)

плин. щетки в оби 250 рублей. сдурел чтоли??

210

Да всё просто.
Циркуляционный насос бывает двух видов:
с тремя "сосками"- при обогреве бачка с омывайкой
с двумя "сосками"- без обогрева бачка омывайки.

Ценник на них (если брать неоригинал)- ну очень разный.

Соответственно народ покупает насос на два соска, снимает с родного крышку на три соска и ставит на новый.

В принципе- всё работает, но производительность насосов- на самом деле разная, посему я, например, не рекомендовал бы так делать...

Эт да ...2600 против 4500 ..вот пока думаю, не получится ли так что купив насос на два выхода и поставить на него крышку на три выхода он будет работать на износ...

Я себе менял щетки сам, работа занимает один час. Щетки покупал за 50 рублей, размер 5х5. Ни каких отверстий сверлить не надо, можно использовать леску или зубную нить.

WDB 2100811X042742

если я не ошибаюсь точно такой насос ставят в газели от фирмы Bosch 0 392 020 034 разъем такой же и по моему ничего переделывать не надо и цена 1600р.
насос.jpg

насос

переделывать надо штекер подключения. Насос с таким штекером стоит на спринтерах и на пассатах...Стоимость переделки у электрика в районе 1000. и того 2600.. столько же и стоит насос на 210-й на маршале.

Последнее редактирование:
дык у него дырки две, а надо три:)