• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не греется

boxer_39rus

Пользователь
Реакции
3
Авто
124, 111 двигатель, 94 год.
подскажите что может быть такое, машина не прогревается выше 60 градусов, 111 двигатель 2.2 , термостат менял не помогло.

температура двигателя когда стоиш больше, чем когда едеш

вот и доказательство, что термостат неработает ! открыт постоянно ! циркуляция идет через радиатор и на ходу соответственно охлаждается встречным воздухом.
проверь- запусти холодный мотор и трогай нижний патрубок радиатора, на какой температуре по стрелке он начнет нагреваться ?

вот и доказательство, что термостат неработает ! открыт постоянно ! циркуляция идет через радиатор и на ходу соответственно охлаждается встречным воздухом.
проверь- запусти холодный мотор и трогай нижний патрубок радиатора, на какой температуре по стрелке он начнет нагреваться ?
Это, точно. И по ходу можно уже ничего не трогать, а сразу ехать в магазин за новым термостатом

так на какой он должен нагреваться?

я на термостате смотрел перед установкой там 72 градуса было, это что мне какой то левый втюхали?

И устанавливать надо так, чтобы спускной клапан который сбоку термостата (там дырочка 1-2 мм) находился в верхней точке! Обязательно!!!

я на термостате смотрел перед установкой там 72 градуса было, это что мне какой то левый втюхали?
Это начало открытия, 72 - слишком мало, с таким термостатом в эмиратах можно ездить, в нашем климате задубеешь

Вложения

• termostat.jpg
    termostat.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 457
сёдня с утра завёл машину, прогрел, потрогал патрубки, верхний горячий, нижний холодный. значит термостат у меня рабочий, тогда почему же выше 70 градусов не греется? может температурный датчик неправду показывает?

сёдня с утра завёл машину, прогрел, потрогал патрубки, верхний горячий, нижний холодный. значит термостат у меня рабочий, тогда почему же выше 70 градусов не греется? может температурный датчик неправду показывает?
Потомучто термостат у тебя на 72 гр. ставь на 87 и будет хорошо.:icon_e_smile: за окном зима однако.
у меня 60 град. стоял. выше не поднемалась,пока не поменял.

на 72гр. он открывается и больший обьем охлаждайки вместе с радиатором не дают мотору греться выше !
зимой термостат должен стоять с температурой ближе к 90гр.!

Да однозначно термостат под замену, поставить новый на 87 градусов, ведь он стоит не так уж много :)
Тем более, если у него радиатор новый, то ему нечего бояться перегрева в пробках летом.

Да однозначно термостат под замену, поставить новый на 87 градусов, ведь он стоит не так уж много :)
Тем более, если у него радиатор новый, то ему нечего бояться перегрева в пробках летом.

Нормальный термостат, как у нас от 1т.р. идет.
Но чем мерзнуть и гробить двиг то лучше поменять на нормальный.