boxer_39rus
Пользователь
- Реакции
- 3
- Авто
- 124, 111 двигатель, 94 год.
подскажите что может быть такое, машина не прогревается выше 60 градусов, 111 двигатель 2.2 , термостат менял не помогло.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Такой термостат с клапаном сбоку стоит еще и на 102м, 103м...Верхний патрубок начинает прогреваться раньше чем термостат откроется, так как в термостате на 111 двигателе есть маленький шариковый клапан, который перепускает часть антифриза и верхний патрубок прогревается (сделано для того чтобы не было воздушных пробок), так что по верхнему патрубку достаточно сложно сказать работает термостат или нет (причем клапан открыт на холостх, при росте оборотов поток антифриза клапан закрывает и шланг остывает). Поэтому более достоверно, если на трассе двигатель начинает остывать и темпиратура становиться ниже нормы (это показательтого что термостат либо не закрывается вообше, либо медленнее чем необходимо). Если печка припрогреве дует холодом, пока вы не тронитесь с места, то проблема в электо помпе (если она имеется)
если вы закаленный человек и не пугает вас холодок в салоне зимой, то можно и вырезатьможно ли электро помпу вырезать из системы охлаждения и не черевато ли это осложнениями???
Полностью согласенПричин может быть несколько, зимой всетаки термостат (если темпиратура не поднимается выше 60), летом если кипит то причина или в вискомуфте (вентилятор) или забитые радиаторы (особенно если есть кондер, то между радиаторами скапливается пух, грязь). Электро помпу нет смысла убирать, она усиливает циркуляцию на печке и тем самым улучшает прогрев салона, поэтому смысла ее убирать нет. Если печку не включаете то же темпиратуру не набирает?
Когда я поставил новый радиатор, то ОЖ так охлаждалась, что не успевала горячей дойти до нижнего патрубка. Тяжело было определить что пошла циркуляция.я всегда на всех своих машинах определяю открытие термостата по нижнему патрубку.
В мороз -25 по городу у меня тоже 80 держится с новым радиатором, так что это нормально. В мороз -5 уже до 85 прогревается.Ну зимой у меня держит на 80. Но тут говорилось что рабочая 87... А летом все работает... Если кипишь, то все три вентилятора работают как надо, а радиатор новый... Летом поставлен...
Вот печка у меня тоже слабо греет в мороз, думаю это последствия жидкого герметика, который по неопытности залил, когда первую неделю на мерсе ездил. Основной то радиатор я поменял из-за того что он забился и побежал со всех щелей, а радиатор печки в норме, но думаю он все-таки забит на треть. Потому что в основном радиаторе в сотах этот герметик (причем дорогой hi-gear) в виде теста был и глиныкороче я так понял из всего прочитанного, что надо менять термостат, кстати печка еле тёплым дует, и температура не регулируется, хотя клапана чистил уже 2 раза
Может это как раз и есть заклинивший термостат, который постоянно по большому кругу гоняет ОЖ.... Если термостат не менялся года 2, то его полюбому на замену, а потом смотретьа у меня по трассе когда едеш печка начинает ещё хуже греть, уже вобще незнаю где искать причину
Ну вот у меня также, надо проехаться и тогда прогревается до 82-86...у меня всё норма....зимой и летом одним цветом-82-86С без измены только зимой км так 10 надо проехать чтобы прогреть и то не до конца.....вообщем когда проедусь тепло по мере прогрева и тепло в салоне.....вот мне интерестно где и как печку салона найти и прочистить...или доверится специалистам....
У меня тоже нет дополн. насоса но греет хорошо.А еще у меня нет дополнительного насоса для печки, который ставится вместе с яйцами (клапанами), думаю это тоже причина слабого обогрева.
У меня тоже нет дополн. насоса но греет хорошо.
Это вероятнее всего, но его поставить по моему не проблема, только включать его придется через отдельный тумблер. И тогда будет ташкент, вероятно с даже забитой печкой, т.к когда он кочает то шланг на печке и нижний патрубок видно как пульсируют. (насос стоит не на входе в печку, а не выходе тоесть высасывает из нее) причем на холостых пока печку не врубишь мотор держит рабочую темпиратуру, а как включаешь то темпиратура на глазах падать начинает, а в салоне быстро становиться жарко.А еще у меня нет дополнительного насоса для печки, который ставится вместе с яйцами (клапанами), думаю это тоже причина слабого обогрева.