• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не греется

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
температура двигателя когда стоиш больше, чем когда едеш

вот и доказательство, что термостат неработает ! открыт постоянно ! циркуляция идет через радиатор и на ходу соответственно охлаждается встречным воздухом.
проверь- запусти холодный мотор и трогай нижний патрубок радиатора, на какой температуре по стрелке он начнет нагреваться ?

Сэм

Пользователь
Реакции
10
вот и доказательство, что термостат неработает ! открыт постоянно ! циркуляция идет через радиатор и на ходу соответственно охлаждается встречным воздухом.
проверь- запусти холодный мотор и трогай нижний патрубок радиатора, на какой температуре по стрелке он начнет нагреваться ?
Это, точно. И по ходу можно уже ничего не трогать, а сразу ехать в магазин за новым термостатом

boxer_39rus

Пользователь
Реакции
3
Авто
124, 111 двигатель, 94 год.
так на какой он должен нагреваться?

boxer_39rus

Пользователь
Реакции
3
Авто
я на термостате смотрел перед установкой там 72 градуса было, это что мне какой то левый втюхали?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
И устанавливать надо так, чтобы спускной клапан который сбоку термостата (там дырочка 1-2 мм) находился в верхней точке! Обязательно!!!

Сэм

Пользователь
Реакции
10
я на термостате смотрел перед установкой там 72 градуса было, это что мне какой то левый втюхали?
Это начало открытия, 72 - слишком мало, с таким термостатом в эмиратах можно ездить, в нашем климате задубеешь

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

boxer_39rus

Пользователь
Реакции
3
Авто
сёдня с утра завёл машину, прогрел, потрогал патрубки, верхний горячий, нижний холодный. значит термостат у меня рабочий, тогда почему же выше 70 градусов не греется? может температурный датчик неправду показывает?

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
сёдня с утра завёл машину, прогрел, потрогал патрубки, верхний горячий, нижний холодный. значит термостат у меня рабочий, тогда почему же выше 70 градусов не греется? может температурный датчик неправду показывает?
Потомучто термостат у тебя на 72 гр. ставь на 87 и будет хорошо.:icon_e_smile: за окном зима однако.
у меня 60 град. стоял. выше не поднемалась,пока не поменял.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
на 72гр. он открывается и больший обьем охлаждайки вместе с радиатором не дают мотору греться выше !
зимой термостат должен стоять с температурой ближе к 90гр.!

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Да однозначно термостат под замену, поставить новый на 87 градусов, ведь он стоит не так уж много :)
Тем более, если у него радиатор новый, то ему нечего бояться перегрева в пробках летом.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да однозначно термостат под замену, поставить новый на 87 градусов, ведь он стоит не так уж много :)
Тем более, если у него радиатор новый, то ему нечего бояться перегрева в пробках летом.

Нормальный термостат, как у нас от 1т.р. идет.
Но чем мерзнуть и гробить двиг то лучше поменять на нормальный.