• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не открывается капот.

• Автор темы Автор темы MikeS
  • Дата начала Дата начала

MikeS

Пользователь
Реакции
0
Заклинило замок капота W211

Подскажите как открыть капот. Его заклинило. Пластмассовый рычажок окончательного открытия капота торчит наружу. Трос не оборван, при открывании за рычаг в салоне чувствуется натяжение. Ручка доходит только до середины, дальше тянуть опасно, можно оборвать трос. Возможно ли самому вскрыть капот снаружи? Помогите!

Возможно что трос или слетел или оборвался! На БМВ Е39 есть такая болезнь - там обрывается трос возле ручки в салоне за которую дергаешь!
Но у тебя одна сторона открывается...................ща схожу посмотрю у себя что там можно сделать!

Посмотрел. Из салона идет один трос, возле левой фары в моторном отсеке коробочка в которую заходит этот трос, а выходит уже два тросика на правый и соответственно левый замки. Так вот добраться можно только снизу т.е. придется снимать пластиковую защиту первую и вторую и снизу тянутся рукой до тросика. Можно дотянутся и слева до тросика который на правый замок идет и пробовать его дергать, можно и дотянутся справа только нужно снять патрубок воздухозаборника если у тебя 112 мотор V6, ну и руки по длиннее надо!
Я бы сам справился однозначно!
P.S. Однажды захлопнули Прадика заведенного с включенными фарами и музыкой в гараже. Так мы его за три часа вскрывали. Сначала открыли капот, вынули реле он заглох, потом обыкновенными электродами для сварки открыли дверь, потом пришлось разбирать дверь т.к. уронили во внутрь три электрода.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет ! Буду открывать как посоветовали !

Посмотрел. Из салона идет один трос, возле левой фары в моторном отсеке коробочка в которую заходит этот трос, а выходит уже два тросика на правый и соответственно левый замки. Так вот добраться можно только снизу т.е. придется снимать пластиковую защиту первую и вторую и снизу тянутся рукой до тросика. Можно дотянутся и слева до тросика который на правый замок идет и пробовать его дергать, можно и дотянутся справа только нужно снять патрубок воздухозаборника если у тебя 112 мотор V6, ну и руки по длиннее надо!
Я бы сам справился однозначно!
P.S. Однажды захлопнули Прадика заведенного с включенными фарами и музыкой в гараже. Так мы его за три часа вскрывали. Сначала открыли капот, вынули реле он заглох, потом обыкновенными электродами для сварки открыли дверь, потом пришлось разбирать дверь т.к. уронили во внутрь три электрода.

хаха)) издеваются ))) болгарой снаружи резанули) достали,потом обратно заварили))

ОТКРЫЛ !!!! Спасибо за советы! Заехал на яму, снял защиту, и подлез к замку, и долгожданный "ЩЕЛЧЁК" Оказалось что тросик выскочил из замка.

Andrey400 если руки на месте, то все можно сделать :)

все там просто открывается отверткой длинной тонкой.между фарами есть отверстия для аварийного открывания капота

Заклинило капот

Здравствуйте, нужно было открыть капот чтоб залить масла, нажал на рычаг язычек не вышел. Вытащил его руками, потянул, в итоге правая часть капота отошла, левая - нет. Когда едешь пишет что капот открыть. До конца он не закрывается.

Здравствуйте, нужно было открыть капот чтоб залить масла, нажал на рычаг язычек не вышел. Вытащил его руками, потянул, в итоге правая часть капота отошла, левая - нет. Когда едешь пишет что капот открыть. До конца он не закрывается.
было такое после того как долго не открывал, не помню уже на каком, решил след. образом:
1. после многочисленных попыток закрыл всеже открывшийся замок
2. при открытии ситуация повторилась, смотрите пункт 1-й
3. перед тем как я дергал за ручку открытия помощник нажал немного на капот в местах где замки, после третей попытки открылся :)
...только не переусердствуйте иначе тросы порвете!
вовремя замки нужно смазывать, или на сервис гонять машину, там помажут или заменят!!!

Главное с помощником проделывать всю процедуру массирования капота. Один акуратно тянет ручку в салоне,второй двумя руками поддергивает вверх-вниз капот. Когда сработают оба замка на них сразу надо налить моторное масло. Лучше отвёрткой пару раз защёлкнуть и ручкой отомкнуть прежде чем пробывать закрывать капотом. Как правило оживить всё это дело можно всегда.

У меня:
Сразу после покупки трехлетней машины в Германии не открылся капот. Открыл, как описывает MBuster.
Потом разглядел, что капот можно открыть снизу...
Причина была не в смазке замков(там мазать особо нечего), а в коррозии: покрытие кожуха троса правого замка лопнуло над левой фарой и рядом с замком. Металл сгнил, потому кожух, при попытке открыть капот, "укоротился".
У Вас, вероятно, это трос левого замка...
В любом случае, при желании сами все увидите/разберетесь - там все предельно просто.
Я удалил сгнившие участки, загерметизировал получившиеся стыки - ждать заказанный тросик не было времени.

У меня:
Сразу после покупки трехлетней машины в Германии не открылся капот. Открыл, как описывает MBuster.
Причина была не в смазке замков(там мазать особо нечего), а в коррозии: покрытие кожуха троса правого замка лопнуло над левой фарой и рядом с замком. Металл сгнил, потому кожух, при попытке открыть капот, "укоротился".
В любом случае, при желании сами все увидите/разберетесь - там все предельно просто.
Я удалил сгнившие участки, загерметизировал получившиеся стыки - ждать заказанный тросик не было времени.
что смазывать всегда найдется ;) :) :) :)
я не говорил что причина - смазка, смазка как раз помогает избежать подобных неприятностей :icon_e_smile:
в моем случае тоже самое, сами замки и крючки покрылись коррозией, тросу стало тяжело преодолевать усилие замка да и крючок плохо скользил по петле :( ....взбрызнул аэрозольной смазкой и проблема не проявлялась до самой продажи авто :)

Это я не в Ваш огород, MBuster. Это у меня дело было не в смазке замков. А так - да, любой механизм мазать надо))...

У меня:

Уже пять случаев было когда именно сами замки окислились и заели. Тросы были как новые. Но машины не могут ломаться одинаково вот и появляются разные версии.

Помогите открыть капот

Темы искал, но решение своей проблемы не нашел.
После мойки подкапотного пространства сильно хлопнули капотом и через 2 недели понадобилось его открыть, а никак.
Один давит на капот другой дергает ручку не помогает.
Сняли защиту на подьемнике - тоже никак, замок снизу давим толку нету, причем там видно что тросик ходит.
Локера снял - мультилока вроде нет никаких лишних троссов.
Что еще можно попробовать сделать, уж даже и не знаю
?

Открыл наконецто!!! Правый замок чето заклинил, такое очущение что не доконца вытянули кузов ( был удар в право). Хотя до этого все нормально открывалось. В итоге пока снял правый замок, боюсь теперь сним закрывать. А как можно его отрегулировать так чтобы проверить потом, а то захлопну и еще 3 дня буду открывать

Спасибо большое за ваши ответы, была такая же проблема как в yiedigun, сделал как написал MBuser: перед тем как я дергал за ручку открытия помощник нажал немного на капот в местах где замки.
И капот с легкостью открылся.
До этого заезжал в сервис около дома, там сказали открытие от 2 500, и будут для этого ломать решетку радиатора. о_О.