• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не переключается коробка

Дмитрий Мит

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W166 ML 350 4MATIC 2013 г.в. американка VIN 4JGDA5HB4DA142509
Друзья, кто сталкивался с такой проблемой (W166 ML 350 4MATIC 2013 г.в. американка VIN 4JGDA5HB4DA142509, пробег 90тыс), не переключается коробка с паркинга, особенно с утра (машина стоит на улице), никаких ошибок не выдает, стоит система keyless go, пробовал запускать на прямую с ключа, тоже самое, несколько раз глушиш-заводишь, начинает переключать, ездил к мастерам, проверяли через комп - никаких ошибок, один раз была ошибка "несанкционированный доступ", квест какой-то, последний раз при несрабатывании коробки вызвал мастера домой, пока приехал, сново заводим, все переключается ))), подключает комп - никаких ошибок. Мастера говорят, что может глючить блок управления коробки (зимой на холодную, типо при прогреве начинает работать), но проблема в том, что ошибок в системе нет.

А ошибок может и не быть!
Надо проверять блок ISM (селектор)
Посмотреть наличие свежего ПО для начала

А ошибок может и не быть!
Надо проверять блок ISM (селектор)
Посмотреть наличие свежего ПО для начала
Здравствуйте, и еще, не связана ли электроника (проводка, шины) со штатным монитором, пару месяцев назад поменял монитор на рестайлинг (но китай), на фото, работает монитор прекрасно, но вот у меня закрались сомнения, не монитор ли причина?

Вложения

• 20181120_170713.jpg
    20181120_170713.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 353
Последнее редактирование модератором:
То есть я имею ввиду, может ли нештатное мультимедийное устройство создавать такую проблему, или как то влиять на работу электроники коробки передач?

Думаю что нет
Он сидит на своей шине

И еще, вот что показало на последней диагностике:

257909247_71215.jpg

То есть я имею ввиду, может ли нештатное мультимедийное устройство создавать такую проблему, или как то влиять на работу электроники коробки передач?
откинуть его от шины и проверить

Мастера говорят, что это может быть или проблема с платой управления АКПП (блок EGS) 722.9, или с блоком ISM, но точно сказать не могут (((

Мастера говорят, что это может быть или проблема с платой управления АКПП (блок EGS) 722.9, или с блоком ISM, но точно сказать не могут (((
Привет) а может быть и попадание влаги , что может быть причиной ошибки по связи с блоками. надо искать)

Привет) а может быть и попадание влаги , что может быть причиной ошибки по связи с блоками. надо искать)
В блок ISM еще влага может попасть (он же снаружи), а блок EGS внутри коробки стоит, и еще при замене масла в коробке не могло что-то произойти, поменял не давно, буквально 3тыс проездил, как началась эта проблема.

Я бы обратил внимание на ошибки в других блоках
На фото видно что они есть в блоке двигателя
Наверняка есть и в коробке
Вот они то как раз могут дать подсказку на какой блок обратить внимание

Ну как бы и на фото на ism в последнюю очередь подумаешь))

В блок ISM еще влага может попасть (он же снаружи), а блок EGS внутри коробки стоит, и еще при замене масла в коробке не могло что-то произойти, поменял не давно, буквально 3тыс проездил, как началась эта проблема.
думаю , что замена масла в АКПП не могла привезти к вашим проблемам. А вот проанализировать другие ошибки по блокам, может дать направление поиска причины!

думаю , что замена масла в АКПП не могла привезти к вашим проблемам. А вот проанализировать другие ошибки по блокам, может дать направление поиска причины!
Увы!
Статистика говорит что многие дефекты в электронике коробки происходят после замены масла!
А если масло ещё и палёное!
Фирменое масло обладает определённой электропроводностью! А вот левачек этого не учитывает! А мозги как мы знаем и клапана на этой серии плавают в масле!

Увы!
Статистика говорит что многие дефекты в электронике коробки происходят после замены масла!
А если масло ещё и палёное!
Фирменое масло обладает определённой электропроводностью! А вот левачек этого не учитывает! А мозги как мы знаем и клапана на этой серии плавают в масле!
нужно понимание что не происходит при переключении АКПП!? Происходит ли управление Бу ISM или в АКПП не происходит управление и .т.д.

нужно понимание что не происходит при переключении АКПП!? Происходит ли управление Бу ISM или в АКПП не происходит управление и .т.д.
Я же ясно написал - Смотреть ошибки по другим блокам и делать выводы!

Я же ясно написал - Смотреть ошибки по другим блокам и делать выводы!
я бы предложил именно с диагностикой ловить проявление неисправности, так как неисправность пока очень нестабильная)

Ну наверное ремонтники разберутся в чем проблема, у них выводы скорее всего есть, сам хозяин врятли в этом будет разбираться, нет же ошибок)) Вот нет и всё. И нет смысла развивать домыслы.

Последнее редактирование:
В событий взглянуть бы .

Ну наверное ремонтники разберутся в чем проблема, у них выводы скорее всего есть, сам хозяин врятли в этом будет разбираться, нет же ошибок)) Вот нет и всё. И нет смысла развивать домыслы.
Ну судя по тому что есть скрин с Ксюши значит есть и сервис с таким прибором!