• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает дистанционное откр./закр. окон

• Автор темы Автор темы Nikolik
  • Дата начала Дата начала

Nikolik

Пользователь
Реакции
2
Коллеги, прошу подсказать почему не работает открытие и закрытие окон с ключа дистанционно?
Все окна фиксировал в крайних положениях и люк тоже. Правда люк сразу не едет до конца он останавливается и со второго нажатия на кнопку уже отъезжает до упора.
Что делаю не так?

У меня срабатывает через раз и то когда подношу ключ к датчику двери, держу пару сек. кнопку закрыть, может просто поддохли батарейки...

Все правильно опция срабатывает ТОЛЬКО когда ключ направляется на ручку.В данном случае сигнал не радио,а инфракрасный.А по поводу что с первого раза открывается не до конца-попробуйте отъюстировать люк.

попробуй с пассажирской двери.
выше верно написано, что работает только при наведении на ик окошко на ручке двери с расстояния 20-50 см.

обычно проблема бывает в водительском дверном блоке

мой случай:
люк открывается в два этапа, закрывается за один прием!
стекла в дверях только закрываются, при направленном луче строго на дверь водителя с расстояния до 5 метров........кстати дверь пассажира мертва (датчик приема луча), увы....

открытие люка за 2 раза - обычная проблема на 215 и 220

Надо кодировку смотреть -там могут быть установки выполнены не те которые вам нужны -верхняя панель управления

С пассажирской у мну тоже не работает :(
Люк тоже открывается в два приема и закрывается в один
Попробую поехать в сервис на диагностику - пусть смотрят.

@Nikolik
Как прошла диагностика?
В моей предыдущей диагностике никаких ошибок по данному вопросу не было, но сегодня не смог закрыть "инфрокрасно" окна и люк, что со стороны водителя, что со стороны пасажира...

@Nikolik
Как прошла диагностика?
В моей предыдущей диагностике никаких ошибок по данному вопросу не было, но сегодня не смог закрыть "инфрокрасно" окна и люк, что со стороны водителя, что со стороны пасажира...
откройте двери и закройте их, а затем нажмите на кнопку ключа закрытия замков направив его на ик -приемник

@Nikolik
Как прошла диагностика?
В моей предыдущей диагностике никаких ошибок по данному вопросу не было

Я на диагностике не был, но вот тут недавно чтото на кочках в подвеске стало стучать, поеду смотреть на днях подвеску и это посмотрю.
Эта проблема с замками у меня с момента покупки авто, а дигностик было масса (когда менял лямбду, когда проблему с аирматиком решал) так вот там говорили что ошибок по машине вообще нет никаких.

Друзья, а вот с такой темой кто то сталкивался? Может подскажете чего?
Два абсолютно на вид одинаковых ключа - рыбки. Шли с машиной, дополнительно ключей не делалось. С одного ключа стекла и люк закрываются и открываются, со второго ни фига. W210 Е280

Правда люк сразу не едет до конца он останавливается и со второго нажатия на кнопку уже отъезжает до упора.

У меня после зимы тоже самое было!
Но потом всё пропало... Просто каждый день его открывал - закрывал...
Хз как получилось.

Два абсолютно на вид одинаковых ключа - рыбки. Шли с машиной, дополнительно ключей не делалось. С одного ключа стекла и люк закрываются и открываются, со второго ни фига. W210 Е280

Один ключ считается техническим- от которого только двери, а второй эксплуатационный- от него все работает. Правда технический должен быть тоньше и без элементов питания, но всё движется в перёд))))

Один ключ считается техническим- от которого только двери, а второй эксплуатационный- от него все работает. Правда технический должен быть тоньше и без элементов питания, но всё движется в перёд))))
Да ну,а не третий ли технический?

При разборе ключа видим два излучателя,может тот который посылает ИК луч и сдох.

Обязательно на расстаянии 20 см? Если в упор прижать не сработает? И вопрос можно выключать и включать эту функцию? Если да то каким образом?

желательно.
возможно сработает и с 50 см и в упор.
включать/выключать нельзя.

Да ну,а не третий ли технический?

именно третий

всегда технический третий