• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заряжается АКБ в багажнике (бортовой)

Slavik.525

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Краснодар
Добрый вечер.
Приобрёл S600 W221 w12. WDD2211761A088283
Загорается на табло аккумулятор(ошибка). Аккумы оба новые. Зарядки нет на аккумулятор,который в багажнике,на аккмум стартовый идёт заряд. Преды целые.
Может дело быть в генераторе?(уж очень он в неудобном месте находится),на стартовый же идёт заряд.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое за детальную схему.
Гена видимо в последних издыханиях выдал пару раз заряд при отключенном сине-жёлтом проводе(с гены).
При отключенном АКБ (бортовом) машина не заводится и если скинуть Клему на заведённую глохнет.
Блок f32 разбирал все преды целые,на
релюшку кидал провод и давал минус,только перестаёт подниматься напряжение на стартовом(оно очень медленно,но поднималось,минут за 10 до 14В доходило)(электрик сказал это очень медленно и Гена не исправен)
Задний блок(над АКБ)тоже разбирал преды целые. Пиропатрон не видел,или это он «бочонок»?
X4/1 вы отметили на схеме это что?
Вчера смотрел какие идут кабели на 221 нашёл тот,что идёт на шпильку прикуривания и он никак не может идти на АКБ бортовой ибо его длина ~1.6м куда же он всё-таки идёт 🤷‍♂️
А с блока N82 до F32 идёт красный проложен по стойке и порогам в салоне
на заведенной машине нельзя скидывать клемы с аккума может привезти к плачевным последствиям

на заведенной машине нельзя скидывать клемы с аккума может привезти к плачевным последствиям
Я понимаю. Народ писал,что скидывает клемму на заднем АКБ ,потом обратно и заряд появлялся. У меня без заднего АКБ она не заводится.

Провод на гену и стартер один .
Посмотреть вложение 153105
Отсоединил клемму управления генератором(сине-жёлтый)(чтобы не было ошибки АКБ),Завёл,заряд идёт ТОЛЬКО на стартовый АКБ,поднялось за минут пять до 14в. открутил клемму,которая идёт к блоку f32,которая идёт от плюса АКБ стартового и дальше на стартер,заряд начал падать. Получается,что в заднем блоке управления АКБ стоит преобразователь?!🤔. И от него шла подзарядка ,что и вводило меня в заблуждение. Получается Гена сдох