• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не заводится glk, неисправность есп обратитесь в сервис

Artur2299

Пользователь
Реакции
0
здравствуйте, без каких либо симптомов перестал заводится авто, стартер не крутит на панели светится неисправность есп, лампа на панели (свечи накаливания) не загорается, стартер разбирал- делал, он рабочий предохранители проверял, реле смотрел, при повороте ключа я принудительно замыкал реле ЭБУ тогда лампа свечей загорелась но не тухла и начал крутить вентилятор охлаждения но машина не завелась, акб заряжен в довесок еще и прикуривал, не помогло, ВИН WDC2049841F715627 , диагностика показала С219300 , С219200 , С219400 , С219500 , С 255000 , С 254900 , С 219800 , С 219600 , С 253100 , что они означают я не нашел думаю нет связи по кан шине с ЭБУ, на реле ЭБУ приходит около 6 вольт

Последнее редактирование:
Мастер тол ко что смотрел, нет питания на блок, пред и реле целые, завтра в сервисе будет смотреть, думает где-то обрыв или кз
Другой КЗ думает при всех исправных предах . Ну и вывод какой? Искать третьего думаю.

Другой КЗ думает при всех исправных предах . Ну и вывод какой? Искать третьего думаю.
Это и так был третий, смотрел через стар, он много чего говорил у меня в голове уже каша, он два плюса принудительно к блоку подключал на прямую с акб , завтра отгоню в сервис, он сказал сделает 100%, я хз уже, не думал что так выйдет железо все целое, в электронике я не понимаю

У Вас по первому сообщению ясно что блок управления не на связи. И если специалисты каждый блок из моторной шины об этом говорит, нет связи по can c блоком управления двигателя. Два плюса это тридцатое питание .,т.е постоянное и оно коммутируется Sam. Короче не буду грузить Вас. Скажу что если нет питания 30 или 15 или 31 массы или связи по витой паре Can,блок будет не на связи.

Последнее редактирование:
У Вас по первому сообщению ясно что блок управления не на связи. И если специалисты каждый блок из моторной шины об этом говорит, нет связи по can c блоком управления двигателя. Два плюса это тридцатое питание .,т.е постоянное и оно коммутируется Sam. Короче не буду грузить Вас. Скажу что если нет питания 30 или 15 или 31 массы или связи по витой паре Can,блок будет не на связи.
Что по Вашему необходимо сделать, какой алгоритм ?

Друзья помогите! Может есть у кого электро схема распиновки ЭБУ автомобиля по данной теме WDC2049841F715627 и еще бы электро схемы предохранителей и реле

......... У человека со старом на ноуте все что Вы запрашиваете есть.

......... У человека со старом на ноуте все что Вы запрашиваете есть.
у меня на работе есть связист,( он и писал сообщение о схемах) он хочет попробовать свои силы, если не получится поеду в сервис к вышеупомянутому человеку со старом

тогда проверять питание на предах, эл.проводку к блоку и сам БУ ДВС
отвез машину к мастеру, он тоже грешит на эл проводку , и в меньшей степени на сам б/у, Вам спасибо, отпишусь по результату

тогда проверять питание на предах, эл.проводку к блоку и сам БУ ДВС
мастер сказал, что у меня была установлена сигнализация (о которой я не знал) в остатках сигналки был КЗ и через кан шину в мозгах что-то слетело ( если я правильно понял) и еще сказал, что в ногах у водителя все сырое, от куда-то там вода...

мастер сказал, что у меня была установлена сигнализация (о которой я не знал) в остатках сигналки был КЗ и через кан шину в мозгах что-то слетело ( если я правильно понял) и еще сказал, что в ногах у водителя все сырое, от куда-то там вода...
с ног водителя)) снег и т.д.

Было понятно, что дело в мозгах... Не вы первый...

Было понятно, что дело в мозгах... Не вы первый...
Да, но попутно выявили еще некоторые слабые моменты по электрике. В итоге это заняло у меня полторы недели, а по факту у хорошего мастера работы на пол дня.