• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится в мороз

• Автор темы Автор темы vaco974
  • Дата начала Дата начала

vaco974

Пользователь
Реакции
0
Авто
С 180, 156 л.с., 2012 г.в.
Подскажите плиз, где смотреть? Три дня простоял на улице, минус 30, вышел прогреть-не заводится(( При повороте ключа все контрольные загораются, как обычно - и потом негромкий щелчок и всё... Система старт-стоп имеется, авто 2012 года рестайл с180. Провод массы или "пятаки" ?

Подскажите плиз, где смотреть? Три дня простоял на улице, минус 30, вышел прогреть-не заводится(( При повороте ключа все контрольные загораются, как обычно - и потом негромкий щелчок и всё... Система старт-стоп имеется, авто 2012 года рестайл с180. Провод массы или "пятаки" ?
Слабый АКБ,не держит нагрузку и стартёр не может прокрутить загустевший мотор

акум помер

Такая же история была 10 дней назад,после покупки. На второй день владения вышел заводить , повернул ключ- щелчок и дальше тишина... Я аш ах...ел))) Звоню предыдущему хозяину - есть ли какие секретки, говорит что нет. Потом снял аккум со второго авто и о чудо! мерин завелся. Поехал купил новую батарею и поставил.
С280 4matic. 2008 г.в.

А вы масло каждый день видите загустевшее??)

Слабый АКБ,не держит нагрузку и стартёр не может прокрутить загустевший мотор

для сравнения - у жены бэха 1 серии, там с новья каждую зиму в морозы пишет что аккум разряжен, причем очень сильно)). И при запуске там ни печка не работает, ни фонарь на потолке не горит, и вообще энергосбережение видно при разряженой батарее. А у мерса нет такого, что ли? Печка музыка лампочки всё аще гут и ...типа акум дохлый? а -22 это не мороз для дохлого?? ниче не пойму, на днях скатаюсь с продавцам батареек, пусть мне вердикт свой вынесут.

для сравнения - у жены бэха 1 серии, там с новья каждую зиму в морозы пишет что аккум разряжен, причем очень сильно)). И при запуске там ни печка не работает, ни фонарь на потолке не горит, и вообще энергосбережение видно при разряженой батарее. А у мерса нет такого, что ли? Печка музыка лампочки всё аще гут и ...типа акум дохлый? а -22 это не мороз для дохлого?? ниче не пойму, на днях скатаюсь с продавцам батареек, пусть мне вердикт свой вынесут.

Короче, аккумулятор в поряде! Какие еще предположения?

в том и дело, что аккум в норме! ребята смотрели замеряли всё в поряде. темпер упала на улице до -22 и завелся с полтычка.. нет, не в аккумуляторе дело.
Хорошо,ждать опять -30 и пробовать провернуть мотор вручную или завести без ремня.Может,что из навесного клинит.

У меня на 164 при температуре ниже -22 стартер не сразу начинает крутить по утру, а некоторе время думает, потом крутит. Причем чем холоднее, тем дольше пауза. Видимо мозги прогревает. Прошлой зимой чуть было аккум не поменял, но не стал. Аккум конечно уже слабоват - 8 лет почти, но в -32 крутит.
Машина с keyless go.

У меня на 164 при температуре ниже -22 стартер не сразу начинает крутить по утру, а некоторе время думает, потом крутит. Причем чем холоднее, тем дольше пауза. Видимо мозги прогревает. Прошлой зимой чуть было аккум не поменял, но не стал. Аккум конечно уже слабоват - 8 лет почти, но в -32 крутит.
Машина с keyless go.

Не в обиду но сапожник без сапог
Самому себе стартер не сделаешь ибо за это денег никто не заплатит

Это к чему, не понял?