• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится W211, ошибки P2311, P2312, C1514

Mitrs

Пользователь
Реакции
0
Страна
Czech Republic
Город
Prague
Всем добрый день. Машина W211 e320 om 684 2003. VIN: WDB2112261A444170
Проблема такая, как холода и снег стали уходить, мой товарищ стал выкидывать ошибки по ESP во время езды, так же не показывал температуру двигателя и обороты. Ошибка периодически появлялась и исчезала. Но в дальнейшем начались проблемы со стартом: спираль свечей преднакала не загоралась, стартер не крутит. В данный момент автомобиль можно завести только с 100 раза в лучшем случае.
Ошибки по диагностике: C1514 (Нарушена связь по CAN с блоком управления Блок управления двигателем)
P2311 и P2312 сообщения по Кан шине не доступны.

Подскажите пожалуйста, куда копать?
Проверил уже все, что можно. Сопротивления по Кан шинам в порядке, питание везде присутствует, ставил запасной ESP, SAM , результата ноль. Питание на мозги приходит. Немцы, которые занимаются репасом ECU, в ответ на мой запрос сказали, что это не ошибки мозгов и они мне не помогут.
Благодарю за любой совет.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
451
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Привет) все указывает на неисправность, которая по CAN влияет на работу систем. Проверять отчки соединения CAN в порогах и т д Лучше отдаться) хорошему диагносту-электрику

Mitrs

Пользователь
Реакции
0
Страна
Czech Republic
Город
Prague
Привет) все указывает на неисправность, которая по CAN влияет на работу систем. Проверять отчки соединения CAN в порогах и т д Лучше отдаться) хорошему диагносту-электрику
Спасибо за ответ, после месяца мучений и игр в диагноста-электрика, проблему решил вскрытием блока ECU. Обнаружил небольшие окисления в разных местах, тщательно протер всю плату спиртом и вуаля, заработало! Все ошибки стёрлись.

AOR

Пользователь
Реакции
91
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
А откуда в ECU появились окислы? Может что-то с разъемом или какая-то еще причина залития его? Её также надо устранить во избежание повторения неисправности.