• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Недавно купил мурзика 260Е. Может кто нибудь подскажет...

• Автор темы Автор темы 260E
  • Дата начала Дата начала

260E

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес 260Е 1990г.в.
Доброго времени суток.
У меня такие проблемы,если это можно так назвать:
1.Температура двигателя не поднимается выше 65... при этом печка жарит отлично.Из-за чего это может быть?
2.Расход:если пидальку утапливать,то около 30 л. А при спокойной езде 23-25...
Ездил на диагностику в "ЮНИОН",сказали что компьютер выдал ошибку на датчик распредвала...

Может у кого нибудь были такие неприятности,подскажите что делать...
Заранее спасибо)

Последнее редактирование:
извини меня автор..но бред тебе сказали сивой кобылы..
если проблема была по датчику колена ты бы вообще не ехал а стоял на месте после прогрева..расход из за неверной смеси..надо настраивать КЕ..смотри личку

• Мне нравится
Реакции: 260E
У меня не КЕ, но у меня тоже самое, и расход великоват и температура на стоящем поднимается до 90, как только оборотов больше 1000 падает до 70, подозреваю что и расход поэтому немаленький, судя по всему термостат до конца не закрывается, в пятницу поменяю. На смесь пенять не получается, свечи как новые.

я нашёл механика который всегда обслуживал этот мерс 260.
Он мне сказал,что датчика распредвала там вообще нет (в сервисе обманули,а денег содрали). Всё дело в дозаторе или КЕ.Поеду настраивать в понедельник к нему.

Он мне сказал,что датчика распредвала там вообще нет (в сервисе обманули,а денег содрали). Всё дело в дозаторе или КЕ.Поеду настраивать в понедельник к нему.
И термостат поменяй фирма WAHLER - недорого и хорошо!!

• Мне нравится
Реакции: 260E
а МОЖЕТ НЕ СТОИТ ЕГО МЕНЯТЬ?
Всю зиму отъездил.... летом перегреваться не будет.

Доброго времени суток.
У меня такие проблемы,если это можно так назвать:
1.Температура двигателя не поднимается выше 65... при этом печка жарит отлично.Из-за чего это может быть?
2.Расход:если пидальку утапливать,то около 30 л. А при спокойной езде 23-25...
Ездил на диагностику в "ЮНИОН",сказали что компьютер выдал ошибку на датчик распредвала...

Может у кого нибудь были такие неприятности,подскажите что делать...
Заранее спасибо)

Такой огромный расход, это следствие неправильной работы дозатора,а температура,это уже с термостатом разбираться нужно.

Дам совет. Кому-то он покажется глупым... Поменяй все жидкости/фильтры/свечи зажигания. Проверь зажигание: метки, состояние вв проводов и трамблера.

Датчика распредвала там действительно нет, но есть датчик положения коленвала :) И при его неисправности мотор не завести.

А расход действительно обалденный :icon_eek: даж для вечно холодного мотора. К спецу по КЕ !!!