• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Неисправен климат-контроль. Нужна помощь!

Чикри

Пользователь
Реакции
28
Авто
WDB2110821X170920
WDB2030811F494997
WDB2110701A293747
WDD2120901A386009
WDD2163941A027746
Климат

Вопрос к Джедаям?
У меня климат на 203 ТЕРМОТРОНИК в инструкции написано и нарисован «вентилятор в задней части салона» а у меня по факту его нет, стоит просто колёсико как на ТЕРМАТИК. :? Вопрос, так бывает или это деребас предыдущего владельца? :(

Re: Тест климат контроля, работает на 210, 202, 203.

a esli net dipleja?? kak togda testirovatj?

Здравствуйте!

На W203 не могу выключить климу. На дисплее "0", при этом вентилятор все равно дует. Обороты движка не изменяются при изменении на экране от 0 до максимума.
И никак не могу найти инструкцию по чтению кодов ошибок с этой климы. Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался.
Да, и еще. Не работает поворотка в левом зеркале. Передняя и задняя работают, а эта нет. Лампочки целые. Напруга туда не приходит. Куда смотреть?

контакт плохой -постучите легонько по повторителю ,таблетку регуллятор пробилло -замена ,все будет гут.удачи

Боюсь, дело не в контактах :(.
Разобрал вчера переднюю дверь, там стоит блок, управляющий всем оборудованием двери. 99% - дело в нем. Оказалось, что зеркало левое тоже не регулируется.
С климой тоже беда. Также, видимо, блок управления приказал долго жить. Записался на диагностику.

Что гудит в области климата ?

Стал замечать когда машина заведена или просто играет музыка слышно гудение в месте где климат и мафон стыкуются ( как будто работает вентилятор на схеме какой то) а после вынимания ключа через пять сек. звук пропадает! но потом слышен опять же только тише и переодично, что это такое? Можеть быть это конденсаторы (есть ли они в климате или мафоне?) испорченые?

Последнее редактирование:
Стал замечать когда машина заведена или просто играет музыка слышно гудение в месте где климат и мафон стыкуются ( как будто работает вентилятор на схеме какой то) а после вынимания ключа через пять сек. звук пропадает! но потом слышен опять же только тише и переодично, что это такое? Можеть быть это конденсаторы (есть ли они в климате или мафоне?) испорченые?
Так и есть на кармане под магнитолой куллеры стоят.(обратил внимание когда снимал) вот они и шумят радиатор майфуна освежают.

нужно их почистить и смазать машинным маслом.

Странно работает электронный климат

Здравствуйте! У меня в авто(вин в подписи) блок управления климатом - электронный. В последнее время после прогрева авто и начала движения, включаю вентилятор (обычно сразу на максимум оборотов). При этом вентилятор не крутится. Совсем.
Проблема решается остановкой, заглушил-завёл - работает...
Но сегодня в пути выключил печку, и через 5 минут захотел включить - не включилась сразу, а только после перезапуска авто...
В чём может быть причина. не подскажите?

Здравствуйте! У меня в авто(вин в подписи) блок управления климатом - электронный. В последнее время после прогрева авто и начала движения, включаю вентилятор (обычно сразу на максимум оборотов). При этом вентилятор не крутится. Совсем.
Но сегодня в пути выключил печку, и через 5 минут захотел включить - не включилась сразу, а только после перезапуска авто...
WDB2030641A00202 - в VIN должно быть 17 символов.

ошибок никаких. Когда вентилятор работает, посторонних звуков, шумов, изменений в работе нет.

Начнем с того что у тебя стоит ТЕРМАТИК а не климат электронный..Там есть термо датчик который анализирует температуру в салоне и если температура соответствует шкале на блоке то вентилятор не включится.:icon_e_smile:

Начнем с того что у тебя стоит ТЕРМАТИК а не климат электронный..Там есть термо датчик который анализирует температуру в салоне и если температура соответствует шкале на блоке то вентилятор не включится.:icon_e_smile:
Температуру ставлю на максимум, оборотами управляет блок климата только в том случае, когда ставлю на "auto"
При этом ставлю 31 или 16 - всё равно не крутит...

Температуру ставлю на максимум, оборотами управляет блок климата только в том случае, когда ставлю на "auto"

Температура в салоне не может так быстро поменяться как ты крутиш ручки климата.:D:

Всмысле?
на дисплее стоит 31 градус - вентилятор не крутит
ставлю 16 градусов - всё равно не крутит

Вентилятор должен всегда работать...
у меня не крутилки, именно кнопки

Поставь 16 и включи продувку лобового стекла на 1-2 минуты.После этого включается сразу.

И продувку включал - ничего не работает.
Работает только после того как я заглушу-заведу авто