• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

неисправность продувки системы катализатора 271 дв. с203

energysk

Пользователь
Реакции
3
Помогите ...Загорелся чек еннжн ...на станции сказали , что неисправность системы продувки катализатора...я конечно до официалов доеду к концу недели..но есть одно но вообще можно ездить этой колизией или поставить на прикол коня....да до официала еще 250 км .ехать...и если у кого такая беда была буду очень признателен если просветит в последствиях и затратах....спасибо за ранее за внимание...

Лучше поставить - стоимость катализаторов не айс.

Продувка катализаторов нужна сразу после старта холодного двигателя, когда на непрогретый катализатор идет выхлоп с остатками несгоревшего топлива. Такая смесь для катализатора достаточна вредна. Стоит катализатор приличных денег, поэтому не советую затягивать с ремонтом неисправности.

в общем понятно .спасибо за ответ..у меня история продолжается....пока ездил дня так два ....потом как потеплело чек погас....проездил неделю сегодня как помыл машину сделал то маслице поменял фильтра диски тормозные ремень с роликами .обрадовался ... тут ждал меня новый казус..как и в первый раз опять загорелся чек после мойки....это уже напрягает ....бывший хозяин вылечил это сменой лябда зонда....в общем на кофейной гуще не нагадаю я полагать...после праздников надо к официалам сдаваться они как я думаю определят что и где ....а пока поездки к минимуму сведу....

Скорее всего плохой контакт в блоке реле и предохранителей, где стоит реле продувки. Возможно вода туда попадает из-за неплотно закрытой крышки. Может само реле накрылось - стоит около $20, а вот сам блок уже в районе $1000.

Вложения

• blok.jpg
    blok.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 562
это уже интересно....где ж этот блок сам стоит?

расположен здесь:

Вложения

• block.jpg
    block.jpg
    121,7 KB · Просмотры: 614
  • block-1.jpg
    block-1.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 814
большое спасибо.....но думаю разбираться надо ехать к дилеру...наши самоучки могут чего напортачить.....

Ну реле или предохранители, то смогут проверить? Или нормальное закрытие крышки блока?
И как возможная причина всего этого - забиты дренажные отверстия под капотом рядом с этим блоком или вентиляции.
Не знаю, как на W203, но например на W140 аналогичный блок наддувается воздухом из системы вентиляции салона, и может просто банально спал воздуховод, подходящий к модулю...
Просто было такая проблема на W208, но там началось все с BAS/ABS - предохранители стоят в этом блоке: viewtopic.php?f=66&t=6334&start=0

C новым годом...сегодня у меня опять чек погас...заеду к местному электрику...за вложенные рисунки отдельное спасибо ...вполне они мне помогут.

Удачи! и С Новым годом!

в завершении темы ....проблема решилась заменой патрубка вентиляции под выпускным коллектором и прочисткой каналов вентиляции...обошлось 11т.руб у официала..если сказали проявится в последствии нужно будет скидывать голову и чистить....во как..

Продувка катализаторов нужна сразу после старта холодного двигателя, когда на непрогретый катализатор идет выхлоп с остатками несгоревшего топлива. Такая смесь для катализатора достаточна вредна. Стоит катализатор приличных денег, поэтому не советую затягивать с ремонтом неисправности.

не так....
катализатор начинает выполнять свои функции при температурах выше 250градусов, так вот продувка(подача вторичного воздуха), повышение момента переключения передач на авто с АКПП нужны именно для разогрева катализатора, что бы уменьшить кодичество выбросов вредных веществ, т.е. это чисто экологическая заморочка

так вот что по утрам на холодную гудит... а я думал, у меня мотору кранты))):D