• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
Ребят привет, я тут новичок, купили два Двс в Польше мерседес ом366А,170лс, как узнать vln? Один Двс 1993, второй 1998, а то по запчастями на них в магазинах нужны вины на каких они машинах были установлены, с одним движком уже попали, стаканы под форсунками пропускают, кольца на поршнях по одному поломаны компрессионые, вкладыши розовенькие, короче беда
номера моторов с табличек дадут почти всю необходимую информацию для покупки деталей, а ВИН по двигателю подскажут в теме "Уточняем дату выпуска и комплектацию" (Юридический раздел)

номера моторов с табличек дадут почти всю необходимую информацию для покупки деталей, а ВИН по двигателю подскажут в теме "Уточняем дату выпуска и комплектацию" (Юридический раздел)

Так на Двс нет и табличек с номерами двигателей,засада полная

Скачай здесь на русском на главной есть книжки . По номеру двс можно узнать вин кто то здесь легко это делает вроде модератор ветки.

дайте номера, а лучше фото с табличек ТНВД и тогда двигатели по типу можно будет точно опознать, еврокласс, мощность и необходимые з/ч
Спасибо, завтра сфоткаю и выложу, но я нашёл вопрос по этой теме,вы отвечали в 2017, на такой же в принципе вопрос и он вам скидывал номер ТНВД, но у меня два Двс и оба без номерные сфоткаю с двух тнвд и скину завтра

дайте номера, а лучше фото с табличек ТНВД и тогда двигатели по типу можно будет точно опознать, еврокласс, мощность и необходимые з/ч
Вот номер с тнвд и что это за номер на блоке внизу,это не дублирующий номер Двс?IMG-cb7d2ac1f959fee3a0fb586c59c49538-V.jpgIMG-331ff9bfdfad5c68ff07cccc6d90ef66-V.jpg

Нет, номер, выполненный способом отливки, номером двигателя быть не может.
Если шильды с номером нет, посмотрите на правой стороне блока в районе 6-го цилиндра, на ровной площадке, ниже линии разьема с ГБЦ. Не факт, что номер там есть, но на части моторов он выбивался, возможно вам повезет.

Вот номер с тнвд и что это за номер на блоке внизу,это не дублирующий номер Двс?Посмотреть вложение 125469Посмотреть вложение 125470
Нет, номер, выполненный способом отливки, номером двигателя быть не может.
Если шильды с номером нет, посмотрите на правой стороне блока в районе 6-го цилиндра, на ровной площадке, ниже линии разьема с ГБЦ. Не факт, что номер там есть, но на части моторов он выбивался, возможно вам повезет.
Спасибо, на втором двигателе есть шильда в районе шестого целиндра, но на ней номер просто и такой же на блоке рядом, а это что?IMG_20190102_094228.jpg

Подскажите рябята это что за шильда на блоке Двс Ом 366А 170лс IMG_20190102_094228.jpg и рядом выбит такой же номер

у меня был такой насос,мотор ом366А 366.962.Это который зеленый,93г.в.98 наверно должен быть серого цвета

Народ, что ни кто не знает, что это за шильда и рядом выбитый номер на блоке?IMG_20190102_094228.jpg

Вот номер с тнвд и что это за номер на блоке внизу,это не дублирующий номер Двс?Посмотреть вложение 125469Посмотреть вложение 125470
этот ТНВД BOSCH NR. 0 403 446 177 устанавливался на OM 366 A Евро-0 турбо без интеркулера (170 л.с.), типы моторов для подбора з/ч 366.951/366.952/366.979.
Выпущен этот насос в ноябре 1990 года, т.е. двигатель, на котором он установлен, этого же возраста.

этот ТНВД BOSCH NR. 0 403 446 177 устанавливался на OM 366 A Евро-0 турбо без интеркулера (170 л.с.), типы моторов для подбора з/ч 366.951/366.952/366.979.
Выпущен этот насос в ноябре 1990 года, т.е. двигатель, на котором он установлен, этого же возраста.
Спасибо! Я со второго Двс сфоткаю с тнвд и пришлю, по можете ?

Скорее номер с капремонтного цеха.
Для понимания не мог бы скинуть фото шильды с номером Двс, какая она и что именно там написано и быбито?что бы видеть и знать и не заморачиваться больше мне