• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
Диагностика не видит блок управления двигателем, нужна распиновка контактов.

Меня интересуют контакты шины передачи данных CAN и питание.

WDD1693311J474336

ЭБУ: А2661538979

HW: А0024463140

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
667
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Проводку смотри .

Вложения

• Электрическая схема блока управления системы впрыска бензина и зажигания ME_2.pdf
    232,9 КБ · Просмотры: 6
  • Электрическая схема блока управления системы впрыска бензина и зажигания ME.pdf
    232,5 КБ · Просмотры: 4

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром

Doktor! Спасибо​

Последнее редактирование модератором:

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
Проверил по схеме питание ЭБУД есть, CAN-C 60 ом, CAN-D 60 ом.

CAN-C Hi – 2.63V

CAN-C Low – 2.31V

CAN-D Hi – 0.026V

CAN-D Low – 0.026V

ScanDoc не видит ЭБУ двигателем.

Xentry не видит серийный номер ЭБУ двигателем

На контактах 2, 4, 6 масса присутствует, на 16 контакте плюс постоянный, на 1, 3 плюс есть при включённом зажигании.

Напряжение на CAN-C мне кажется занижено.

Напряжение на CAN-D отсутствует. Оно там должно быть?

В каком направлении идти дальше для поиска неисправности.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    52,9 КБ · Просмотры: 5
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    626 КБ · Просмотры: 5
  • Screenshot_5.jpg
    Screenshot_5.jpg
    519 КБ · Просмотры: 5

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
В машине я не нашёл блок центрального интерфейса (ZGW). Центральный интерфейс (N93) должен находится на передней стойке в ногах у водителя, там его нет. Где он может быть?

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
667
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
X63/4 проверил, у меня в другом месте. Штекерное соединение адаптера шины CAN, влияет на сопротивление, а оно у меня в порядке 60 ом.

Меня интересует на ”CAN-C” правильное напряжение?
Почему нет напряжения на “CAN-D”?

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
X63/4 в этом месте

Вложения

• Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 2

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
Мотор не заводится. Стартер не крутит. Включается вентилятор на большие обороты, потом затихает но не полностью. Реле бензонасоса шумит, померил напряжение на реле 4V.

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Проверил по схеме питание ЭБУД есть, CAN-C 60 ом, CAN-D 60 ом.

ScanDoc не видит ЭБУ двигателем.

Xentry не видит серийный номер ЭБУ двигателем

В каком направлении идти дальше для поиска неисправности.
Думаю искать другого человека, который знает что смотреть. Да.. Хентри не видит блок управления двигателем, а не его номер. Следовательно и другой сканер с ним не свяжется.
Александр, когда человек много, много пишет, прикладывает значения, ему схемы выкладывают, оперирует названиями техническими и не может сделать несложные выводы и принять решение. Наводит на то что помогать ему себе дороже... Не оценит, пусть сам решение ищет. Со стороны это так выглядит.

Последнее редактирование:

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром
Я уже к двум мастерам обращался которые в городе считаются самыми лучшими. Думаю они мне машину починили бы, но я уже потратил на них 40 тыс., на сколько ещё они меня раскрутят боюсь предположить. Первый мастер взял 30 тыс. за ремонт ЭБУ, он машину завёл, по началу плохо заводилась, на 2000 оборотах работала стабильно, после того как прогрелась и на холостых стала работать. Я больше часа гонял на холостых. На следующий день машина не заводилась. Обратился ко второму мастеру проверить ЭБУ, блок исправный. У меня нет 100% уверенности в том, что ЭБУ был неисправный. Пока я плачу за то, что мастера работают, а не за результат.

RaChIIA 2.0! Спасибо Вам за совет. То что я далёк от ремонта машин это точно, но закон ома знаю и эл. схемы читать умею. За тридцать лет это третья моя машина и все немецкие, всегда ремонтировал сам.​

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Чтобы блок вышел на связь нужно: 30(87) клемма питание постоянное 12 вольт от аккумулятора, 31 клемма это масса, т. е минус, далее при включении питания блок отдавая свой минус, получает коммутируемое от реле 15 клемму это плюс при включении зажигания, ну и нужна линия обмена. Это либо кан, либо К линия. Вы определили кан, между can Н и can l должно быть сопротивление до 120 ом. При этом линия диагностики должна прозваниваться на разьеи обд 2 от фишки блока. Если все проверили и вентилятор так и крутит и блок не на связи, вскрываем блок.

KeyRaDen

Пользователь
Реакции
2
Авто
w204
Страна
Россия
Город
Подольск
На контактах 2, 4, 6 масса
Если речь про диагностический разъем обычно 6 пин в обд не может быть закорочен - кан вверх; Тогда Вам сказали выше смотрите провода (иногда параллельное соплемешательство выводит блок из сумрака) А еще для разделения бесполезных манипуляций от правильного ремонта блок ложиться на стол! Вычитывается или нет - уже 90 процентов лишних движений уйдет!

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром

RaChIIA 2.0!​

Я Вас правильно понял, “клемма 30 ЭБУ, контакт 16 разъёма F” и “клемма 31 ЭБУ, контакты 2, 4, 6 разъёма F”. Если да на клемме 30 12V есть, на клемме 31 масса есть.

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
У Вас есть схема вложение номер 1 пост номер 2, разьем F. Плюс там же есть и про включение зажигания, там появляется 15 питание.

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Муром

RaChIIA 2.0!​

На клемах 87М1 и 87М2 +12V появляется при включении зажигания.
Я уже это писал ранее, только ссылался на контакты разъёма, а не на клеммы.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
667
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Самое простое это подключить чужой блок и проверить связь. Моё мнение , если питания ВСЕ (30 и 87 ) и массы ( все без исключения ) есть то мозг либо добили либо сам умер . Бывает такое что нет связи но мотор работает исправно , тогда упражняйся в поиске связи , факультативно а так то основная проблема в отсутствии пуска , связь сейчас тебе нужна для облегчения поиска причины . А ты представь что машина стоит "под ёлкой " в лесу а из инструментов у тебя только мультиметр и схема. Иногда бывает ещё не очевидный плюс на мозг ( например не от блока предов а от замка , такое бывало ) , внимательно изучи схему.