• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

нет связи с ЭБУ двигателя

Александр-2044

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Диагностика не видит блок управления двигателем, нужна распиновка контактов.

Меня интересуют контакты шины передачи данных CAN и питание.

WDD1693311J474336

ЭБУ: А2661538979

HW: А0024463140

Вложения

Нужна схема: PE 54.20-P-2400QВ

WDD1693311J474336

При включении зажигания, питание на БУ двигателем присутствует, контакты разъёма F: 1, 3, 15, 2, 4, 6.

Не срабатывает реле топливного насоса (K100kk), на реле не подаётся минусовой сигнал от БУ двигателем, контакт разъёма F: 19.

Вложения

• Топливный насос.jpg
    Топливный насос.jpg
    132,5 KB · Просмотры: 5
Был как то случай . Долго люди пытались машину завести . Оказалось что в одной колодке на CAN распределителе были перепутаны местами два провода H и L , не случайно конечно , но кто и за чем конечно история умалчивает . За то мастера приговаривали мозги мотора , замок и прочее . Зажигание включается , стартер не активируется , с перемычкой даже мотор не заводится . Куча ошибок по связи конечно .

Doktor! В машину лазили только под моим присмотром, ничего там точно не перепутали, но согласен с тем что всякое может быть.

Пока я решил сам попытаться разобраться в чём причина, когда упрусь в некуда буду искать специалистов. Купил осциллограф пока ничего подозрительного не нашёл. ScanDoc не видит ЭБУ двигателя, Xentry видит номера ЭБУ, кроме ЭБУ двигателя. Стартер не работает, у меня нет схемы, что бы прозвонить.
ЭБУ двигателем, есть питание, контакты 1, 3, 15. Проходит минус на реле клеммы 87. На реле топливного насоса подаётся минусовой сигнал менее одной секунды.

У тебя развлечение такое с машиной второй год ковыряться ? Давно бы уже купил мозги для проверки . Даже если нет санкционирования доступа ( чужие мозги ) связь будет . После привязать не проблема. Цена мозгов смешная. См.Авито. От 2000 р.

Вложения

• 1748716836429.png
    1748716836429.png
    129,8 KB · Просмотры: 4
Doktor! Согласен купить не проблема, хотя бы получу ответ мозги исправны или нет. Для меня проблема привязать. Думаю Вы правы надо этим заняться.

Doktor! Я не знаю, что такое привязка.

Нужна схема: PE 54.21-P-2104QА

WDD1693311J474336

На реле стартера не подаётся минус, нужно разобраться с замком зажигания.

На реле стартера не будет управления если блок не в сети . Привязка это как пожениться , только не с бабой а с машиной.

1748778214125.png

Не реклама . Но с ними нет проблем , давно сотрудничаем , примерно с 90-х

Doktor! Получается дальше бесполезно что-то либо прозванивать, это точно неисправен ЭБУД.

Я не знаю. Машину в глаза не видел. Ты там упражняешься. Я смотрю с колокольни на процесс и делаю свои выводы с заключениями по ТВОИМ шагам. Не факт что они правильные к стати .

KeyRaDen! По Вашей схеме всё работает, только F 41, 54 идёт не на OBD, а на Х63/4.

Вложения

• Xentry_Х63_4.jpg
    Xentry_Х63_4.jpg
    660,4 KB · Просмотры: 2
Обратился в Бенсер, сбросил диагностику, говорят что не в блоке дело, замыкание по кану, советуют заняться поглубже диагностикой. Попробую ещё поковыряться пока терпения хватает, параллельно ищу специалиста, только где его взять.