• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

неувязка с тахометром

• Автор темы Автор темы iluwko
  • Дата начала Дата начала

iluwko

Пользователь
Реакции
31
В общем подключил я все провода, от датчика на реле "АРА", от реле на приборку и т.д. Вот по этому топику, http://w201club.com/forum/index.php?showtopic=19068 . Но беда завел, тахометр как лежал, так и лежит... НО! у меня сгорела дорожка массы уже давно в приборке, может ли это повлиять ? у меня допустим при включении зажигания только горит лампа акумы... :icon_question:

В общем подключил я все провода, от датчика на реле "АРА", от реле на приборку и т.д. Вот по этому топику, http://w201club.com/forum/index.php?showtopic=19068 . Но беда завел, тахометр как лежал, так и лежит... НО! у меня сгорела дорожка массы уже давно в приборке, может ли это повлиять ? у меня допустим при включении зажигания только горит лампа акумы... :icon_question:

а куда и что включали авто какой? ,а то плучается :подключил я провода к холодильнику а приборка молчит

w124 250d, 1985 что ни будь даст ? ты улови суть, из ссылки ясно что дизель.

у меня сей девайс с завода стоит ,завтра посмотрим нумерки ,да там в последних сообщениях написано что реле попалось не рабочим

датчик оборотов может быть не рабочий ,нет сигнала

да и попробую снять фишку питания приборки ,посмотрим влияет или нет

В общем снял приборку с машины, разобрал, там две дорожки были сгоревших, перепаял их, собрал... и как раз у меня массы и не было ни на одну лампочку, так же не было массы на ту часть где тахо\часы, (кстати часы тож как то перестали работать, а там масса идет как раз и к часам и к тахо)... Так что завтра поставлю приборку, заведу и если все будет Ок, выложу полный фотоотчет.

В общем снял приборку с машины, разобрал, там две дорожки были сгоревших, перепаял их, собрал... и как раз у меня массы и не было ни на одну лампочку, так же не было массы на ту часть где тахо\часы, (кстати часы тож как то перестали работать, а там масса идет как раз и к часам и к тахо)... Так что завтра поставлю приборку, заведу и если все будет Ок, выложу полный фотоотчет.

и у тебя 100% должен заработать тахометр! масса подается ламелью с одной части на другую

=)) будем надеятся, хочется прям щас около дома проверить пойти, только вот темно и холодно на улице.

еще вот схема тахометра

К1/1 реле защиты
N8/1 реле (ARA) или (ELR) или (Klima-KD) или (EGR)
F1 предохранитель №5 клемма 15
L3 частоты вращения маховика
L3x штекер: датчик-реле
W10 масса

Вложения

• Тахометр дизель.jpg
    Тахометр дизель.jpg
    176,2 KB · Просмотры: 1.359
=)) будем надеятся, хочется прям щас около дома проверить пойти, только вот темно и холодно на улице.

правильно ты там все подключил,.....)))) у нас тоже сейчас темно и холодно на улице

кста-вверху схема для дизелей)))

правильно ты там все подключил,.....)))) у нас тоже сейчас темно и холодно на улице

кста-вверху схема для дизелей)))

Да именно так у меня все подключено :) в общем завтра все отпишу ):)

В общем не удержался я и пошол с фонариком проверять, но разочаровался... масса появилась на части где тахо и часы, только вот тахометр как лежал мертво так и не поднялся...а так же подсветка приборки не загорелась...раньше какой то кулибин сделал, что нужно плюсовой провод к приборке там на штырек один подсоединить и тогда в приборке свет горит.... но я думаю тахометр то не от этого зависит.... в общем не знаю что и как, cosworth не мог бы ты мне снова сказать что и куда подсоединить... вот я грешу на то что, "питание реле на той ссылке" это + или что то иное ?

В общем не удержался я и пошол с фонариком проверять, но разочаровался... масса появилась на части где тахо и часы, только вот тахометр как лежал мертво так и не поднялся...а так же подсветка приборки не загорелась...раньше какой то кулибин сделал, что нужно плюсовой провод к приборке там на штырек один подсоединить и тогда в приборке свет горит.... но я думаю тахометр то не от этого зависит.... в общем не знаю что и как, cosworth не мог бы ты мне снова сказать что и куда подсоединить... вот я грешу на то что, "питание реле на той ссылке" это + или что то иное ?

доброе утро..))) .. у меня беззвучный включен на ночь...)))
часы в приборке тронулись с места?
ну питание,да, это +

тестер дома есть? Давай бери тестер,разъеденяй штекер датчика L3 (ну выше схему смотри,там поймеш), его правильные параметры,сопротивление:меряй сопротивление прямо в его штекере,смотри какой фирмы у тебя датчик.

Двигатель не заводи!
BERU: 530 плюс/минус 10 (Ом) или 0,530 kOм плюс/минус 20 (Ом)
VDO: 1900 плюс/минус 10 (Ом)

Запусти двигатель пусть работает на ХХ. Переведи тестер в измерение V (вольт) Внимание! переменный ток
один конец щупа ставь на 1-ю ногу датчика,а второй конец щупа ставь на 2-ю ногу датчика,
замеряй в его штекере, должно быть не менее 4V т.е. минимум MIN 4 V

Последнее редактирование:
В том то и дело, что даже часы не тронулись с места :( а вот тестера не имею, но попробую что ни будь сегодня придумать..

В том то и дело, что даже часы не тронулись с места :( а вот тестера не имею, но попробую что ни будь сегодня придумать..

возьми кусок провода и подай отдельно массу прямо на корпус приборки где часы/тахометр, просто подсоединись этим куском провода в любом месте в салоне где есть под рукой масса и так подай на приборку, понимаешь о чем я ?))) это для того чтобы узнать пойдут часы и таха или нет,тогда узнаем причину что проблемма именно в массе или нет.........

ну кунечно понимаю )) щас позавтракаю и схожу попробую

вот так еще смотри...
хотябы часы 1000000000% должны пойти

Вложения

• ПРИБОРКА 2 W-124.jpg
    ПРИБОРКА 2 W-124.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 591