Выпадать это физически ... у него по бокам фиксаторы должны быть, хватающиеся за воздуховод, так вот у меня их не было давно, он просто вставлялся в отверстие и держался там за счет уплотнительного кольца ... теперь перестал, то что я в прошлом году спрашивал про запуск, что по холоду запуск со сторого раза всегда, это как раз изза него, когда он выпадет, получается такое вот ... сейча все запускается с первого раза, реакция на педаль газа стала более линейной и резкой ... звук мотора стал тише, судя по всему смесь стала беднее ...
По замерам при комнатной температуре, 25 градусов, старый показал 4.7К, помоему это неправильно ... если верить книжкам то должно быть порядка 2К, т.е. он как минимум занижал температуру, что по идее должно было вызывать переобогащение смеси.
Делов том что снижение тяги, обычно, приводит к большему нажатия на педаль газа, для компенсации, в итоге увеличивается количество потребляемой смеси ... Я в свое время на 123ем карбовом пытался понизить качество смеси типа для снижения расхода ... получил строго обратный эффект ...расход вырос на 20% ...
Вопрос не совсем по теме - по ELM еще актуально? Прикупил тут планшентик для навигации, думаю вот может и это заодно прикрутить ... а то светодиодом все время лень ... пока найдешь куда сунул ... хотелось бы его стационарно поставить, разъем у меня 16ти контактый прямоугольный.