• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обладатели w124; 4 matic все сюда!!!

• Автор темы Автор темы AXA
  • Дата начала Дата начала

AXA

Пользователь
Реакции
0
w124 300E 4 matic

Хочу избавиться от АКПП 4 матик, поменять на обычную! 103-мотор! Возможно ли это сделать, и что для этого нужно. ПОМОГИТЕ!!!!

Re: w124 300E 4 matic

Отдельное спасибо qruiser за ссылку http://depositfiles.com/files/7351643 .Это единственное место ,где я нашел действительно ВСЕ схемы по 124-м и, самое главное, по 4 maticam!!!Благодаря, этой книжке, я самостоятельно реанимировал полный привод!

Кстати по 4-matik.Е-260 103 мотор,коробка механика.При повороте руля больше чем на 30 градусов периодически клинят все колеса :| При выключении зажигания разблокировываются со страшным лязгом в раздатке.За 7 лет первый раз подобная проблема.Заранее спасибо за помощь.Зима на носу,а без полного привода уже как-то не с руки.Спасибо.

AXA написал(а):
Хочу избавиться от АКПП 4 матик, поменять на обычную! 103-мотор! Возможно ли это сделать, и что для этого нужно. ПОМОГИТЕ!!!!
конечно можно, для этого нужно продать машину и купить такую же но без 4-матика :)
это самый простой и безболезненный вариант

все работает!смена тормозной "лягушки" и датчика давления в системе ZHM жидкости сняли вопросы по морганию лампочек .Могу сказать одно-4матик на 124-м ,это сказка!Конечно не МЛ320СDI старшего брата, но все таки , ощущения от езды по первому ледку очень адреналиновые!Хотя из опыта могу сказать, что для езды каждый день, много и по плохим дорогам лучше все же AUDI QWATRO. но может быть я и ошибаюсь - зима длинная, посмотрим! :D

w124 4matik

В общем проблема в том, что начиная с 45км\ч и до 95км\ч сзади идет сильный гул(как у старого пылесоса), причем чем больше скорость, тем громче гул. Но после 95км\ч в салоне резко наступает тишина! И до 45км\ч в салоне тихо.

Re: w124 4matik

уточню, что мотор 3.0 турбодизель.. передаточное число на заднем редукторе 2.65..

Лучше уточнить VIN...

подвесной или редуктору кранты.

Serzz написал(а):
уточню, что мотор 3.0 турбодизель.. передаточное число на заднем редукторе 2.65..

Если вместо 3.67 поставить 2.65 , то вполне возможно и редуктор. Но это проверяется отключением КПП при возникновении гула, у Вас же механика. При движении с гулом переведите КПП в нейтраль, если гул остался - значит редуктор, если гул пропал - значит КПП.

profix by написал(а):
Подвесной подшибник кардана? Может быть такое, 4то редуктор вышел из строя из-за того что был не родной? С завода должен быть 1:3.67 у меня сейчас стоит 1:2.65 Они по хвостовику, отличаются друг от друга?

AleX-Trail написал(а):
Serzz написал(а):

Если вместо 3.67 поставить 2.65 , то вполне возможно и редуктор. Но это проверяется отключением КПП при возникновении гула, у Вас же механика. При движении с гулом переведите КПП в нейтраль, если гул остался - значит редуктор, если гул пропал - значит КПП.

У меня автомат коробка.. Забыл уточнить - гул появляется в момент нажатия педали газа, и пропадает если отпустить педаль газа.

Serzz написал(а):
profix by написал(а):
Подвесной подшибник кардана? Может быть такое, 4то редуктор вышел из строя из-за того что был не родной? С завода должен быть 1:3.67 у меня сейчас стоит 1:2.65 Они по хвостовику, отличаются друг от друга?

Подвесной проверяется ручками и глазками. Редукторы отличаются главной парой, если бы у них хвостовики были разные, Вы бы не присоединили редуктор.

дело в том что у меня уже стои редуктор 2.65, и возможно он гудит, и запасной уже нашел, б\у, но были сомнения, 4то они не с завода такие пошли, и не ошибся..
В понедельник буду менять, отпишусь.

хвостовик меняется !!

Serzz написал(а):
AleX-Trail написал(а):
Serzz написал(а):

У меня автомат коробка.. Забыл уточнить - гул появляется в момент нажатия педали газа, и пропадает если отпустить педаль газа.

Ну, батенька, это уже интереснее. У Вас должна стоять КПП механика 717449 01 475273, а если стоит Акпп , то может у Вас конструктор?

Хм, я на автомаркете смотрел, и не нашел ни одного 124 4матика с моим мотором и мануальной коробкой. Поэтому думаю, что ошибка на той странице, так как по опциям все один к одному.

Serzz написал(а):
Хм, я на автомаркете смотрел, и не нашел ни одного 124 4матика с моим мотором и мануальной коробкой. Поэтому думаю, что ошибка на той странице, так как по опциям все один к одному.

Вложения

• rgg.JPG
    rgg.JPG
    172,3 KB · Просмотры: 615

Сегодня выяснилось, что другой редуктор 2.65 не ASD, поэтому я отказался его ставить.. Сейчас хочу уточнить-
1. Если поставить редуктор 3.67 то в какую сторону будет погрешность спидометра, и будет ли вообще?
2. Оригинальный редуктор должен быть с ASD?
3. По вин коду оригинальный редуктор должен быть связан с мануальной коробкой, будет ли этот редуктор правильно функционировать с автомат коробкой, которая у меня сейчас стоит и подключена к редуктору 2.65 :?:
Мерял я разгон до сотни с воющим редуктором и автомат коробкой, вышло 14,5 секунд, хотя по заводским данным должно быть 11.8 секунд.
Заранее спасибо.
А так будет заменен подвесной кардана.