• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обломалась свеча накала… как выкрутить?

• Автор темы Автор темы JIoMTuk
  • Дата начала Дата начала

JIoMTuk

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!

При самостоятельной замене свечей накала, одну обломал (первого цилиндра). Слышал, что можно решить эту проблему, не прибегая к помощи автосервиса и не снимая головы…
Возможно ли это?

Спасибо!

Re: как высверлить обломившуюсясвечу накала на 611 cdi

Видео по извлечению свечек cdi: http://youtube.com/watch?v=koghDoROFko
варианты действий:1)ставим вебасто и забываем о проблемах запуска в мороз(эти моторы и так не требовательны к предпусковому подогреву свечками,как предкамерные дизеля),ездим вообще без свечек.
2)шестигранник свечи обломать,потроха вытащить,забивается трехгранный напильник заточенный,выкручиваем.Лучше сначала вымочить в WD,и вынимать на горячем моторе
Когда ставим новые свечи,густо вымазать их медной,графитовой смазкой.

Самый дорогой наборчик оказался от фирмы KLANN больше тысячи евро [youtube:24m6yyd5]http://youtube.com/watch?v=koghDoROFko[/youtube:24m6yyd5],
остальные подешевле 65 евро и 400евро.

Вложения

• nabor.jpg
    nabor.jpg
    11 KB · Просмотры: 372
  • modul.php.jpg
    modul.php.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 352
Да уж... на видео все красиво. где купить-то энту хрень? Тоже две "головы" на свечах свернуто. Выручает предпусковой подогреватель, но хочется сделать нормательно... :) Да тут и доступ к свечам простой, у меня хрен подлезешь к шестой свече. Под наклоном стоит, да и длинный инструмент не вставишь. стенка кузова мешать будет.... Без снятия головы наверно хрен получится... Хотя к остальным подлезть можно.

Диагностика и замена свечей накаливания на 220cdi 2002г

Подскажите тонкости замены свечей накаливания на 220cdi 2002 года. Наслышан, что это очень сложно. Кроме того подскажите диагностику. У меня после сильных морозов вначале загорается лампочка-спираль, но только как-то коротко по времени, секунды 2-3. после запуска может снова загореться секунд на 20, а может и не загораться. Код реле времени предпускового подогрева? Спасибо. Александр. На этой странице я уже побывал, там ни чем не пугают: http://mb-e.ru/w210/1.htm :o

Re: Диагностика и замена свечей накаливания на 220cdi 2002г

Ну еще это посмотри. Там также есть документы на тему: что делать если обломил свечу.

Вложения

• Plug.zip
    Plug.zip
    2 MB · Просмотры: 689

Спасибо! Очень устрашающе.

Сталкивался с проблемой замены свечей накала, кстати спасибо "постоянным" .Поменял всё сам. 1. Определение какая свеча "испустила дух"- за бочком омывателя есть блок накала свечей- снимаем разъём, там 4 (на 2,2 CDI) концевика , тестером меряем и видим какая(ие) свечи не работают. ****лучше менять все****Далее- если замена- снимаем пластиковую крышку двигателя, отсоеденяем трубки от форсунок, отсоеденяем разъёмы на самих свечах и выкручиваем свечным ключом (не помню размер ключа)********* ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ХОРОШО ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ************************. Я наслышен был о проблемах залома, поэтому залил WDшку и очень акуратно выкрутил всё, поменял и остался доволен своей работой. А заломать могут и на станции, вопрос- будут ли они бесплатно извлекать (в случае залома) свечу, или придёться платить за это. Когда я обратился на СТО, то меня предупридили, что если заломает свечу, то ответственности нести не будут и есть специально обученный чел, который за определённую сумму сможет помочь. Так стоит ли платить за такую блин замену, если руки из нужного места растут?

Двигатель должен быть прогрет до +80С.

я на своем 2,2цди прошлой зимой менял одну свечу/почему надо менятять все непонятно/необходимо определенный набор инсрумента/головки,карданчики,удлинители,и т,п/ и все получится, неисп,свеча определяется на штеккере реле св,накивания

Кстати, прозвонил, поменял без проблем. Так, что не так страшен "чёрт", как его малюют. Единственное - нужна удлинённая головка (звёздочка) на 11. Делать надо только на горячем двигателе и спрыснуть WD-40. И на будущее надо не перетянуть.

yzubkov написал(а):
Да уж... на видео все красиво. где купить-то энту хрень? Тоже две "головы" на свечах свернуто. Выручает предпусковой подогреватель, но хочется сделать нормательно... :) Да тут и доступ к свечам простой, у меня хрен подлезешь к шестой свече. Под наклоном стоит, да и длинный инструмент не вставишь. стенка кузова мешать будет.... Без снятия головы наверно хрен получится... Хотя к остальным подлезть можно.

у меня тоже была таже проблема,до 6 свечи не добратся....как ни крути,пришлось снимать голову,затем высверливать свечу,так как башку сломал(((.....потом также чистил коллектор и камеру сгорания от нагара,снимал топливный бак,чистил и сушил и продувал топливные пути от бака до двига))))......короче мастера были очень удивлены,сказали ,что я что на этом четырехглазом до конца жизни собрался ездить))))

PORTER написал(а):
yzubkov написал(а):

у меня тоже была таже проблема,до 6 свечи не добратся....как ни крути,пришлось снимать голову,затем высверливать свечу,так как башку сломал(((.....потом также чистил коллектор и камеру сгорания от нагара,снимал топливный бак,чистил и сушил и продувал топливные пути от бака до двига))))......короче мастера были очень удивлены,сказали ,что я что на этом четырехглазом до конца жизни собрался ездить))))
Я тоже планирую голову снимать... :(

свечи н то что не обламываются,а происходит это довольно часто. есть одно правило- вынимать( выкручивать) свечи нужно строго на прогретом двигателе и ни в коем разе не на холодном.

свеча накалывания

подскажите как привильно проверить свечи накалывания на 2.2cdi ? и как их поменять, самому можно?

ну вывернуть их не сложно . от сильно сгоревшей свечи ни чего не останется , далее вкл. свечи к акуму и засекаем время полного накаливания в секундах .... всё это делал на 80 крузаке , не один раз . думаю и в мерсюке не сложнее

подскажите как привильно проверить свечи накалывания на 2.2cdi ? и как их поменять, самому можно?
В FAQе должно быть про это. На рампе не трудно каждую промерить тестером на сопротивление, но судя по вопросу, отдайтесь спецам. Самому-то можно и самолет перебрать, если знаючи :icon_e_wink:))))

Последнее редактирование:
Обломилась свеча накала на w210 E220D

Подскажите как быть?! Обломился наконечник свечи накала на w210 E220D. Свечу не открутишь, т.к. просто не за что взяться! Двигатель OM 604.912. В сервисе отказываются ремонтировать! Казалось бы решение проблемы элементарное - купить ГБЦ и поставить, но ГБЦ новая стоит 110 т.р., а б/у не могу найти, что не есть гуд! Каким образом можно достать свечу не нарезая новую резьбу в ГБЦ? Может можно достать с другой стороны? Есть спецы в Омске, которые смогут взяться за это? Может кто пребложит ГБЦ подешевле?

есть риск сломать их при выкручивании ! это уже будет геморой.
а так выкручивать на горячем моторе

вот видео как выкручивать сломанную свечу - http://youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY

похожая тема - https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=26134

на видео все кажется попроще. но мне высверлили ее без спец инструмента.. когда оставалось чуть чуть, просто взяли и завели, и сама вылетела)