• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обломалась свеча накала… как выкрутить?

• Автор темы Автор темы JIoMTuk
  • Дата начала Дата начала

JIoMTuk

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!

При самостоятельной замене свечей накала, одну обломал (первого цилиндра). Слышал, что можно решить эту проблему, не прибегая к помощи автосервиса и не снимая головы…
Возможно ли это?

Спасибо!

В Гомеле могу отсверлить обломанные свечи на любых авто, без снятия ГБЦ 99%, есть спец инструмент как на видео с ютуба, +375 29 6899134

http://sly3007.narod.ru/

Последнее редактирование:
Свечи накала!

Доброго времени суток всем! Откручивал свечи накала и обломал двум головы! (Мерс Е300 TD двигатель 606.962) Кто подскажет, как их можно аккуратно извлечь не снимая ГБЦ...?

мне высверливали.
выкручивать надо на горячую.
а к зиме готовить осенью)

Может еще кто-нибудь что подскажет!

а что еще подсказать?
только сверлить. либо бошку снимать, все вариантов больше нет.
да и поиск есть, это уже обсуждали. причем я даже помойму рассказывал про свою историю, год или полтора назад.

PS найдешь новый способ, скажи пожалуйста.

а что еще подсказать?
только сверлить. либо бошку снимать, все вариантов больше нет.
да и поиск есть, это уже обсуждали. причем я даже помойму рассказывал про свою историю, год или полтора назад.

PS найдешь новый способ, скажи пожалуйста.

Про то, что высверливать, я и сам прекрасно понимаю:) ГБЦ снимать вообще не вариант! Я просто не точно выразился, какие-то нюансы по сверлению может кто-нибудь бы подсказал, как сверлить, каким сверлом лучше, какой длины! Че, да как... Чтобы не запороть ГБЦ!

Про то, что высверливать, я и сам прекрасно понимаю:) ГБЦ снимать вообще не вариант! Я просто не точно выразился, какие-то нюансы по сверлению может кто-нибудь бы подсказал, как сверлить, каким сверлом лучше, какой длины! Че, да как... Чтобы не запороть ГБЦ!

ой не знаю. мне механик сам свечу сломал, сам и вытаскивал:)

Последнее редактирование:
мне без спец инструментов делали.

Спасибо большое за советы! Буду пробовать сподручными инстументами, без покупки набора!

Лучше отгони ее. Денег дай чтобы сделали.
Сверлить начнешь, недай бог кусок в цилиндр упадет. Тогда точно снятие гбц!
И эвакуатор до сервиса.

Набор с видео не подойдет на этот мотор, если авто заводится то ездите так, а без подъема головы нужно сверлить, можно попробовать экстрактором выкручивать, но никак не напильниками и звездами

замена сломанной свечи накала 300tds

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ ПРИГНАЛ МАШИНУ С ГЕРМАНИИ РЕШИЛ СРАЗУ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ И ВОТ ДОШЛО ДЕЛО ДО СВЕЧЕЙ НАКАЛА, ОКАЗАЛОСЬ ОДНА БЫЛА СЛОМАНА, ВТОРУЮ Я ПОЛОМАЛ. ЗНАЮ, ЧТО НА ФОРУМЕ МНОГО РАЗ ДАННАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ. МОЖНО РАССВЕРЛИВАТЬ ПРОФ ПРИСПОСОБАМИ, НО ИХ ГДЕ Я ЖИВУ ПРОСТО НЕТ. КАК СВОИМИ РУКАМИ ВЫКРУТИТЬ СВЕЧУ НЕ СНИМАЯ ГБЦ. ПРОБОВАЛ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НА ФОРУМЕ.
МАШИНА WDB2100251A500172. И ЕЩЕ ЕСЛИ КТО СНИМАЛ ГБЦ СКИНЬТЕ СХЕМУ И ПОРЯДОК РАБОТЫ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ ПРИГНАЛ МАШИНУ С ГЕРМАНИИ РЕШИЛ СРАЗУ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ И ВОТ ДОШЛО ДЕЛО ДО СВЕЧЕЙ НАКАЛА, ОКАЗАЛОСЬ ОДНА БЫЛА СЛОМАНА, ВТОРУЮ Я ПОЛОМАЛ. ЗНАЮ, ЧТО НА ФОРУМЕ МНОГО РАЗ ДАННАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ. МОЖНО РАССВЕРЛИВАТЬ ПРОФ ПРИСПОСОБАМИ, НО ИХ ГДЕ Я ЖИВУ ПРОСТО НЕТ. КАК СВОИМИ РУКАМИ ВЫКРУТИТЬ СВЕЧУ НЕ СНИМАЯ ГБЦ. ПРОБОВАЛ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НА ФОРУМЕ.
МАШИНА WDB2100251A500172. И ЕЩЕ ЕСЛИ КТО СНИМАЛ ГБЦ СКИНЬТЕ СХЕМУ И ПОРЯДОК РАБОТЫ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
А капсить-то зачем?

КУПИТЬ ЭКСТРАКТОР..

СЛОМАЛАСЬ СВЕЧА НАКАЛА

Не нужно изображать из себя блондинку. Нужно читать ответы.

В чем проблема? - на холодной свече сопротивление должно быть в пределах 0,6-0,8 Ом.