• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обороты не доходят до отсечки

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
доброго времени суток..дорогие друзья у меня такая проблема..гдето месяц назад столкнулся с такой проблемой..что однажды пришёл утром..завёл машину.. и когда я поехал,то машина начала как то не так ехать..сначала грешил на сцепление думал буксует, но спустя время нажав педаль в пол обнаружил что обороты доходят до 4,5 тысяч и дальше не идут бывает даже стреляет из глушителя..раньше обороты доходили чотко до конца до отсечки..

отогнал машину в сервис..в сервисе мне поменяли все вкладыши(коренные,шатунные), маслосъёмные колпачки, кольца поршневые, цепь грм, успокоитель, натяжитель цепи, а так же заменили гбц, моя уже почти выработала свой ресурс..

всё сделали в принципе отлично..но вот проблемка моя так и остаётся..пока прохожу обкатку..но всеравно чувствую что обороты хорошо идут только до 2,5-3 тысяч
потом ощущается что идёт значительное замедление..

подскажите пожалуйста что сделать,как решить данную проблему..уж очень хочется уже довести до ума машинку..

машина mercedes w124 230e 85г. KE-Jetr.

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Слушай, попробуй, открутить штуцер на входе во впрыск и его промой керосином или (а лучше и!) продуй компрессором.. У мну такая вот проблема. ненадолго помогает)))) И ищи инструкции по настройке КЕ.
А двигатель решил ремонтировать, потому что давление упало или из-за проблемы с оборотами?

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
делал ремонт изначально из-за троения двигателя..сначала попался недобросовестный мастер..сделал он следующее.. отмочил кольца на поршне второго цилиндра! и всё!взял за это 25 тысяч..машина стала идеально работать, но через время..началось тоже самое..

проблемы с оборотами начались сам не знаю после чего.. менял форсунки топливные..манял фильтр топлива и бензонасос..а так же регулятор холостого ходы.. и вообще я уже замучался...решить бы уж эту проблему и ездить раслабляться..

за повторный ремонт ничего не платил. отдал только 12 тысяч за запчасти.

делали у меня на глазах и вроде как добросовестно!

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
делал ремонт изначально из-за троения двигателя..сначала попался недобросовестный мастер..сделал он следующее.. отмочил кольца на поршне второго цилиндра! и всё!взял за это 25 тысяч..машина стала идеально работать, но через время..началось тоже самое..

проблемы с оборотами начались сам не знаю после чего.. менял форсунки топливные..манял фильтр топлива и бензонасос..а так же регулятор холостого ходы.. и вообще я уже замучался...решить бы уж эту проблему и ездить раслабляться..

за повторный ремонт ничего не платил. отдал только 12 тысяч за запчасти.

делали у меня на глазах и вроде как добросовестно!
Слухай, ни хе ра у Вас ценники за промывку колец!!!!!! :DАнтикокс стоит в районе 200 рублей. и сможешь все сделать сам. Я мыл как-то керосином вообще. Немного стало лучше. Говорят, если смешать пополам с ацетоном, то вообще ништяк!!
Конечно в твоем случае искать и искать отчего могет быть.. ОЛдмерин читай, там кладезь нужной тебе инфы.. Правда нужно запастись терпением.

А сколько времени прошло после повторного ремонта? Попробуй еще раз сделать "раскоксовку".

За городом ездишь? Надо просто дать газу и 10 км проехать 120-140 км в час.
В некоторрых случаях на мастеров надежды никакой ... мерины для них полная загадка..

Последнее редактирование:

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
да только дня 3 как с ремонта. ещё гонять нельзя обкатка! но всеравно чувствую что до 2,5-3 тысяч доходит быстро а потом начинает тупить..

global-alex

Пользователь
Реакции
15
Авто
W211 2.2 CDI 2007 г.в -продан.
W211 2.2 CDI 2009 г.в продан
W164 3.2 CDI 2007 г.в
Город
SAP
да только дня 3 как с ремонта. ещё гонять нельзя обкатка! но всеравно чувствую что до 2,5-3 тысяч доходит быстро а потом начинает тупить..
симптомы умирающего бензонасоса..обычно когда он начинает умирать начинает гудеть жужжать ..слышно сильно в салоне авто..

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
кстате насчёт этого думаю..потому что поставил новый бензонасос всё было хорошо но потом он 1 раз перегрелся в жарус..сильно гудел прям невыносимо жужжал машина вся дёргалась глохла стреляла вообще ужас что было..
потом остыла всё ок стало..и через пару недель повтор ситуации.. я вот думаю может старый поставить?

global-alex

Пользователь
Реакции
15
Авто
W164 3.2 CDI 2007 г.в
Город
SAP
кстате насчёт этого думаю..потому что поставил новый бензонасос всё было хорошо но потом он 1 раз перегрелся в жарус..сильно гудел прям невыносимо жужжал машина вся дёргалась глохла стреляла вообще ужас что было..
потом остыла всё ок стало..и через пару недель повтор ситуации.. я вот думаю может старый поставить?

ну если старый хороший конечно ставь! если нет..купи новый
по всем симптомам насос!

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
опять в сервис снова платить за переустановку насоса..будет очень обидно если не в нём дело то...

global-alex

Пользователь
Реакции
15
Авто
W164 3.2 CDI 2007 г.в
Город
SAP
опять в сервис снова платить за переустановку насоса..будет очень обидно если не в нём дело то...

я этими КЕ занимаюсь уже 6 лет..приедь померю давление..и скажу что не так..дел на 2 минуты..и поставлю тебе приговор..

Caramelo

Пользователь
Реакции
15
Авто
230E (W210), WDB2100371A002209, 1995 г.
а сетка в бензобаке есть на 124 ? У меня на 210 сетка в бензобаке была засорена, так вот я купил се новый бензонасос поставил и он испортился, перестал качать в момент перегрева. Если есть сетка на 124 то лучше перед заменой насоса почистить ее,глядишь и не придется менять насос )

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
глобал алекс а какой компрессометр используете для замера? говорят можно какой-то коммунальный.. ТС а самому заменить насос на 5 мин. делов! тока клеммы не забудь с акума снять на время ремонта

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
=(...похоже нет решения моей проблемы...даже не знаю что крутит и где смотреть..

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
это что за нытьё? делал всё о чем говорили? староконя много читал?